热搜: 超星 读书 找书

[【问道台】] 为什么受伤的总是我

5月12日8时左右,陕西省南郑县圣水镇林场村幼儿园(民营)发生一起凶杀案。犯罪嫌疑人吴焕民持菜刀闯入该村幼儿园,致使7名儿童(5男2女)和1名教师死亡,另有11名学生和1名成人受伤,其中2名儿童伤势严重
http://www.cnr.cn/gundong/201005/t20100512_506416100.html
评论:
  近日,几起校园惨案引发了人们极大的关注,从福建的南平到今天的陕西南郑应当引起我们怎样的反思,汲取教训,防止类似的事件再次发生呢?
  一连串的校园血案发生,足以暴露出校园安全管理方面的诸多漏洞。凶手是如何让进入学校的?学校的安保是怎么做的?这一切责任谁来承担?事件的发生教育系统做了什么?怎么做的?请问教育部部长,您上任以来做了什么?您是不是应该为这一系列的校园血案承担责任?咱们不喜欢听大话,空话,废话。需要的是您及您的团队做实事,干真事,保护祖国的花朵是您等义不容辞的责任和义务,请问您等此时愧疚吗
   短短的几个月,连续数起针对幼儿圆惨案,实在令人痛心,今天的惨案就发生在离我所居住的地方不足5公里。。。我的心理在流血。。。。

《再见了,爸爸 妈妈》

爸爸   妈妈

我走了

我去了一个很远的地方

那儿 有花  有草 还有白雪公主 和 她的南瓜马车

我走了

我去了一个很远的地方

没有暴风雪寒冷  没有骄阳的火辣   没有大雨的磅礴

我走了

我去了那个人们所说的天堂

爸爸 妈妈

不用再担心我会吵着疲惫不堪的你们讲故事

不用再担心我会被雨淋 被太阳晒  也不用担心会被冻红小手

爸爸 妈妈

如果你们爱我

请你们好好的活着  好好的活着

我要你们微笑  我要你们开心 我更要你们健康

妈妈

擦干泪水吧   你眼角的皱纹已经很多

爸爸

站起来吧   你额头的白发已经很多

爸爸妈妈

如果你们爱我   你们一定要好好的活着

我会在天堂 着你们  想念着你们   爱着你们

如果你们爱我  请你们擦干眼角的泪水

如果你们爱我  请你们好好的

好好的

虽然我只在这个世界走过 四五 个春秋

但是我一定会记得你们的样子

我一定记得 妈妈慈爱的双手  爸爸宠爱的眼神

爸爸妈妈

如果 你们爱我

请你们 好好的活着   不别让我再天堂哭泣

祝福天堂里的孩子。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

那些凶手是典型的懦夫,去伤害弱小无辜,如果允许剐刑的话,我愿意给他拉一刀。

不管这个懦夫的背后有多少的不幸,社会的良知,人类的本性,都该谴责这个人类的败类

祝福天堂里的孩子。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第0楼coco365于2010-05-12 22:12发表的 为什么受伤的总是我 :
5月12日8时左右,陕西省南郑县圣水镇林场村幼儿园(民营)发生一起凶杀案。犯罪嫌疑人吴焕民持菜刀闯入该村幼儿园,致使7名儿童(5男2女)和1名教师死亡,另有11名学生和1名成人受伤,其中2名儿童伤势严重
http://www.cnr.cn/gundong/201005/t20100512_506416100.html
评论:
  近日,几起校园惨案引发了人们极大的关注,从福建的南平到今天的陕西南郑应当引起我们怎样的反思,汲取教训,防止类似的事件再次发生呢?
  一连串的校园血案发生,足以暴露出校园安全管理方面的诸多漏洞。凶手是如何让进入学校的?学校的安保是怎么做的?这一切责任谁来承担?事件的发生教育系统做了什么?怎么做的?请问教育部部长,您上任以来做了什么?您是不是应该为这一系列的校园血案承担责任?咱们不喜欢听大话,空话,废话。需要的是您及您的团队做实事,干真事,保护祖国的花朵是您等义不容辞的责任和义务,请问您等此时愧疚吗
.......
看到我泪水流。。。。。。。
这个凶手该千刀万剐。。。。。

今日看《环球时报》有位该报的外籍专家的撰文,针对中国国内频发的伤害幼儿园/小学儿童案,提出了他们国家的做法:在定罪之前,均不提及该案件犯罪嫌疑人的姓名和作案动机,避免更多的疯子模仿。
也许这一点是我们的媒体该学习的。

哪个社会都有不公,但拿同类中的幼小生命做自己的怨气的代价,这样的东西只能算作畜生

如果每一個人都希冀著自己的幸福的前提可以被大家認可,那麼,與受到傷害的人一樣,每一個傷害他人的人原本也是痛苦的靈魂!

而每一個靈魂,都需要救贖。

确实如此,现在国内的不和谐部分已经逐步体现出来。
我认为多找一些内在原因,再去寻求解决问题的对策。
不管如何:残害小孩的行为都是要给予严厉的打击。
国家和家庭的希望都在小孩,自己作为子女的时候
有想过父母的关心。总之:作为人遇见问题一定要
去找解决问题的办法,而非去报复,这样事情越弄越坏。

引用第4楼heraldic于2010-05-13 08:22发表的 :
今日看《环球时报》有位该报的外籍专家的撰文,针对中国国内频发的伤害幼儿园/小学儿童案,提出了他们国家的做法:在定罪之前,均不提及该案件犯罪嫌疑人的姓名和作案动机,避免更多的疯子模仿。
也许这一点是我们的媒体该学习的。

哪个社会都有不公,但拿同类中的幼小生命做自己的怨气的代价,这样的东西只能算作畜生

确实 心理连锁反应真的会到导致越来越多疯子。。。

所幸现在媒体已经注意到这方面了 很多网址都被撤下了新闻头条
并且只是简单的说下情况。

天堂里没有暴力