热搜: 超星 读书 找书

[【图书推荐】] 漫画法国

http://www.amazon.cn/%E6%BC%AB%E ... A6%A5/dp/B00116P67Y

·出版社:中信出版社
·页码:277 页
·ISBN:7800735478
·条形码:9787800734533
·版本:2002年11月
·装帧:平装
·开本:16开 Pages Per Sheet

内容简介
李元馥:1946年出生于韩国忠南大田。汉城大学工科学院建筑学系毕业后,李元馥走上了漫画家和设计师的独特职业生涯之路。1975年,他到德国明斯特大学留学主修设计专业,获设计专业学位,并获校长奖。曾在德国举办个人展览。现任德成女子大学产业美术系教授。著有《教育漫画韩国史》、《漫画走向21世纪》等多部漫画菱,其作品主要通过既通俗又有趣的语言介绍世界的历史以及文化、经济等。他对韩国漫画文化的贡献受到人们的高度认可,并在1993年获得第9届韩国大田国际奖。

编辑推荐
韩国狂销400万册!一部令人忍俊不禁的漫画历史!让我们步入历史深处,去了解莺尾花的国度、拿破仑的故乡

你知道法国人吃一顿正式的晚餐要几道程序、多长时间吗?你知道法国人为什么只在周末吃鸡肉吗?“法国人用牙齿挖坟墓”,你知道这句话的含义吗?你知道香槟酒因何而得名吗?法国大学生上大学通常是“笑着进去,哭着出来”,你知道这是为什么吗?法国人把挣来的钱全部用于吃和旅游,一分钱都不存,你知道他们靠什么度过下半生吗?每到七八月份,就会有许多孤苦伶仃的小动物在巴黎街头流浪,你知道它们为什么会遭遇这样的“集体遗弃”吗?你知道为什么法国被称为“5500万个王居住的国家”吗?你了解英法“百年战争”吗?你知道法国和英国近千年的爱恨情仇吗?……这里不仅有答案,还将引领你进行一次妙趣横生的人文畅游。

读书心得

全书贯穿对比的手法,从饮食,教育,历史,民族性各个方面对法国作了简要的描述,并和各个主要的东西方国家作了对比。印象比较深刻的是法国菜的复杂程序,开胃酒,餐前小菜,开胃菜,主菜,奶酪,沙拉,甜点,水果,咖啡,干邑酒。书中对日本对战争的态度作了批评。

李元馥的这套书都不错。

看过漫画英国,很不错的

好书啊,要是有免费下载就好了