热搜: 超星 读书 找书
楼主: hzyuan

[【文化节】] 大字报书场:武林歪史之峨眉三侠传(更新至第九回)[装甲车队出品]

继续听书

这二桃是那两丫头?这三士就是大字报公司的三总了~~~~
哎呀~~~这个这个~~~

引用第41楼雪融鸿飞于2010-10-06 12:11发表的 :
这二桃是那两丫头?这三士就是大字报公司的三总了~~~~
哎呀~~~这个这个~~~
咳,到现在也没想出来咋把那两丫头给编进来,只好磨磨蹭蹭的扯啊扯

引用第42楼hzyuan于2010-10-06 12:15发表的 :

咳,到现在也没想出来咋把那两丫头给编进来,只好磨磨蹭蹭的扯啊扯
咦~~~那两丫头8是桃子的糖衣炮弹?当然由桃子给打过来了~~~~

期待精彩的下文

引用第43楼雪融鸿飞于2010-10-06 12:22发表的 :

咦~~~那两丫头8是桃子的糖衣炮弹?当然由桃子给打过来了~~~~
问题是丫头还没打来,先打200两银子过来,吃人家的嘴软啊

引用第45楼hzyuan于2010-10-06 12:24发表的 :

问题是丫头还没打来,先打200两银子过来,吃人家的嘴软啊
哈哈,偶知道了~~~袁黑黑童鞋黑8下去鸟~~~~

且说那袁黑黑对二人说道:“两位兄弟,俺们峨眉三侠行走江湖多年,也会过不少练家子。你们说,哪种对手是最可怕的?”

峨眉派抢先道:“这简单,就是那种打又打不过,逃又逃不走的,碰到这种人,只能捧着脑袋挨揍了。黑弟,你莫不是碰到这种人了?把个脑子给打坏了?哥早就跟你说过,碰到这种人,第一要紧是把脑袋护好,露个屁股给人家踢就是了。”

张黛玉眼神迷离,微喟一声道:“我觉得吧,最可怕的就是追又追不上,放又放不下的。黑哥,你莫不是和弟弟一般,陷入情场无力自拔,把个脑子给折磨坏了?哎,天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期那……那……那……呀……”

袁黑黑摇了摇头,点起一颗烟,紧皱着眉头,满脸沉重,刚张嘴欲言。猛然间从门口飘入一人影,凶神恶煞般捋起袖子,照着黑黑后脑勺就是猛地几下,“啪!啪!啪!”“诶哟,你轻点不行吗?”“叫你别在床上吸烟,你还吸,我叫你吸,你这人不吃打不长记性!”“啪!啪!啪!”“诶哟!诶哟!诶哟!”又是一顿子暴打,这才一把夺过烟,一阵风般飘了出去。

峨眉派和张黛玉是面面相觑,吓得大气不敢出,估摸那女的走远了,才轻手轻脚摸到门边,往外面四处张了张,把门掩上,吐了吐舌头,回来道:“兄弟,这女的是谁?好生厉害也。”

袁黑黑笑道:“两位兄弟可别小看了她,此女在江湖上也非等闲之辈,两位想来也早已听说过,只是尚未打过照面。我这脑子,本是那天血气上涌,造成大脑皮层血脉交通堵塞,给活活憋坏的。幸亏此女,每日里以无极神功暴打猛揍,这才打通经脉哩。疼是疼了点,可打了之后是好生受用呢。”

张黛玉听了,不胜羡慕:“哟,哥真是好福气那。咳,那小桃红也天天这样揍我就好了。”

峨眉派道:“黑弟,此女既有这般好处,你就提她当个秘书,每日里在办公室揍你多好。”

袁黑黑正色道:“哥哥别介,此女弟日后还要派大用场的,目前暂且先安排在这疗养院当护士长,过几天就要派她执行任务去,到时两位兄弟就知道了。”

黑黑说罢,拿起茶缸子灌了几口,又接着说道:“还说咱们刚才那话儿。两位兄弟,设若咱与一人交手,自觉得已抓住对方破绽,便倾尽全力出手,以求一招致命。可拳到跟前,那人却轻灵灵闪开,而你此际已招式使老,无法收回,全身是空门大开,这时感觉如何?”

峨眉派不禁“诶哟”一声,“这太可怕了,人家这时一出手,咱就死定啦。”

袁黑黑拿手一指峨眉派,“非也,非也。那人却不出手,只是笑吟吟地轻舒玉手,翘起个兰花指儿,抹你一嘴唇沙子糖儿,这又是啥感觉?”

峨眉派瞪大眼睛,直挠头皮:“这……这……,这算咋回事啊,俺听了咋觉得全身上下嘇得慌泥?跟个毛毛虫爬似的。”

张黛玉一拍桌子,“呀!黑哥你说的莫不就是小桃红?她就是这样折磨我哒,搞得俺是求生不能,欲死不得啊。俺情愿她翻脸无情,一刀将俺杀了,反倒落个痛快那。现如今,搞得我人不人鬼不鬼底,我好命苦哇……啊……啊……啊……诶哟,谁啊,疼死我啦……”

原来张黛玉还没嚎得几声,却早已闪进一条人影,神不知是鬼不觉,揪住他头皮就是一顿暴打,“吵啥泥吵啥泥,病房需要绝对安静知道不?大男人家底嚎个啥泥?”“啪!啪!啪!”又是狠扁几下,一闪身,却又不见了。峨眉派是赶忙一捂脑袋,“诶呀俺滴娘亲诶,我说黑啊,你哪找来这么个宝啊,跟个鬼似的飘来飘去,俺到现在都没看清她面貌哩。”

袁黑黑得意地哼了哼,“这就对头喽,再过几日,某个地方就得闹鬼了。”回过头对张黛玉说:“兄弟刚才这话却对了,这情场战场,心理攸同;兵法情经,道术未裂。经过这番交手,俺是自愧不如那。小桃红此人,果为天上人间一大尤物也,想来只有俺师父才能敌她哩。”

张黛玉大吃一惊:“黑哥,这小桃红啥时成天上人间的头牌了?俺整天拿装甲车前后巡逻盯着她泥,没见她去过那地方啊?”

袁黑黑横了他一眼:“兄弟啊,你这人就是经不起表扬。俺这话底意思是说,天下英雄,唯小桃红与俺师父袁白白是也。”

峨眉派一脸不解:“黑弟,你这门子功夫不是黑黑山黑黑洞黑黑上人一脉传下的黑黑功吗?咋你师父叫袁白白泥?”

袁黑黑又喝了口茶,吧嗒吧嗒嘴巴:“哥哥你这就有所不知了。但凡这天下之事,物极必反。人老了便像小孩,头发白透了便转黑,情到最深处便成绝情,这黑黑功练到十成极致,便转黑为白了。像弟弟我这黑黑功练的,乌黑乌黑底,其实还只到第六层哩。”

“呀,有恁般厉害,那你赶快请他老人家出山啊。”峨眉派精神一振。

袁黑黑苦笑笑:“咳,俺师父已金盆洗嘴多年,难以请动了。俺这几天琢磨着,单靠咱们大字报公司,终究势单力薄,这女鬼虽然是咱的秘密武器,也未必能成功,必须得找个同盟联手才好。弟已和飞鹰帮联络多次,一直不得回音,想来是没戏了。现如今惟有天地会势力雄厚,可先去试探一下。若果不成,再请师父出山吧。”

峨眉派听了,冲张黛玉使了个眼色,两人便站起身来,对黑黑说:“兄弟,你就在这里好好休养几天,我们还有点事要办,先告辞了。”

袁黑黑忙道:“两位兄弟正事要紧,俺就不留你们了,过几日公司再聚。”

二人便一挥手,急匆匆地走了。袁黑黑看着二人出了门,便往后一靠,拿个枕头垫在腰上,心中暗自思忖:“奇怪,这两个家伙今天咋打扮得恁般齐整,必是背着我干啥勾当去了。也罢,我且让你们折腾去,等过几日回公司再做打算。”

列位看官,那二人此去究竟是为何事呢?且待俺下回分解。

弟已和飞鹰帮联络多次,一直不得回音,想来是没戏了。现如今惟有天地会势力雄厚,可先去试探一下。若果不成,再请师父出山吧。

==============================================

还是你有眼光,断公公的化骨绵掌比较厉害。

三位大侠和仙女联手,所向披靡哈。发展趋势有四人帮的可能,估计仍然在锦衣卫的掌控之中。

引用第49楼源点于2010-10-06 23:15发表的 :
三位大侠和仙女联手,所向披靡哈。发展趋势有四人帮的可能,估计仍然在锦衣卫的掌控之中。
等把那二百两银子花完,就不归掌控了

桃子好花心啊,是贾宝玉。要对林妹妹好呀!

今天先看看热闹,有你有我才有财

闲话少絮,且说那袁黑黑袁副总又在疗养院将息了几日,自觉已无大碍,便办了离院手续,叫了个车,直奔公司而去。

一进公司大门,就见那张黛玉张副总,头发凌乱,衣襟不整,神情萎靡,耳朵上夹支毛笔,正对着张大字报指指点点。旁边却站得个妙龄女子,拿着张纸巾儿给张副总擦汗哩。那女子,长得是好生美貌。怎见得:两条长长吊梢眉儿斜入鬓,一双媚媚丹凤眼儿波粼粼,一个高挺挺悬胆鼻儿略带香微微粉汗儿沁,两排细巧巧糯米牙儿轻把肉嘟嘟红唇儿噙,着一领窄窄小小衫儿,穿一身短短紧紧裙儿,秀两条长长白白腿儿,露一汪浅浅圆圆肚脐眼儿,真个是身量高挑,体态风骚。饶那袁黑黑平生行走江湖,见过不少漂亮妹子,心中也不禁是扑通扑通了几下。

张黛玉一见袁副总回来了,忙是迎上前去:“哟,黑哥,你咋就回来了,怎不多休息几天?”那妙龄女子也是紧紧跟上,笑吟吟地立在一边,那双勾魂眼儿只在袁黑黑身上滴溜溜转个不停。张黛玉忙是干咳两声,接着道:“来来来,我给二位介绍介绍。这位是咱们公司袁副总,江湖上鼎鼎大名,人称黑人没商量的那个袁黑黑就是。”又指着旁边那女子道:“这位是俺刚招的秘书小肉肉,肉啊,快来见过袁副总。”

小肉肉便伸出双纤纤玉手,拉住袁黑黑的手道:“袁总,奴奴早就听说您的大名了,心里是敬仰的紧呢。奴奴初来乍到滴,还要袁总多多关照哟。”一边说着,边用那水葱儿般的指儿在黑黑的手心里是轻搔了几下,那眼神大不老实,冲着袁黑黑那么一瞟,黑黑顿时觉得喀嚓喀嚓几道电流打在身上,酥酥麻麻的好不受用,心儿不禁得又咯噔咯噔猛跳了回。一时间,竟是说不出话来,只拉着小肉肉的手儿发怔。

张黛玉见状,赶忙又是干咳几声,“袁总,你住院这几天,江湖上又出了些事,大哥正在办公室里盘算着呢,要不你上去帮他合计合计?”

袁黑黑这才回过神来,放开小肉肉的手,“好的,好的,我这就上去。呃,这个,肉肉同志啊,俺们张副总平日里是以公司为家,废寝忘食,也不注意休息,弄得身子骨有些弱,你一定要照顾好他身体啊。”

肉肉却不答话,只嘴角挂着一抹浅笑,眼神似看非看底朝着黑黑盈盈一荡,黑黑便觉得喉咙发紧,赶忙也是干咳几声,扭头便走。许是走的有些慌了,楼梯上不小心绊个一跤,扑倒在地,眼镜子摔出去老远,便听得后面漾来几声又嗲又沙的格格娇笑,把个黑黑臊得浑身发烫,爬起来,摸到眼镜戴上,一边肚子里暗骂自己失态,一边紧走几步往峨眉派办公室去了。

推开门进去,却见那峨眉派也是头发蓬松,胡乱披着件衣服,光脚趿着双拖鞋。不由得心下嘀咕:这俩人咋回事,几日不见,就恁般邋遢起来。峨眉派见袁黑黑进来,却极欢喜,坐下后略略寒暄几句,便道:“黑弟,你回来的正是时候,近几日江湖上风波再起,哥哥正要找你商量哩。”黑黑道:“可是那小桃红找天地会的茬一事?弟在疗养院天天看《江湖每日电讯》,倒也略知一二。”

峨眉派递上颗烟,“那黑弟你对此事有何高见泥?”

袁黑黑接烟在手,将眉头微微一皱:“那小桃红本为异种,出手诡异,非我中原一脉。弟一时也难以遽断,尚须静观其变。以弟之揣测,小桃红此次借断长老垄断桃子专卖发难,不过借此以为试探耳,或有后续手段也。”

“那俺们又该如何泥?是否趁此机会与天地会联手一搏?”峨眉派接着问。

黑黑将那烟放鼻跟前嗅了一嗅,放回桌上,开口道:“弟本来也有此意,但后来看那天地会新闻发言人苍蝇大侠,在《每日电讯》上发表声明,为洗脱关系,竟嫁祸于俺们大字报。此等行径,实悖于江湖道义。故弟以为,与天地会联手一事,暂且搁下不议为好。以免到时与小桃红对阵,一不留神,便腹背受敌,被天地会捣了沟子。”

袁黑黑说得兴奋起来,扭了扭身子,跷起腿儿,侃侃而谈道:“况且那天地会,虽然高手如云,但因在江湖上辈分甚高,故而多袖手旁观,不敢轻易出手,以免一战铩羽,坏了自家名头。目前虽有名望颇著的断长老主持大局,不过弟风闻这断长老因江湖上多年无事,养尊处优,心宽体胖,腰上已很放了一堆横肉出来。我们且看他摆下的那个桃公主阵法,发动起来令人眼花缭乱,煞是好看。可惜只是一个劲地围着小桃红滴溜溜乱转,却少那一招致命的手段。倒是有个袁点点,俺同门师弟,初出江湖,便出手不凡,日后必成大器,怎奈火候未到,功力不足,目前还不是小桃红的对手。”

袁黑黑又清了清嗓子,接着道:“那飞鹰帮人强马壮,亦是傲视江湖。可惜帮中文人居多,尽搞些五四运动,喊喊口号,贴贴标语。帮中新秀陶梦居老板陶公子,却是个扎手的主儿。此人极擅暗器,别看他平日里也是不动声色底笼着手儿看热闹,冷不丁放出一支袖箭来,便直奔要害而去,委实厉害。可惜此人整天忙着煮拉拉面,多半时间穿着围裙上阵,待得想放袖箭时,不承想却掏出一把葱花来,只能徒呼奈何也。放眼江湖,惟有那酷到报,出手既狠又毒,是那小桃红底克星,只是也不知道为啥,已消隐多时。咳,莫非此天亡我中原武林之时也,时不利兮没人上,没人上兮可奈何,桃兮桃兮奈若何呀!呜呼!呜呼!”

那袁黑黑说得兴起,正在摇头晃脑之际,猛闻得背后浮来一阵若有若无的淡淡幽香。刚是一愣,便觉一缕青丝掠过脸颊,接着便是两只白生生手儿捧着瓯茶儿敬到跟前,甜蜜蜜娇滴滴几声嘤鸣是一丝丝润入耳间:“袁总,请用茶。”

黑黑抬头一看,好个绝世美人儿,但见她:鸭蛋脸面,俊眼修眉。腮凝新荔,鼻腻鹅脂。削肩细腰,长挑身材。温柔沉默,却又顾盼神飞。真个是观之可亲,见之忘俗啊。

袁黑黑一时手足无措,忙不迭地跳起,却“啪嗒”一声,把个茶钟儿打翻在自己身上,烫得他是“哎哟哟”几声哀嚎。那佳人见了,不由得轻启檀唇,舌尖微露,是“吃吃”一笑,把个黑黑看得益发是呆在那里则声不得。

列位看官,欲知此人是谁,且待俺下回分解。

都等着哈!

引用第54楼emppp于2010-10-08 13:43发表的 :
都等着哈!
哎,你都回来两天了还打坐啊,该出手啦

且说袁黑黑被那绝世美女弄得神魂颠倒,峨眉派见状,忙是一挥手,让那女子出去。黑黑定了定神,问道:“哥诶,咋我几天没来公司,怎就多出俩大美人泥?”

峨眉派笑道:“哦,原来黑弟已见过肉肉了。刚这位芳名唤作翩翩,是俺新招的秘书。”说罢,看了看袁黑黑的脸色,接着说道:“咱们吧,最近业务繁忙,江湖上又是风波迭起,黑弟你又因公疗养,我和你黛玉弟弟眼瞅着是忙不过来呀。这不,前几天去考察车展,见这俩车模素质不错,就暂且招来做个秘书应应急吧。为了能让黑弟你静心休养,早日康复,这点小事俺想着就不用惊动你啦。”

袁黑黑想了想,道:“这两位的身份哥哥你可摸清了?别不是啥锦衣卫派来卧底的吧?俺师父昨天刚飞鸡传书来,说据他在锦衣卫的内线报告,小桃红暗地里已有所动作哩。”

峨眉派忙道:“摸了,摸了,早摸了个遍,清清楚楚底。绝对没问题,没问题。哦,对了,你师父准备出山了?”

袁黑黑道:“目前还不清楚,不过我想这是迟早的事吧。”站起身来,掸了掸衣服,准备出去,又犹疑了回,扭扭捏捏地问:“哥啊,你俩可都有秘书了,那我泥?”

峨眉派摸了摸鼻子,说道:“黑弟啊,这事吧,你不提的话,我也不好开口。现你既然问了,哥就跟你掏心窝子说句话吧。来,来,别站着啊,坐,坐,咱哥俩唠唠。”

两人坐了,峨眉派又递过支烟来,袁黑黑摆了摆手,说:“大哥,你有话就直说吧。”

峨眉派呷了口茶,“黑弟啊,最近公司里好多人向俺反映你的财务情况啊。说你中饱私囊,贪污受贿,帐目混乱,大笔资金去向不明。而且,还有好多同志举报你生活作风是很成问题那。当然啦,哥哥是很了解弟弟你的,一身正气,两袖清风,哥敢把财务交待给你,就说明哥对你是很信任底嘛。只不过黑弟你平日里大手大脚惯了,偶尔挪用点公款,这也是人之常情嘛。至于说生活作风,弟弟你主管娱乐部,又是花体盛,又是舞蹈团底,为了公司事业,陪陪客人吃花体盛啦,拉几个女演员给客人助助兴啦,这有啥问题。况且为了客人的安全,为了让客人吃的放心,玩的安心,老弟你当然也要以身作则,先尝上一遍,万一弄出个食品中毒之类的多不好。总之,有哥哥给你撑腰,黑弟你就不要担心啦。”

峨眉派说罢,停了停。袁黑黑也不答腔,只拿俩绿豆眼儿一眨不眨地盯着他。峨眉派便觉得脸上有些发热,只好又呷了口茶,接着说道:“但是,啊,这个,啊,这个这个黑弟啊,毕竟是无风不起浪嘛,啊,这个毕竟是啥,那个叫啥来着,众口铄金,啊,对,众口铄金!哥哥想吧,这事如果反映到车队总部去,这个这个总部总要派人来查吧。当然,俺知道,绝对是查不出问题底,啊,绝对底。可是吧,啊,总是不好嘛,既影响弟弟你的工作,也有损俺们大字报公司的声誉嘛,对了,还有,啊,影响俺们峨眉三侠在江湖上的名声!所以,俺是觉得,弟弟你这段时间,还是处事小心低调些为好嘛,你这秘书的事情,哥哥日后一定会替你解决底,但是,就目前形势来说,弟弟你还是先不配秘书吧。这全是为弟弟你着想啊,黑啊,你得理解哥哥俺底一片苦心哇。”

接着,峨眉派又将脸一板,正色道:“况且,哥哥这两日也查了下你的帐户,确实存在问题,恩,很大的问题。确实有大笔资金去向不明,啊,特别是国庆前,一天之中就少了二十万两银子,恩,二十万两!我找你两个手下谈了下心,啊,只是随便聊了会。据说是因为查封花体盛一事,给了斯特普警官。可我问过警局那边的哥们了,人只收了十万。那还有十万哪里去了,还有十万呢?恩?”

峨眉派抬起眼来,恶狠狠地瞪着袁黑黑,过了半晌,又放缓语气说:“当然啦,哥哥知道你有些秘密经费开支是不便报帐的,啊,比如说,线人费之类的,啊,哥清楚,黑弟你也是问心无愧底。但是,既然已经花出去了,也总得搞个名目来冲冲帐吧,弟你是主管财务的,这个道理应该懂吧。你这么不小心,万一总部来查起来,你是跳进黄河也洗不清嘛。啊,这个嘛,所以泥,咱们毕竟是兄弟一场,这个忙哥哥还是要帮你底。所以泥,哥哥就拿你帐户上剩余的公款,去招聘了俩秘书,顺便把那十万两银子也冲进去啦。另外泥,哥哥又寻思了下,反正你帐户上也没钱了,再说你身体刚恢复,也不宜过于劳累工作,这财务部的事情,以后就交给张副总打理,等下你就去张副总办公室办下移交手续吧。”

袁黑黑愣怔了半天,脸上是可着劲儿的换着色儿啊,到末了,只挣扎着说了一句:“既如此,那就多谢哥哥你费心了。俺这就去张副总那里办移交手续去。”

峨眉派赶忙笑道:“好底,好底,这就对了嘛。那黑弟你慢走啊,哥哥我就不送你了。”

袁黑黑走到办公室门口,忽然又转过身来,不阴不阳地丢了句:“哥啊,咋这两日不见,你和黛玉弟弟都是面容消瘦,精神萎靡啊?莫不是忙着手把手儿底忙着给俩秘书指导工作了?”

峨眉派脸儿不禁一红,忙满脸严肃道:“咳,我说兄弟你想到哪里去了?俺和你黛玉弟弟是这种人吗?俺们和翩翩同志,啊,还有,肉肉同志,是很纯洁的工作关系嘛。”

袁黑黑一笑,“是嘛,这样就好。只不过,哥你有没有注意到刚你递我的那支烟,俺可没抽,又放回桌上了,你知道为啥不?”

“对诶,你一说我倒想起来了,黑弟你刚进来时没抽我那支烟诶。莫非弟弟你戒烟了?好事哇,好事哇。”

黑黑又走到办公桌前,拿起那支烟递给峨眉派,“哥诶,俺烟倒没戒,只不过俺刚拿起烟这么一嗅吧,咋有股子香水味泥?觉得这事有点古怪,哥您说是不是呢?”

峨眉派慌忙解释道:“咳,黑弟你乱说啥泥,这个,这个,烟吧,是俺那天叫翩翩同志去买的,啊,对,她去买的,啊,就沾上点味了嘛。啊,对,这个女同志在上班时间用香水确实不好,啊,很不好。俺等下就跟她说去。”

黑黑是哈哈大笑:“行啦,哥哥诶,你就别解释啦,这事谁不知道泥?俺只是有件事想不大清楚,哥哥你为啥把个小肉肉配给了张副总呢?他那身子骨可不大好哦。”

峨眉派讪笑了几声:“嘿嘿,黑弟瞧你说的。其实吧,我本来也是中意这小肉肉底,啊,工作关系,工作关系啊,小肉肉工作积极些,办事主动些,作风泼辣些嘛。不过,俺现毕竟是有身份的人了,国家公务员嘛,这小肉肉身材实在是太惹火了,穿的嘛,也太那个点了嘛,这带出去容易招人闲话嘛,俺现在毕竟在考察期间,还是得低调,啊,低调。再则说啦,黛玉弟弟为人你也是知道的,君子啊,啊,君子,一门心思都在小桃红身上,啊,坐怀不乱,当代柳下惠啊。小肉肉放他身边,出不了事,绝对出不了事。”

黑黑便淡淡地说了句:“是嘛?这就好。”也不再言语,回头推门出去。到了张副总办公室,不在,一问,说刚回来了下,又带肉肉同志到食堂熬大米粥去了,准备明天贴大字报用,大米粥熬烂不容易,还得等段时间。黑黑复又出去,下楼,信步走到公司后院闲逛,一边走一边想:好你个峨眉派,好你个张黛玉,趁俺这两天不在,下黑手哩。俺且让你们再得意几日,看俺接下来怎么整你。正在那里咬牙切齿泥,忽听得身后传来又嗲又沙的一声娇呼:“哟,袁总,你在这里干啥哟?”

列位看官,你道这来者是谁?且待俺下回分解。

引用第54楼emppp于2010-10-08 13:43发表的 :
都等着哈!

老哥啊,你要再不接着往下写,我可是编得越发没谱喽,你这江湖名声可要小心喽

公司就三个人,招的秘书一个接一个,等着倒闭吧。

引用第58楼桃子于2010-10-08 16:05发表的 :
公司就三个人,招的秘书一个接一个,等着倒闭吧。
有了秘书才不会倒闭呢,能派大用场呢