热搜: 超星 读书 找书
楼主: 雪融鸿飞

[【雪融鸿飞】] 驴行印记

引用第19楼飘雪于2011-01-16 13:06发表的 :

我决定徒步从北京走到牡丹江去!
俺支持~~~揍这么定鸟~~~

今天既然闯进来了,就不能空着手走,留下个脚印也好哦!

总舵,别管前面那仨人,要说佩服还得是峨嵋派首当其冲,他仨都太厉害了,说得俺都看不懂喽!

不过三九天去徒步,应该特别过瘾的,那种跟大自然亲密接触的感动,只有体会到了才能真的明白,俺是深有感触的,虽然俺没有总舵的福气,但是俺能体会的到。

好东西都藏在这里,俺有点......馋!

引用第21楼emppp于2011-01-19 12:10发表的 :
今天既然闯进来了,就不能空着手走,留下个脚印也好哦!

总舵,别管前面那仨人,要说佩服还得是峨嵋派首当其冲,他仨都太厉害了,说得俺都看不懂喽!

不过三九天去徒步,应该特别过瘾的,那种跟大自然亲密接触的感动,只有体会到了才能真的明白,俺是深有感触的,虽然俺没有总舵的福气,但是俺能体会的到。
.......
汗~~峨嵋派见笑~~~
所谓敝履自珍吧~~~~
总喜欢把自己的文字留着~~~等到将来徒不动的时候看看~~~~

驴行印记九——登奇山,赏秀石

登奇山、赏秀石

昨天跟幽人大哥去了情侣峰,看到那惟妙惟肖的一对情侣,真是令人惊叹!这天然的石头,看起来彷佛有生命一般,透过树影扶苏,可以看到他们含情脉脉地对视。大哥来过很多次横道了,横道的很多路线都是大哥开发出来的。据大哥说:情侣峰这个景点由此次驴行第一次发掘出来。耶,得意~~~~

俺最近去过两次横道河子,开始喜欢上那里的奇山秀石。坐在火车上大哥提醒我们看少女读书峰,俨然就是一个书香少女,捧读在山顶,蓝天做背景,大山当书房。

最妙的是:我们去的前一天横道下的那场雪,让景色更美,心情更好,人也更靓丽。一下火车,今朝美女亲自来迎接,感动得俺眼泪哗哗滴~~~看着今朝美女,怎么看怎么美啊~~~结果俺光顾着抬头看今朝,一脚踏进一个深深的脚印里,摔了个五体投地~~~好在雪够厚,只是吓了俺一跳而已。

早晨匆忙之中忘记带帽子,一下火车,觉得很冷,飞翔美女一下子就从她的百宝包里变出一顶漂亮的帽子来借俺带上。美女多了走起来就是爽啊。这一冬天美女们都猫冬了,害得大哥郁闷那就不用说了,其实俺比大哥还郁闷。有这些美女嘻嘻哈哈的作伴,上山也不觉得累了,雪浴帅哥,那是说浴就浴。想起来冬天时,只有俺一个女士跟着走的时候,被帅哥们把俺雪埋起来了。这次走的真是太太太开心了~~~

人少,没有大部队需要照顾,大哥抱着相机一心一意帮我们几个拍照,哈,这下子把横道的美景妙石照了个过瘾。火炎焱这次也乖得不得了,拿着相机不松手,一个劲儿地说:我帮你们照相。第一次见他这么乖,为了鼓励他以后一直都表现这么好,美女们不辞辛苦,瞄准了他刚把相机收起来,就帮他雪浴起来,经过数次雪浴,俺发现火炎焱更帅了 ^_-

下午一点半我们带着发现情侣峰的得意,踏上返程的火车,回到牡市意尤未尽的7个人跑去大吃大喝起来。最后俺和梦梦、飞翔一路回家,醉意微醺的三个人,在街上大说大笑,不知不觉就到了家。

这次驴行非常开心,除了一点:我在五指峰下看到碎石成堆,我知道这里是采石场,可是五指峰也要开采吗?我指着那堆碎石惊问:这都是采石炸下来的?答案是肯定的!!!今朝说:横道河子每年卖石材的收入几百万……我无语~~~又说:可能不久连佛手峰也要变成石材了~~~我痛哭~~~很快这些天赐奇石,将要变成一方方没有韵味和生命的石材卖出去了。这些傲视天地的美景妙石~~~它们招谁惹谁了~~~为什么没有生存下去的权利呢?

想看美景趁早去看吧,也许就在不久的将来,我们所能见到的,只是一堆采石场的废墟~~~一堆凌乱的碎石了~~~

谁能买得起这个单呢?这些灵山秀石,天然形成,经过了多少地质年代?瞬间爆破后,烟消云散,从此世间再无此景~~~~从此后人再也无缘得见此山此石~~~只能在我们的照片中追忆惋惜~~~可是惋惜已经无济于事~~~

忽然想起我在五指峰下脱口而出的一句话:照片照的再好,总不及身临其境的感觉更美妙~~~把自己整个融入美景中,被美丽的风景和清新的空气陶醉着整个身心~~~和隔着银屏看美景,那还真是完全不同的两件事情~~~

驴行印记十——融入

话说今天俺跟着东北爷们的群去了黑牛背,黑牛背很美:河水贴着山脚流,立陡的山峰,仿佛贴着那水拔地而起~~~

隔水相望,一道摇摇晃晃的木桥通到山脚~~~山坡上或许该说山崖上开满了达子香,一簇簇,如火如荼,如霞似锦~~~

螃蟹小弟背着绳子第一个爬上那立陡又湿滑的山坡,把绳子在树上拴好,然后放下来,让大家拉着绳子上山。因为刚下过雨,加上落叶,脚下的泥土滑不溜秋地,立陡的山坡上本来小树不少,可是因为是春天,小树的枝干都很脆,一抓没等用力,小树就连根折断了。也许是我太轻视了春天的山,这些日子都很少带登山杖了。不过登这样的山我怀疑:带了登山杖是否有用?如果带了登山杖,那拉绳子的时候,未免碍事了。

绳子只有那么长,最惊险的一段拉着绳子上去后,我尽量贴着山坡,手脚并用向上爬去。挺惊险,但是也挺刺激。登顶了,一种征服的快感油然而生。可是想想现在依然在山腰拉绳子帮助大家上山的螃蟹等等强驴帅哥。不禁为自己浅薄的得意感到惭愧。

上得山来,大部队还没上来,也不知道该往哪里走。看看四周,小树不高,但是挺密的。可见度不高。也不敢乱走。看看达子香开得正盛,忍不住又偷吃了几朵。渐渐地山顶的人多了起来。 终于螃蟹上来了,大家跟着他开始往另一座山走~~~我想方向应该是南。

走着走着,美丽的景色吸引着我,我一路向着砬子上攀爬过去。刚才问过螃蟹,说是要走到那个砬子那里。我一口气爬上去,发现只有四个人上来了。上来的四个人中有一个帅哥正喊着让大部队别上来了。 我们四个也准备赶快下去与大部队会和。这时有电话追了过来。 电话来电话去商议的结果是:我们四个注意安全,自己单走吧。于是我们上了更高的砬子,休息下,喝点儿水,开始下山。两位男士研究了一下,拿出望远镜看了一会儿后决定下山然后沿着河走。

下山后来到河边,回望刚才登过的砬子,峭然挺立的砬子上点缀着艳丽的达子香。是不是因为这里只有我们四个来了?我觉得这里的风景更好。我们照了相,沿着河往回走~~~一路走一路担心,能否回到集合地点? 因为据说这样走回不到桥上,无法过河。

走着走着,河水与山越来越贴近了。路越来越窄了。沿着河边山脚细细弯弯的路、踏着一块块长满青苔的石头。
走着走着,天上开始飘下细细的小雨,集合地不知道还有多远,而脚下的路却越来越窄,越来越陡峭了。

我不住地安慰自己:没事,大不了原路返回。反正也没翻过几座山。或者直接上山,从开始时上山的路再下去。那条路虽然陡峭湿滑,但是那下面有桥,能通到对岸。正想着,忽然看到前方不远处几个穿着冲锋衣的人在一座木头吊桥上通过。

我脱口喊道:看,到家了~~~~

四个人都很高兴,能够看到不远处我们上山前走过的吊桥,上面还有几个驴友在走。 离我们很近,眼看就要到了,却忽然发现:脚下的路没有了~~~

在我们和吊桥之间,隔着一片立陡的石崖。石崖下面是大片的河水。唯一的路是向上攀。我们攀上去看看,石崖很陡,不敢横着过去。只能继续向上攀。攀到石崖上面,踩着湿滑陡峭的山坡横穿过去,忽然看到爷们领着一群驴也正在下山~~~

我心里一喜,脱口叫:哈,太好了,你们都在这里呢。爷们接得很快很顺溜:“又看到爷们了,太好了,是不是?”我莞尔~~~开心地应道;是哦~~~

哈哈,本来非常担心我们攀过石崖后,这段陡峭的下山路,滑不留脚,上山尚且很惊险,下山估计更难。现在遇到爷们,一切都解决了。爷们带着几个强驴,一路把我们一个个送下山。我又拉到了那条上山时用的绳子。下到山底,脚落到吊桥边的水泥台阶上,松了一口气叫道:太好了,我终于又回到这里了。

跑过吊桥,心里感觉无比舒畅,安全。从这里上山的时候,我觉得自己和这个团队真挺陌生的。人员我几乎都不太熟悉。参加过几次群里的活动,大部分都有一两个熟悉的朋友同行。这次来了一看:很熟悉的一个没来。可是此刻,我又回到两小时前出发的地方。身边还是那些驴友,我心中却觉得十分安宁,像回到自己家人中一样。

我与雨散云归、如水月色说说笑笑,吃着她们的牛肉干、巧克力。一起走向餐厅吃饭去了。那种陌生的感觉消失了,我觉得自己已经融入了这个集体中。

驴行印记十一 ——暴徒暴徒

这周四七号台风登陆了健身网,引起了暴徒们的兴致。原打算20个人封贴,结果等七号台风再次登陆的时候,30个人都超过了。

2011年5月21日37位暴徒起早从牡市登上火车。更强的是还有一位暴徒早3点出发,骑行到山市。只为了让他腿受伤的妻子也能享受到驴行的乐趣,让她在累的时候能够骑在自行车上休息下。7点25分38位暴徒从山市出发,开始向横道河子暴徒。37位暴徒中的奥涅金是一大早从温春骑行到牡丹江上火车的。

开始暴徒,努力往前抢可是没抢过简单、休闲、笑看今朝三位暴徒。他们三位一下子就冲出去好几十米,追赶是没希望了,就努力保持我的第四吧。可是没到一小时,老朱和渤海就很没义气地不顾曾经和俺三人同驴之义,把俺超了过去。接下来游钓天下,笑眯眯地一边叫着雪融大姐,一边脚下较劲儿,也跑到俺前面。俺安慰自己道:没事儿,这不都是男驴嘛?俺是好女不和男斗。咱走不过他们,不过后面的女驴可还一个没上来呢。俺这里正安慰自己呢。后面脚步声又上来了。我恶狠狠滴叫:“想超过我?报名!”后面不急不慢滴报道:“散仙儿。”哎~~~你说人家一个散仙儿俺和人家争什么呢?让~~~

这边还没等让呢,铁道线那边又上来一位,报名:太阳黑子。哎~~~人家在那边咱也鞭长莫及啊。

散仙儿刚超过去,后面又上来一位,我又叫:“报名!”“永不言败”妈呀~~~俺打不过人家,让~~~~

接下来:“当兵的人”当兵的都是强人啊,让~~~

然后:“高山”俺倒吸一口凉气,开什么玩笑,咱一小女子上哪儿能挡得住高山啊?让~~~~

这下子后面呼隆上来一大帮,而且明显有美女说话的声音在里面。俺心里暗叫:完了完了,咱在别的群那也算强驴啊,怎么到了这里就这么不顶事儿呢?回过头去冲两位美女叫“报名”。一个好漂亮的小丫头冲俺一笑:“黑丫~~~”哎~~~还真是一位俊俏的小黑丫。冲着美女咱也发不出脾气来。我又冲着另一位的背影喊:“报名”那位也回过头来冲着俺一笑:“茉莉~~~花开~~~一点点~~~”

得得得~~~超超超~~~都超吧~~~俺也懒得数了~~~要说还是石岩大哥那是厚道人啊,开始俺第四,他第五,一直没好意思超俺,这下俺落到快34了,他也跟着落到35。忽然看到太阳黑子靠在旁边倒鞋里的沙子,我幸灾乐祸地冲他坏笑:“哈,太好了,你终于也落后啦~~啦啦啦”

总算到了青岭子。暴徒们在那里留影照相、脱鞋换袜子一顿折腾。俺也换了双鞋,趁机又跑到前面去了。这回俺成功地把暴徒们忽悠出轨,他们上了村村通公路。俺决定:坚决压着暴徒们,不许他们超过。开始他们鸟儿悄滴在后面郁闷着。俺心里正得意呢,就听见休闲在后面说:“谁能超过雪融,奖励500元”黑丫两步穿到俺身边来:雪融姐你走慢点儿,500元咱俩平分~~~我汗~~~美女呀,这500元,哪好平分啊~~~这下暴徒们一溜烟超过去一大帮,没一会儿全跑没影了~~~石岩大哥也受不了俺的速度,压不住脚步,跟暴徒们一起不见影了。

俺又接着往下掉队~~~掉到最后,回头一看只有一位美女在后面了,我回头冲她招招手,聊起来原来是四月风的外挂,人家是第一次徒步~~~汗死~~好歹咱也是老驴了,哪能跟一新驴在后面收队呢?俺决定了,超~~~

于是加快脚步,终于追上了几个,正想着再追上几个呢,铁路线上传来了喊声,俺回头一看,哈,俺在这边落到最后,但是比铁路线上那几位还稍微前一点儿,于是回归正轨。反正后面还有人呢,坐在一段晒得热乎乎的废弃轨道上,把俺装了三斤水的大水瓶拿出来,喝了小半瓶下去。嘿嘿肚子里有了水,包也轻多了。转头一眼看到吴明上来了,收队都来了,赶快站起来走吧。

俺这里走的这么艰苦,可是一转头看到公路上的暴徒们,拿着迷你音响,放着节奏强劲的音乐,手舞足蹈走得正高兴呢。

终于传说中的道林到了。到了道林还有两个小时的路程。果然从道林开始,一路上两边的风景美得不像话,简直都能挂墙上了。我又想起了那句话:脚力尽时山更美。

这次俺决定坚决咬住这些暴徒们,不许他们再把俺落下了。正努力跟着暴徒前进中,来到一处风景绝美的小河边,看到江湖他们在河边小憩。要不怎么说俺是个没有理想的人呢,立刻就放弃了刚才要暴徒到底的雄心壮志,坐在小河边毛茸茸的草地上,舒服地伸开腿。听着大家嘻嘻哈哈地说笑。唔~~~什么叫理想?这不就是理想的境地吗?

离开理想境地,继续向横道暴徒。肚子是饿的,腿脚是酸的。我跟在偶遇的高山后面,两个不知道路的人,一路问问走走,走得倒是蛮高兴的,看看四周风景如画,高山拿着相机一顿猛拍。忽然觉得这情景好熟悉。脱口叫道:“你就是上次去黑牛背咱们一起上到砬子顶那四个人里的吧?”高山回答:那正是他。哈,上次就是不期而遇,这次又是不期而遇,这驴行中的小插曲也是驴行的乐趣之一。

仿佛历尽了千辛万苦,其实只是暴徒了32公里而已,我们终于到了横道河子,进了饭店是一桌子摆好的山野菜大宴。吃了几口俺看了下表:汗~~居然都两点了。这些饿着肚子暴徒了6个多小时的人,居然很快就吃完饭,又要开始新一轮暴徒。他们要去七里地,登佛手山。我捏捏自己酸酸的腿,做了一个聪明的决定:留在横道火车站替暴徒们看包 ^_-

我和东风在火车站里懒洋洋地晒着太阳,把腿架高了放着。小车站的候车室根本没有人,我们俩都睡着了。睡醒了,我出去绕横道一周,买了半斤瓜子,回到车站和东风闲聊。

终于暴徒们陆续进来了,我和东风出去逛了会儿,东风买了一沓子大饼,说是火车上大家吃。晚上8点多火车回到牡丹江,我打车回家了。而暴徒奥涅金还有30公里夜路,要骑行回去。

不理解的人也许永远都不能理解,这些自讨苦吃的人为什么乐此不疲地跑出去吃苦受累?我也没法让别人明白。我只知道:走出去的感觉就象飞出樊笼的鸟儿,走在明山秀水间,我们就化作明山秀水间一伙快乐的精灵,没有姓名,没有权位,没有了一切羁绊。还原成大自然中无拘无束、自由奔走在林间野外的自然生物,红尘俗事统统在我们的脚步中远远离去。

驴行印记十二——温柔的暴徒

今天暴徒们走的很温柔,吴明的帖子发得就从未有过的温柔。首先题目就温柔的一塌糊涂,叫做《2011年5月28日休闲柴河娱乐徒步[牡丹江]》谁见过暴徒们参加休闲娱乐徒?很少见的哦~~~

接下来路线也温柔起来:北山体育馆东南角八达路口——丰收——二发电灰场 (边墙)——长石村——柴河(FB)28公里(可乘车)——桦林——小江坝——北安小桥(全程49公里)下午可以商量。

听听这口气?可乘车,还可商量?这可不是暴徒们的习惯哦~~~

早晨俺从家里一口气冲到集合地点,暴徒们已经到齐,立即照相出发。清秀、蓝色月光、四月风我们几位女士不约而同决定:不能让自己输在起跑线上。咱不能一直领先暴徒,但是咱领先一秒是一秒。

奇怪的是今天的暴徒们温柔的不得了,一直跟在我们后面。我偷笑:别急,他们现在热身呢,不到一小时,他们就稳不住了,准得超上来。奇怪的是:快到边墙了,他们依然没超上来。清秀、蓝色月光、我们三个人在前面,正好走到一个林荫小径,踩着地上柔软的松树毛子,不由得心情大好,我奇怪道:“哎~~暴徒们今天走得好温柔哦~~~”蓝色月光也笑:“是啊,真想不到,咱们一不小心就做了把头驴。”我忍不住加道:“而且是暴徒们的头驴,真是太太太意外了~~~”三个女人得意的象偷吃了蜂蜜的小狐狸,在林荫路上笑成一团。

正开心着,眼前一亮,一片浩大的水面忽然就在眼前铺开。开始我以为是长石水库,可是真不是。比长石水库要大,比长石水库要干净,比长石水库要美,比长石水库更原生态。不知道那片水面叫什么名字,只是群山环绕之中,静静地演绎着:百亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊的诗情画意。

几个女人忍不住又臭美起来,拿着相机左照右照之间,暴徒们陆续上来了。忍不住问他们:“今天你们怎么走的这么温柔呢?”暴徒们统一口径,笑答:“今天是休闲徒步嘛!”可惜休闲今天去露营了,不知道他耳朵热没热,反正休闲两字是暴徒们今天使用频率最高的词。

虽然把包都放到大二八身上了,可是一路狂奔下来,体力透支是免不了的。虽然暴徒们今天休闲徒的很温柔,可是想一直抢在他们前面毕竟还是不容易的。终于进了柴河镇,一放松下来,我的低血糖发作起来。头晕晕难受的要命。走路也开始打晃。大二八一个劲儿滴鼓励俺:“坚持坚持,你一路都走下来了,就剩最后这一点儿,坚持住。”终于到了东山公园下,进了饭店……

一桌子的山野菜,嘎牙子汤,就别提多鲜美了~~~大热的天儿,暴徒们强烈要求喝啤酒。我们则大叫:快快快,每人上一碗大碴子粥。幸好下午一点多了,已经过了饭点儿。饭店里的人一顿忙活,总算大家都香香地吃起来,痛快地喝上了。

吃饱喝足,二十个人分了三帮:一帮十二个坐车回家了。一帮四个坐在饭店里打起了升级,号称要赢个回家的车钱。还有一帮四个:大二八、老朱、蓝色月光、雪融于下午两点二十分出发,徒到五点十分,在二发电上了20路公共汽车回家了。

这娃儿可怜见的,怎么挣的低血糖都出来了,喏,买点猪血补补吧

驴行印记十三——哈哈,今天我们一起私奔了~~~

俺最近非常非常地郁闷,连续三周都排俺周末的班,连周三也被排满,努力换班,加上朋友们迁就俺的路线时间,也没走过瘾。在周日值班的郁闷中,想到这周三又是俺的班,于是俺决定了,俺要去私奔,就选周二吧。看人家走得那么开心热闹,俺也要走一把。

于是周日就开始在幽人大哥的群里搅合:“俺想私奔可是人数不够,有想一起奔的朋友吗?请举手~~~~”喊了半天没人理俺~~~不甘心啊不甘心,星期一接着喊:“凑人私奔中~~~有想一起奔的吗?请举手~~~”小孩的手举得到挺快:“我我我~~~”“去不了~~~~”汗,小孩,去不了你虾折腾啥~~~

想了想,只说私奔大家都不敢搭茬,要说的具体点儿,于是又开始搅合:“明天【本周二】俺想从娘娘庙上山往牡丹峰方向私奔,8点在八女投江纪念碑平台集合出发,自带午饭小桂林或者仙子泉野餐。”这一具体,就有和俺一样家里搁不下的驴冒出来搭腔了。俺趁机说:“俺要带着气罐烤盘,烤肉。”这下子可炸锅了~~~驴们都激动起来,连平时不冒泡的此时都冒出来说:“整得这么热闹,我也要去~~~”月亮看大家这么有情绪,干脆把活动内容挂到群公告上,咱群今天是要集体私奔了~~~

小孩馋得要命,可是他上班去不了。于是泼冷水:“明天有雨,嘿嘿,你们去吧。”俺怕群驴不陪俺私奔了,赶快说:“不要紧,俺带着帐篷,下雨咱就支帐篷躲雨。”

第二天早晨起床俺第一件事就是奔到窗边。别说老天爷真够意思,虽然没出太阳,可是也没下雨。一行加上俩送行的正好17人。虽说是私奔,那咱也得像模像样,也要正规地照相出发。

一口气走到利风塔俺放心了,这个路没走错,继续~~~

就这个继续出了问题~~~走到一个路口,俺觉得该拐弯了~~~群驴都很够意思地没提异议跟着俺拐了~~~可是走了两步俺觉得不对啊~~~不像去小桂林的路,这个时候没走到一百米呢,如果后退继续沿着原路走那就啥事儿没有了。12点怎么也在仙子泉开饭了~~~

哎~~~要不说俺这人是路盲不要紧,意识到走错了,善于改正错误那也好啊,结果我就将错就错顺着错路走了下去,这下子可乱了,本来再有半小时就到的小桂林,怎么也倒不了了,我们在山里转起了圈儿~~~这边穿越那边穿越,穿越了两个多小时~~~大家猫爪,蕨菜地采了不少,可小桂林还没有踪影。能看到牡丹塔,可怎么也走不过去,绕来绕去,群里一众美女开始怀念有大哥罩着的日子了,那时候跟着幽人大哥,想去哪里就去哪里,反正大哥哪里都知道~~~俺不由得仰天大叫:“我想大哥~~~~”

好在老天爷真给力,这个天儿整的真讲究,没有太阳晒也没有雨浇,小孩可是打了电话来说:市里雨下得哗哗地~~~

我们借机会很没义气地馋他:我们这里天儿可好了,我们正穿越呢~~~走得可过瘾了~~~

穿越了快两个小时了,已经快下午两点了,螃蟹小弟背着重装备,走了这么久,虽然毫无怨言,可是也忍不住对俺说:"姐姐,你这个帖子太狠了~~~"暴汗~~~

开始大家还都很向往仙子泉的水,做汤,洗野菜多方便啊,最重要的是:那个水我喝过的,甘甜清冽,好喝啊~~~所以穿来穿去也要到仙子泉野餐,后来眼看着快两点了~~~大家都撑不住了~~~

最后所有人都死心了,仙子泉咱下次再会吧,子曾经曰过:留点儿悬念等我下次再来~~~

于是找了一个铺着满地松针的树林,搭起帐篷,挂起吊床,铺好防潮垫,支起防雨棚,架炉子烤肉吃~~~

八一烤肉的技术没得说~~肉喂得够味,豆腐汤也煮得好喝~~~~只是八一自己光忙着帮大家烤肉,自己都没工夫吃~~~群里的美女一致通过,授予八一童鞋最佳照顾人奖~~~

吃饱喝足,收帐篷走人喽,私奔过了,家还是要回滴~~~

不过这次私奔让人意犹未尽啊~~~下一次~~~那个下一次~~~~~~其实不想走,其实我想留~~~啦啦啦啦啦,下一次你懂得 ^_-

引用第27楼hzyuan于2011-05-30 22:14发表的 :
这娃儿可怜见的,怎么挣的低血糖都出来了,喏,买点猪血补补吧
哈,谢谢嘿嘿童鞋啊~~~

写得真有激情啊,原来总舵主在这里建了一个属于自己的窝,都不出来跟大家乐和了。

驴行印记十四——快乐的一天

2011年6月5日,七号台风一行19人乘火车来到治山。从治山站徒回横道河子。中午腐败吃山野菜,然后去佛手山七里地游玩。

记得几年前,有人跟我说:他认识的一个人每周末独自一人徒步到海林,再从海林坐车回来。我曾笑言:这不是有病嘛~~~走在铁路线上,我忽然想起自己的这句话,心里暗笑,果真是报应不爽:当初我笑别人病,我病更比别人重。

笑是笑,转瞬间我就被其他的事情所吸引。走在铁路线上身边是一条大河,也许因为连日大雨,河水暴涨,水声滔滔,在两山之间回荡,碧树晴空下,走着一群快乐的驴友,他们在大自然中撒欢,用清新空气洗肺。从御用模特成长起来的御用摄影师——好儿一马当先跑了出去,给大家拍照。而行事严格的格致正一门心思地算计着从哪里出轨?走上那边的林荫路?终于格致和蝈蝈发现了一处风景优美的小桥,小桥是用铁轨和水泥枕木搭建的,桥边的小路也别具一格,就是用大条的木头枕木连接起来的。这条路隐藏在茂林密草之中,要不是一心想出轨,可真是不容易发现。

离开小桥,发现一块写着人间仙石的石头,那石头到很平常,可是走过那石头,忽然听到轰然作响的流水声惊心动魄。旁边的帅哥立刻被吸引下去探个究竟。我历来怕那种波涛汹涌的水,听着那声音只觉得心惊胆颤,不敢跟下去看,只得老老实实沿着轨道继续前行。可没走几步,身后传来火车的轰鸣,很快就盖过了水声,我蹲下捂着自己的耳朵,只希望这些轰然作响的怪物们都快快过去~~~

等我站起身来,前后无人,我一个人走了几步,忽然见到队长台风从河边的绿树丛中举着相机走出来,原来台风也刮下去看河水去了,后来听说那里还有条小瀑布呢。我也正好发现一条小路与铁轨平行,赶快拉着队长一同出轨去了。心里想着:可惜啊可惜,格致童鞋念念不忘出轨,现在有了出轨的机会,可他人却不知道跑到哪里去了~~~

这是在铁路线的上行线与下行线之间,一条小河,一条小路,走在小路上,两边的铁轨都被茂盛的植物遮挡着。这一段的河水很平缓,静静地流着,岸边芳草萋萋,迎面几只闪着孔雀蓝花纹的大蝴蝶正在翩然起舞,我有一时的恍惚,这里仿佛仙境一般~~~行走在碧水青山之间的小路上,与蓝天白云为伍,此时的我也不由得产生了庄子的疑问“不知周之梦为蝴蝶与,蝴蝶之梦为周与?”

正走的高兴,忽然间小路开阔起来,台风队长说大概上行线和下行线要合并了。果然一座铁路桥把上行线牵引过河。我从铁路桥下转过去,蓦然一座公路大桥横空出世飞架在两山之间。小镇横道河子就在那桥后静静地等候着我们。走到桥下看看表只有10点45分。

坐到饭桌边,等着八道山野菜、粽子、鸡蛋的时候,大家嘻嘻哈哈地说起这一上午的事情,最重大的事件莫过于:好儿、蝈蝈两人湿身了~~~正在换衣服中。

终于湿身的两个美女容光焕发地换好衣服,菜也上来了。一桌子9位女士在党代表四哥的照顾下,愉快地干杯。四哥提醒大家台风队长还没过来呢,于是大家一起大声喊:台风台风我爱你。台风队长受不住美女们的攻势,马上端着酒杯酒瓶过来了。等到格致帅哥也端着酒杯酒瓶过来的时候,那一桌的帅哥们终于忍无可忍了,只听得哗啦啦,那边不知道是杯子还是瓶子碎了。

吃好饭,出发去佛手山。烈日当头的正午走在凉风习习的林荫路上,看着大自然鬼斧神工雕琢的杰作,一行人不由得心情大好,两次遇到蛇,大家都一起讲情:放了它,放了它,让它过去吧~~~哎~~~蛇是我害怕的,可是此时忽然觉得蛇也无辜,它也不过是闲逛,遇到了人,也很凶险。

走了一路背着随身听竟没开过,似乎也没见别人开音乐听。水声潺潺,风声潇潇,小虫吱吱,小鸟唧唧,一路的天籁之声伴随着我们,大自然中自有美妙的画卷和乐曲,让我们忘记所有人世的一切,只在自然的怀抱中深深沉醉~~~

引用第30楼桃子于2011-06-03 16:50发表的 :
写得真有激情啊,原来总舵主在这里建了一个属于自己的窝,都不出来跟大家乐和了。
汗~~~这个窝建了粉久了~~~

写得真不错,这样的生活真快意。

引用第33楼桃子于2011-06-08 23:24发表的 :
写得真不错,这样的生活真快意。
说金钱是罪恶,都在捞;说美女是祸水,都想要;说高处不胜寒,都在爬;说烟酒伤身体,都不戒;说天堂最美好,都不去!

因为真实,所以触动,因为真实,所以喜欢。

等有时间也学写走路的感觉。

引用第34楼雪融鸿飞于2011-06-14 15:06发表的 :

说金钱是罪恶,都在捞;说美女是祸水,都想要;说高处不胜寒,都在爬;说烟酒伤身体,都不戒;说天堂最美好,都不去!

可见像我这样三句话不离美女烟酒的,心底是何等的坦荡无私啊

引用第35楼zs2k于2011-06-18 21:02发表的 :
因为真实,所以触动,因为真实,所以喜欢。

等有时间也学写走路的感觉。
呵呵,难道偶遇了传说中的驴友?期待下~~~

引用第36楼hzyuan于2011-06-18 21:13发表的 :

可见像我这样三句话不离美女烟酒的,心底是何等的坦荡无私啊
嘿嘿啊~~~你还真是弄得俺粉无语啊~~~

驴行印记十五——今晚,暴徒来了~~~

驴行印记十五——今晚,暴徒来了~~~
一直住在北山脚下,可是一直很少上北山。还是徒步后才知道青年林什么什么的。那时候年轻一心向往桥南的热闹,于是搬到桥南。现在老了,忽然发现哪里都不如北山好,特别是徒步后,发现北山真是得天独厚。在这座不大,却污染严重的小城里,空气什么时候都那么清新的地方,也就是北山了吧?所以虽然家远,还是很喜欢去北山。夏天到处是暑热蒸人,无处躲藏,北山却凉爽宜人。登到山顶,整个城市尽收眼底。

我是从去年徒步三周年庆典暨冬令开营时开始徒步的,那时候多希望快到夏天啊。现在夏天来了,我却开始怀念冬天。一直不喜欢冬天,漫长的严寒中苦苦盼着春天的足迹。春天来了,夏天也来了,忽然发现还是冬天最好。冬天的山上白雪覆盖,洁净的一尘不染。严寒下除了快乐的驴群,所有的蛇虫鼠蚁全都不见踪迹。走到全身大汗淋漓的时候,停下来打会儿雪仗,在飞扬的雪球和欢笑声中汗就消了。

女人哪有不爱美的?都想在大太阳下把自己捂得严严实实的。可是夏天就惨了,七月流火,在毒辣的骄阳下,人被烤炙得心浮气躁,百变巾带不住了,手臂、腿都穿不住长衣服了,可是又不敢露出来。毒辣的阳光是一个原因,蛇鼠虫蚁是另一个原因,最可怕的是草爬子,很小很要命。

于是向往起夜徒,向往起北山来。傍晚的北山人潮汹涌,却凉爽依然,刚过地明街,忽觉得遍体生凉,绿叶养眼,浓荫匝地,大热的天儿,有什么比这种感觉更爽啊。

自从暴徒们决定每星期二去北山夜徒后,俺心里一直很雀跃,却一直阴差阳错,没赶上过一次,汗~~~

2011年7月12日这个历史性的星期二终于来了,北山,暴徒们也来了,俺也来了~~~~

从家一路疾走,40分钟赶到北山。看到熟悉的暴徒们亲切的身影,心里这个高兴啊,哈,终于逮到机会,与暴徒们夜徒了。

不争啊,月亮啊,介绍了很多耍赖的招数,俺要好好复习下,马上就可以应用了。没给俺时间多准备,大帅一声令下,暴徒们开始向山上移动。跟暴徒们走路,你千万别客气,一定要抢先啊,抢先一步是一步啊,否则过会儿你哭都来不及了,他们一溜烟跑没影了,你哭他们也听不见了。

一路上坡,俺是连跑带颠。可是怎么能徒过暴徒们呢?他们轻轻松松就把俺扔到后面了。还等什么?抄近路。叉到山顶,得意地回头冲着暴徒们招手,哈~~~这感觉怎么那么爽呢~~~暴徒们风一样刮过来,不行了,不能再得意了, 快跑。下坡,一路小跑,到了坡底,俺冲着暴徒们大叫:“我抄近路你们不许,你们绕过去。”暴徒们起哄:哄,雪融耍赖了。我一边跑,一边大笑:不耍赖,谁能跑过你们嘛。就耍赖 ^_-。

第二圈跑到山顶,不用说浑身无力,正想着都赖得成了简单做的虾:掐头去尾了。还有什么办法能再赖一下呢?忽然看到简单和八一站在路口。哈~~~被我抓住了。我立刻就给自己找到了偷懒的理由,暴徒们都偷懒了,咱也偷懒。于是大声批评他们俩,你们两个暴徒也耍赖啊?自己借机会名正言顺地跟着一起偷懒。还没歇够呢,暴徒们又一圈转过来了,简单一声大叫:这圈跟着,忽一下就没了影。我措手不及,赶快去追,好在是下坡,俺是小女子管什么风度,一路跑下去,追上暴徒才是硬道理。

这圈还是抄近路,还没到山顶就听见那边路上暴徒们一叠声地叫:不带跑的!俺一边跑一边也冲着还看不见的暴徒们叫,不许跑。哈,正叫着又看到路口有人偷懒,于是又加入了偷懒的队伍说说笑笑去了,暴徒们走了6圈,俺就掐头去尾走了三圈,不过这三圈比俺平时走5圈还累。强度太大。

夜徒结束,大家兴致不减,开始相互指指点点,说说笑笑,大帅和大哥都湿身了,大家好一顿笑。还是游子和山水聪明了,干脆就光着膀子,湿身了也看不出来。吴明拿出相机开始拍照,俺现在想起来吴明这个时机掌握的太绝了。平时都是开始前照集体照,大家都一本正经的样子。这个时候,大汗淋漓,湿身的湿身,看不出湿身的也一脸兴奋。夜幕降临,一直觉得北山的夜晚怪阴森的, 今天北山的夜晚感染了暴徒们的兴致盎然变得热烈、温馨、融洽。