热搜: 超星 读书 找书
楼主: capricorn_ye

[【经管活动】] 说说你的春节成本

在家乡私企打工,不用移民生活,春节主要是送礼和红包,也就花费1K到2K这样子吧

引用第3楼lamses于2011-02-04 11:02发表的 :
這個……可以談……
今年成本大約要8K吧。,或者更多些。一部分是日用,吃好一定要有哈。
今年大頭應該是出遊,過幾天走,到澳大利亞10天……需要給大家帶些禮物回來
楼主预算好充裕啊 8K啊 够我混半年了 我春节预算红包1000 再好好吃顿 买了瓶茅台 800多 想着也奢侈一把 安慰下自己的肚肠 因为手头没钱 只好做宅男 这样成本低多了 往年一般都是打麻将、喝酒、K歌,只不过今年单位没发什么钱 只好艰苦朴素了 呵呵 不过这样比较有时间 可以泡论坛 读读书 提高下自己的品味 大家看我现在是不是已经像个斯文人了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

粗算一下:
置办三场酒席:600*3=1800元
办置年货:新衣、食品约2000元
走普通亲戚:5家约1000元,
走丈人家连红包约1500元,这里最头疼
现有了孩子,压岁钱基本收支平衡

今年老婆有喜,没有回去老家,共花费2000左右,其中一千用来买衣服。四百块钱买玉饰。吃的花费大概三四百,过年没有外面吃,完全是自己做。昨天逛庙会花了一百五。基本上就是这些了。

怎么也要2000元以上。吃喝用送,人情红包。必不可少!

计划:
来回路费:1500元
礼品:500元
红包:1500元
衣服:0元
聚会:500元
共计:3000元打底

实际:
来回路费:2000元
礼品:500元
红包:2000元
衣服:0元
聚会:1000元
共计:5500元

负债2500元

春节的成本除了回家以外,主要是用在走亲访友上面,买点什么特产、老人的营养品、小孩的玩具等等,每年估计这方面也得花2000元左右,加上给小辈的压岁钱那得5K左右,对我们来说确实是一笔不小的数目,人情世故这也是没有办法的。

双方父母各2000,双方长辈各2000,双方晚辈各1000,年夜饭钱2000。保守估计....

来回路费:飞机票3000元
礼品:1500元
给老爸老妈衣服:2000元
压岁钱:3000元
给老人:1000元
敬祖:1000元
其它开销:2000元
共计:15000元打底

节前的菜和肉:200元,菜是菜市场里买的,肉是在批发市场买的,能比菜市场便宜不少,记得虾一斤可以便宜3元的
礼品:200元,就走了两家,我这边的亲戚都在外地就省了,如果回老家那就估计一两千都搞不定
回丈母娘家的路费:200元,今年有顺车,只花了20的出租车
压岁钱:支出200元,收入:2000元 ,如果回老家那就 ,我这辈兄弟5个,姐妹5个,基本上都是两个娃(农村里),还有整个村子里都是本家,非常近的亲戚要给多少个,我都不知道
不过今年就花了1000吧。还有一些莫名其妙的花费

春节年货:2000元
拜年礼品:1000元
老爸老妈衣服:2000元
压岁钱:1000元
买花:1000元
交通费:1000元
共计:8000元左右

今年过年开销不小啊:
给了老婆4000:(用于给她自己买衣服和她家那边小孩的红包)。
我家这边的红包:2000
买年货:2000
过年期间全家游玩:1000(仅仅是在本地区,看看电影,爬爬山之类的)
和朋友同学打麻将聚会之类的开销:1000
给父母:2000

所以总计:12000左右

“有钱无钱,回家过年”这是一种共识,如今离家到外地求学、打工、谋生、履职的人越来越多,春节团聚是一年最重要的期盼,于是“春运”就成了年终“胜景”。今年全家在北京团聚,算上所有开销,大概7k左右,还行。

今天算了一下,用了3千多。。。一个月的工资呀。。。钱不值钱了。。。

大概四千左右。回老家给亲人买礼品约1200,给老人千元,给亲戚小孩压岁钱1200元,开车花销700元。过春节的成本越来越大了。

置年货花费1200
派送红包500
共1700

主要是买点礼物,送小孩一点压岁钱!

我在国外,春节期间上班,无成本。。。

初一的时候暴雪封路,公司关闭一天,倒是有了一点过年的味道。

做菜,包饺子,真要说成本也就是一顿饭的。

然后继续工作了。。唉。就等着本帖发点红包安慰呢。

大约1.5万吧,给父母每人2000,两个妹妹和外甥的红包每个1000,佳能的一个数码相机2000多,3G手机一个、其他亲戚朋友红包若干,机票2000等等,过节嘛,人情红包免不了,中国人讲究这个,收红包,开开心心过大年。

开支不小,反馈不少,两相比较,欠债多多。