热搜: 超星 读书 找书
楼主: 陶梦

[【小说】] 袁黑黑正传(2.27.更新至第一章第二部分)

眉红口惠而实不至,
陶公子代表广大扁黑族强烈抗议,
静坐示威,
罢工申诉,
直到承诺兑现。

第二章 成长记略(一)

(眉红定金未付,此去隐藏一万字,到账后可见)

黑黑又早早站在领赏队伍的前面。当然,蜜蜂主编的翅膀硬些,断兄呢,指头虽然有

小毛病,却未曾伤了双脚,今儿个,也和五次三番的往常一样,早早地抢在前头。倘若蜜

蜂、老断都在入厕,黑黑也从不占沙发。还用说吗,眉红是要让的,黛玉张总也是要爱

的,毕竟在这个江湖练练狗刨,黑黑不能不要大哥小妹。

排在第五的黑黑,每每都正巧领到两百个袁大头。老断一旁看见,箭步上前,竟不顾峨

嵋、黛玉,一把掐住了黑黑细长黝黑的脖子,抬着下巴狠狠地瞪着黑黑问:黑黑,我们在前

面的,才领八十,你小子算老几?居然就领了两百!快说出个子丑寅卯来,不然……手里越

发用力了。黑黑连忙缩脖子,还没来及叫唤,峨嵋见事不好,慌忙打起了哈哈,哈哈,俺这

二弟,哈哈,就是命好,命好,哈哈!断兄息怒,听俺解释…#*¥%#¥~。峨嵋在哈哈声中

了一大串,可是不光老断,连蜜蜂也只听明白一句。蜜蜂在一边喃道,哦,难怪人们常

说二百五。黛玉一听,有门儿,于是移动腰肢,轻抬粉腕,娇滴滴地说道,对嘛对嘛,断大

哥别生气了哦,二百五,二百五,二百都是给第五名的哦,所以叫二百五嘛。断大哥,不要

生气了嘛。老断一听,哦哦,也对。又一想,就给峨嵋和黛玉一个面子吧。看峨嵋这老大当

得也够爷们儿,总是替这黑黑吃别人的气,肚里憋着,嘴上还不停地傻笑,这难道就是江湖

传言的那个什么什么?不由得嘴唇一动,哈哈了两声,低着头自去了。

黑黑领了钱,又被大哥小妹救了场,自当高兴。谁知他竟不在意,连谢字也没蹦一个,

径直离开鸟。后面的一队人好像发出了一阵哄笑。还有老断,好像说了一个“憋三”。黑黑

不管,黑黑想起了那个妈妈带他去逛街的那个遥远的下午。黑黑刚懂事就喜欢上街,先是妈

妈抱着,不愿走路而旋劲展望四外的风景,在怀里来回翻腾。看累了黑黑便睡,越颠簸睡得

越得,黑黑的小脸埋在妈妈的肩膀上,口水溻湿了妈妈的肩胛。稍大些的时候,被妈妈牵着

上街。一手一个,左边的是黑黑,右边的是黑黑的大姐红红。倘若妈妈买了东西,先松开姐

姐。如果买了西瓜,黑黑和红红就同时拽住妈妈的衣襟。手里拽着,眼睛却不在衣襟上。

久而久之黑黑的手眼便生分了起来。上学时,手里握着笔,眼睛总盯着黑板,看老师单

的衣衫猜度内衣的颜色,那只是偶尔的小事情,所以黑黑成绩好;放学的路上,手扶着

自行车把,眼盯着路,看身边路过的漂亮女生,也不是经常能碰见的美事,所以黑黑骑车特

快;回到家里,手里拿着筷子,眼睛盯着最爱吃的炒肥肠,所以黑黑长得壮。长大后,长

大后的黑黑,手里牵着他媳妇,眼睛却落在别人的红裙子上;手里握着书,眼睛却在电脑屏

幕上;手里拿着碗,眼睛却在锅台上。

黑黑在四处张望,手里拽着妈妈的衣襟,脚下高低踉跄。天上苍狗骆驼可观;某处古屋

花也可观;卖肉的手起刀落,油手将带血的牛犍子肉掷入秤盘里可观;蛐蛐声不知从何处

而来也可观。卖糖的老头儿手捏孙悟空可观;书店门口的龙门牌坊也可观。可是小鲤鱼那

小,这里又没有水,如何跃得过去呢,真是太可怜了。

“扑通”一声,黑黑也没跃过去,鼻子一热,殷红的鲜血在和眼泪的赛跑中胜出了(眉

定金未付,此去隐藏一万字,到账后可见)

话说袁黑黑出生时,天上黑云翻滚,日月无光,地上飞沙走石,一个农夫跌跌撞撞地从地头跑回来:“生了吗,生了吗?先等一等,天晴了再说……”

眉红定金未付,此去隐藏一万字,到帐后可见
陶公子出绝招了,这下看峨嵋怎么办

锦衣卫都比眉红讲信用。
怎么混得,这眉红。

又迟到了,先把帖子顶起,在慢慢看,沏壶好茶,先

帖子顶起是第一要务

今天有急事哈,等回来再算账

哪位好心的朋友能把陶公子隐藏去的那一万字悄悄地告诉眉红,好处很可观的哦!

引用第19楼hjqz1于2011-02-26 11:08发表的 :

峨眉有所不知,最近被俗务缠身,没有闲情逸致了,这个金蛋我也想得到,不过没办法了,也只得学学苍蝇兄了。
被眉红害得我草草写了一篇前传,写完了,发帖了,给个赏钱。

写的有意思,像听山东快书一样,

引用第29楼渔人于2011-02-26 23:59发表的 :
   写的有意思,像听山东快书一样,

多谢兄的捧场,多谢兄上次给的豆豆。
欢迎续写啊。

陶公子的笔呀~~~~~~
一周黑黑秀

(眉红定金未付,此去隐藏一万字,到账后可见)

为了抗议眉红的失信,陶公子做了一个艰难的决定。

引用第32楼桃子于2011-02-27 13:17发表的 :

为了抗议眉红的失信,陶公子做了一个艰难的决定。

怎么看都有点象桃园三结义,而后“反目成仇”了,哈哈!

第二章 成长记略(二)

(眉红定金不付,账面未清,此处隐藏五千字,到账后可见)

“黑——黑——!”

那是充满了憎恨的刺耳的喊声,喷到对街的粉墙之上,立即灼黑了一大块儿,又反折回

来,令人周身直打个冷战;那是充满了憎恨的刺耳的喊声,撞到了对面的青山上,立即推倒

一片树木,弹射了回来,将那俯冲直下的老鹰摔了几个盘旋,歪斜着跌向山外去;那是充满

了憎恨的刺耳的喊声,白花花的河面上立即荡出无数个漩涡,一个又一个圆圆不断的波纹杀

在一处,平静的湖面哆嗦成一团;那是充满了憎恨的刺耳的喊声,奔向峨嵋的小脸,峨嵋散

开的眉堆笑的眼顿时僵住了,那声音落雨一般从屋顶上洒落,全班人都淋着了,只有峨嵋伸

着的手上闪着阳光的味道,沾满灰尘的小手里攥着一个自制的陀螺……

妈妈擦去峨嵋脸上的雨,抹掉眼角的泪。

“妈妈每到去上班,都经过那里。”那是一个圆墙圆顶的石头房子,当然峨嵋知道那是

黑黑的家。黑黑还知道,那里面住着的阿姨,头发从下中间分开,梳成垂髻的样子,穿着白

色胶皮靴子,靴子稍显肥大,头上尖尖的,像是一艘小船。阿姨的裙子长长的,胸口不有一

只乖巧的白蝴蝶,在红色的花丛中一动不动。这位阿姨总是大声地叫着孩子的名字:

“伢儿啊!”

峨嵋无法确定这是不是一个名字,但他知道那是在叫黑黑。一般来说,叫“伢儿啊”的

时候,“伢”和“儿”、“啊”都是重重的气息,但是,这位阿姨只是把“伢”字说得很重

很重,而且,她高声地拖着尾音的喊声,让人听起来感到很悲凉。

这悲凉的喊声只是那盘底的衬纸,峨嵋望着薄施粉黛的那个张阿姨,说书的段大爷开场

经很久了,张阿姨一端出茶来,前段书说过,听书钱也收到了布袋中。

“列位,这位官长真是难煞我了了!坚冰未解,春花未开,哪里觅得出桃子来啊?然俺

不取,又恐为这南面者所怒,奈何奈何呀!”

“那人的儿子扯一扯他爹的褂襟子:‘爹您都答应了,又怎么办呢’那人锁了半天眉头

又张口:‘人间无处可觅,只有王母娘娘那也许还有一些。只有上天上去才能弄到。’孩

子转忧为喜,拍手道:‘嘻!天上有。’忽又忧虑起来:‘天怎么上呢?’他爹说:“我有

个办法。”于是拿出一团约数十丈的绳子,望空中掷去,绳子立即悬立在空中。对儿子说:

‘儿啊!俺老了,你去一下吧。’儿子恼了:‘爹你糊涂了啊!这绳子若是断了,儿在半空

岂不是要跌落下来,粉身碎骨?’他爹只好低声叹息:‘你爹俺已失口,追悔无及啊,俺儿

就去偷一个毛桃来吧。倘偷得来,肯定能得到一大堆赏钱,到时我一定为俺儿娶一个漂亮的

媳妇。’这孩子没法子,就上了,顺着绳子盘旋而上,手往上移,脚也紧追,就像那蜘蛛走

丝,很快便入了云霄,不见身形。”说书人喝了一口水,听众凝神静气不敢作声。

“过了很久,突然,从天上坠下一颗桃子,约摸有碗口那么大,不过,有点扁。孩他

大喜,拿着献给对面的官老爷。老爷们在堂上看了半天,都大惊失色,不知是真是假,半

晌说不出话来。”众人也一片唏嘘。

“突然,”说书人一拍惊堂木,众人吓了一跳。“那绳子掉了下来,孩子爹大惊失色:

‘我滴儿呀!上面有人把俺的绳子砍断了,俺儿咋办呐!’接着,又从天下掉下一物,定神

看,是那人的儿子,不过,不是全部,只是一颗头颅。那人号啕大哭:“这肯定是偷桃被

发现了!啊~~~~~~”那人一边顿足捶胸,一边捡拾那不停坠落的肢体,一样一样装在筐中:

‘俺滴儿啊,俺就这么一个儿啊,打能走路时就跟着俺南来北往。今天官爷让俺献桃,俺不

敢不听,就让俺儿去天上偷桃,哪里想到会这么惨啊!俺要为俺儿下葬啊,啊~~~~~’于是

跪下要钱:‘爷啊,俺儿为了摘这该杀的桃儿,丢了命啊!爷啊,你们就可怜可怜小人啊,

给点钱吧啊,俺叩头了啊。啊~~~~’当官的哑口无言,连忙给钱。那人收了钱,擦了眼泪,

突然大笑起来,拍拍那筐,冲里面说道:‘八八儿,还不出来谢赏?’刚才爬绳的那孩子

一顶筐盖,跳跃出来,叩头如捣蒜。官长、百姓一齐拍手。”

场内人听呆了。

“老少爷们儿们,那书里官长和百姓都齐拍手了,你们咋还不动一动呢?”“哈哈”,

人掌声一片……

峨嵋在这人群里,看见了那“伢儿啊”,小黑孩此时正席地而坐,仰着小脸,摔着大鼻

涕,正在拼命地鼓掌呢!

“‘伢儿啊’管我叫‘黑黑’。”峨嵋还在哭。这句话也好像是从眼角里出来的一样,

不停地向外涌。“好了,妈妈知道了。妈妈每天都经过那里,知道,真可怜……一定是别

人都管那伢儿叫‘黑黑’‘黑黑’所以,他认为‘黑黑’是骂人话,那伢儿还不懂,他毕

竟还是个孩子。平常,说骂人话的时候,都是说‘算求’吧?黑黑就是想说这么一句骂人的

话,平时别人都叫他‘黑黑’,他也想这么叫你。唉,有些人也太过分了!

接着,妈妈擦掉了峨嵋的眼泪,缓缓地,对峨嵋说:

“那伢儿啊虽然黑,但是你和那伢儿一样都是孩子,无缘无故地被人嘲骂,所以他的妈

妈才总是那么担心找他吧?所以,绝对不可以区分说‘那个人白’,或者‘那个人黑,

黑到不翻白眼躲在墙角就找不到人。’要友好地对待那伢儿,他只是因为自己有点黑,就被

人这么粗暴地叫来叫去,是很可怜的。”

峨嵋还很难理解这些事情。但是,他明白了,那个叫伢儿啊的孩子,无缘无故地被人嘲

骂,所以他的妈妈才那么担心地喊他的名字。

第二天,峨嵋又从书场里牵着黑黑的手,蹦蹦跳跳地向学校走了过去。

留个记号,慢慢看

陶梦版的黑黑偷桃记,不过剩下些残页,懂得生财之道。

引用第36楼hjqz1于2011-02-27 13:43发表的 :
陶梦版的黑黑偷桃记,不过剩下些残页,懂得生财之道。

生财无道才被逼到这样,不影响阅读啊。慢慢品这陶氏布丁。

陶氏偷桃,刮起刮起,看完,顶帖,继续闭关修炼去鸟。

老陶,抄的太狠了,泡沫,都是泡沫,强烈呼吁打假!!!