热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 你我同行

你我同行

我不知道是否偏激,但作为女子,我想本身就是一种幸运,较男人而言,多了一层庇护,和安逸。

我听过很多女子说如果有下辈子,一定做男人,令我不解。男人的苦和累你知道吗,你只看见他们鲜活的外表,内心的压抑和累有几个妻儿能真正知道,尤其在城市更是如此,当然做女人不容易,但较男人而言,无论在家还是单位,女同志还是很优越的,一般冲锋上阵的多是男同志。

有的说女子生理上要比男人麻烦,这到是真的,每个月能让我们能柔软几天,可以耍娇、可以示弱,得失间我在数年轻的红颜。十月怀胎一朝分娩,这是上帝给女子的赏赐,那坐胎的欣喜,那胎动的嬉戏,我用撕裂的记忆打开人间的门户那是一种多么荣幸的经历。美丽若莲,恬若处子。

女子一定是柔软的,独立的。这两点不相冲突的,干练不影响柔软,独立不是强悍。真正的独立是精神的独立,这和事业地位无关和挣钱的多少更没有多少牵连。

当男女从陌生走到熟悉,彼此的牵手是否还会颤栗,这一路走来是否你我依然并立。不知爱的太深还是爱的流逝,把男人当做了自生的孩子,他的一言一行,你都要指示。你可知道没认识你他鲜活的长到成年,他好不容易扎上翅膀从娘亲的怀里飞到天上,何苦呢,大不可必。

你我同行,当走过曾经的年轻,是否你我对视的瞬间还有那一抹羞涩的潮红。

2011.3.6 渔人

多少年后才明白,生活是付出,生活是责任,没有自哀自怨

就像儿时我们听不得鞭炮响声,父母不会时常帮着捂着耳朵;
就像婚后不愿摸刀杀鱼切肉,他不会永久耐心的呵护;
就像年老后对儿女的抱怨倾诉,他们不会有时间也没有义务为我们一生的不作为或作为买下全部的单

生活就是如此 一个完完全全的自己,有时候很甜蜜,有时候也很残酷

你我同行,也便是与爱同行,这份情,说不清的。

其实现在已经和过去不一样了,特别是在城市里,多是夫妻同上阵,有的甚至是妻子主打。因为在暴风骤雨中谁是强者谁就冲在前面,谁知道哪天谁在河东谁在河西!
  其实就作男人女人而言,还是作女人好,能给人以直接的生命,能给人更多的情感。这些是男人很难做到。当然,情感的往返有成正比的,也有成反比的,所以就有喜悦也有悲伤。女人的承受力一般比男人强,所以作女人难!但作女人也伟大,不是吗?

引用第0楼渔人于2011-03-06 23:58发表的 你我同行 :

不知爱的太深还是爱的流逝,把男人当做了自生的孩子,他的一言一行,你都要指示。你可知道没认识你他鲜活的长到成年,他好不容易扎上翅膀从娘亲的怀里飞到天上,何苦呢,大不可必。
.......
母爱,天性,特别是当了妈妈之后,这种天性会日益膨胀,等到孩子大了之后,可苦了丈夫,因为孩子已经被工作和另一个女性所牵绊,精神的寄托和情感的折射便投映在丈夫身上。

引用第3楼一千零一夜_1于2011-03-07 09:37发表的 :
  其实现在已经和过去不一样了,特别是在城市里,多是夫妻同上阵,有的甚至是妻子主打。因为在暴风骤雨中谁是强者谁就冲在前面,谁知道哪天谁在河东谁在河西!
  其实就作男人女人而言,还是作女人好,能给人以直接的生命,能给人更多的情感。这些是男人很难做到。当然,情感的往返有成正比的,也有成反比的,所以就有喜悦也有悲伤。女人的承受力一般比男人强,所以作女人难!但作女人也伟大,不是吗?

同感。做女人是一种别样的幸福,祝福所有的女同胞们节日快乐幸福永远永远!