热搜: 超星 读书 找书
楼主: louselice^_^

[【原创】] 大龄主妇学车记

第二回 三位教练三部车

谢谢楼上诸位的鼓励和支持,我就不一一回复了,送上茶水费1文,等我财富木有的时候,就不送茶水了哈。

------------------------------

老M和他的教练车

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

喝茶看文

谢谢楼上支持,继续写。

-------------------------------

异国学车,蛮有趣。这事儿很长,要快点写。俺很想知道为什么换了教练。

引用第62楼louselice^_^于2011-04-08 21:57发表的 :
一下子明白了为啥是gay car, 除了车的外型如女性般娇小,连驾驶员也要求像淑女般矜持。普通男士坐到驾驶位,一定得膝盖向内合拢,否则腿就放不开。腿长点的就更难受了,这要是开一天,肯定得浑身酸疼。.......

1. gay也有两种,其中一种扮女人的固然。。。。另一种应该也有点雄性样子的吧。

2. 我推荐此车给袭人。

3. 说起Fiat, Kia也同样有 Killed in accidents的诨名。所以说芬兰人最不喜欢Kia,因为他们的手机都是No-Kia..

引用第64楼neotsu于2011-04-08 22:47发表的 :
1. gay也有两种,其中一种扮女人的固然。。。。另一种应该也有点雄性样子的吧。

2. 我推荐此车给袭人。
.......

人家是开别摸我和兰比基尼的,看不上这小车哈。

Kia,我大街上看到这车,就忍不住佩服车主有勇气有眼光,这可是欧洲唯一提供7年保修的车。

激动劲儿过后,俺觉得不对劲,这车里怎么这么臭哇!不像是肚子里的气溜出来的味,更像是。。。大粪!难道我踩了狗屎?停车打开车门,深吸一口气,大粪味更浓烈!原来是旁边的庄稼地开春浇了粪,风向往俺们这一偏,真是够享受的。

老M也发现了,赶紧让俺上车把车开走。俺注意到在俺这边的路上,距离20米远的地方,停着一辆货车,但只是停着,就发动了车子。开出10米以后,猛然瞅见,车上咩咩地下来一群羊,俺只好停车等羊过了马路,走回农庄,压着羊粪蛋开过去了。

第一次课就这么结束了,老M给了俺3个星,说学得不错。俺家那口子先给俺买了10次课,20个小时。剩下18个小时的课程,俺就捡重点的说吧,顺便就说出了换教练的原因。

后排听课。

引用第67楼homestudy于2011-04-09 01:04发表的 :
课间休息,和教练闲扯不?

这两天和一个刚从英国回国的小伙子聊天:
如果大陆驾照换英国驾照,有个法子。
先到香港考个驾照,再到英国换驾照就行了。

小伙子有大陆驾照n年,后来还有一年香港工作实习经验,后悔没在香港考驾照。

没仔细聊细节。

反正是闲聊,聊呗。

现在想想,逻辑上是行得通的。
驾照也体现了大陆-香港-英国之间的微妙关系。O(∩_∩)O~

.......

没有课间休息哈,我都一边开车一边跟教练叨叨,教练快被我烦得不行了。

换驾照是可行的。当年香港驾驶学院只要8千港币就包过,过不了的话免费培训+重考。我去看了,和国内驾校差不多,都是在一个大场地里练,熟了再上正式的公路。此外香港地形跟英国不同,很少有英国变态的round about,就算是有了驾照,也不一定能在英国开得顺,跟人刮蹭,再claim保险,麻烦一堆,到头来还得自己多掏钱。算下来还不如在英国学呢,再说在英国学车也不难啊。

我知道有很多祖国来的老司机,在英国考了4、5次都过不了,最后通过代理从香港换驾照。

原来楼主在国外的学的车呀!那能具体说下国外的考试制度,有没有暗箱呀!期待更新

引用第69楼wchbest于2011-04-09 08:05发表的 :
原来楼主在国外的学的车呀!那能具体说下国外的考试制度,有没有暗箱呀!期待更新
最近就有一例,后果很严重

http://www.dailymail.co.uk/news/ ... .html#ixzz1Hd4N8Zqc

楼主人缘真好。帖子有这么多人来跟。
楼主没有多少钱,但很慷慨。
楼主学车还是很有天分的。
期待下文。

偶也赞助车车1万论坛币 “大龄主妇 ”是不是也来友情客串

[quote]引用第72楼读书园地日报于2011-04-09 15:08发表的 :

引用第72楼读书园地日报于2011-04-09 15:08发表的 :
引用第73楼louselice^_^于2011-04-09 17:51发表的 :

嘿嘿,谢谢日报好意,还是算了吧

日报赞助10万币试试?

幸福啊,咱也算是大龄主男了,学车想了N久,就是没有执行力, 忙不是借口哇

2005年就拿到本了。至今没摸过车。
心理素质太差,容易紧张,手心出汗。
胆子太小——年龄越大,胆子越小。
现在都没办工行的银行卡。所以从来也没帮人铲过分。

如果说俺是海淀驾校的,估计论坛里会有一大帮同门师兄弟/姐妹。

那时候学车,小车C本,主要是桑塔纳和富康。
俺学的是桑塔纳。

每次上车都想起那个笑话:车展上,有人拿2000元买桑塔纳,因为桑塔纳 2000。销售人员说旁边的更便宜;奔驰 600。
这笑话要用天津话说才好玩。

还有个段子,也要用天津话说才有意思:有一哥们喝多了,要打车。拦了一辆110警车。警察问他嘛意思。这哥们说,知道,每公里块一。

还是园地学士有水平和我们就是不一样,以后也要向你学习

引用第76楼homestudy于2011-04-09 21:05发表的 :
2005年就拿到本了。至今没摸过车。
心理素质太差,容易紧张,手心出汗。
胆子太小——年龄越大,胆子越小。
现在都没办工行的银行卡。所以从来也没帮人铲过分。

.......
看着楼主的学车经,再加上这段旁白,呵呵,这帖子不火还等啥啊!

看起来还是英国学车让人觉得爽,直接上车,这才是真正的理论和实践相结合吧!

车车学车还是很正规么,我当年学车根本没上驾校,机考过了得到permit之后就找了个人坐边上四处练习了。先是停车场练,然后上路,第一次上路就被人指路指上高速了,然后第二次就被领到周五晚上的超市附近。。。超级紧张。

从开始练车到拿驾照,一共在路上练了大概1300公里。。。。现在想起来还觉得痛苦呢