热搜: 超星 读书 找书

[【原创-大众养生类】] (原创)四季应该小心的水果和蔬菜(不赞同转发)

1.反季节蔬菜(慎食)

激素啥的那是老生常谈,还有各种杀虫剂,故慎用

2. 枣
  那位说了,枣怎么了
  看官不知发现没有,现在枣比过去红、大、光滑,很少虫眼,好吗?
不好,因为种枣子到成熟要打很多遍杀虫药,所以虫眼少或者根本没有,意味着你吃了不少杀虫剂。

3.韭菜
  过去一说吃饺子,就是剁韭菜、白菜......
  但现在的韭菜慎用
因为种韭菜,一沟中下去,要先铺一层农药,前后要铺7遍
。。。。。
你还愿意吃吗?

下回书咱明天接着说

农药用的很厉害…现在…还是喜欢小时候家里种的那些青菜瓜果…首先是味道…其次是营养…还有就是无农药…都是有机肥…便便发酵的农肥…

楼主似乎知道很多呀!
请楼主告诉我该吃什么?你说枣打很多遍农药,那你告诉我什么东西生产中不用农药?
我要告诉你的是,别的我先不说了,既然你提到了枣,我就告诉你枣树上的虫子叫桃小食心虫,这个虫子的确在很多枣区发生,也的确有很多树上喷药的,但现在喷雾的药剂绝大多数为高效、低毒、低残留的一些品种,也就是说,药剂在收获后已经分解了,有什么不可以吃到呢?另外,也有很多枣区没有这个虫子,或者发生极轻的,即蛀果率极地的枣区,根本不用施药。还有,这个虫子可以不用树冠上喷雾防治的方法,因为这个虫子在土壤中越冬,春季枣树开花前,可以在地面土壤中施一点药就可以处理的。
你不明白别误导别人!!

[quote]引用第2楼pifu89于2011-04-21 08:41发表的

继续,少个大头——转基因呢。

楼主你接着说。。。

我一点也不否认农产品在生产过程中存在着非常多、非常大的问题,包括农药、激素、化肥、品种等方面的的问题。也就是说,我们所听到的所谓绿色食品也许还停留在概念上,如今的农产品生产中,许多距离无公害食品也还有相当的距离。楼主一定看见了某地韭菜栽培过程中如何使用了农药,所以闻韭菜而色变了!其实,也许你每天所吃的其他蔬菜,水果,也许你认为是安全的东西,你仅仅是没有看见它们的生产过程而已,如果看见了在它们生产过程中所使用的农药、激素、化肥等等一些东西,我相信,你要吃的东西实在是太少了!!!
  我举几个也许一般人认为相对安全的农产品生产过程中使用的农药来说:
洋葱:洋葱的鳞茎是生长在土壤中的,地面的叶片很少有病虫害,即使蚜虫这样的杂食性虫子,也不喜欢葱蒜等的叶片,所以,叶片上一般是不喷药的,许多地方洋葱的栽培往往不使用什么药剂,即使使用,也就是用一些防治洋葱须根生病的杀菌剂,没有什么关系,基本上是无公害生产了。但有些地方,由于连作栽培,导致土壤中地下害虫增多,农民为了防治地下害虫,就如防治你所看见的韭菜一样,向土壤中灌入高毒的有机磷农药,你看见了,你就会开始拒绝洋葱了!
西瓜:西瓜想来是安全的,我们不会吃皮吧!西瓜尽管生长期喷很多药,主要防治蚜虫,但药剂的残留即使有,也在瓜皮上。但种植西瓜的瓜农,一般都是连作的,多年种植,土壤中的瓜类病害会非常严重,最严重会导致整片地点西瓜死掉,所以西瓜栽培多要灌根防治西瓜枯萎病的,有些地方也要防治地下害虫,用药的浓度,我相信楼主看了一定会一辈子不吃西瓜的!!

哈哈哈,我不是要反驳楼主什么,我想说的是,也许今天的中国,正如中央说的“是发展中国家”,我们的农业生产就这个水平,它要提高,不仅仅是科技的进步,人的素质的提高也许更重要了,那都需要一个漫长的过程。我们经历了历史上没有的饥荒(饿死几千万人)、到吃饱、到吃好、到吃的有营养需要一个过程,现在还没有到你所谓的“理念”的那个阶段!!!

看得我心惊啊!敢情多问一句:到底有哪些东西,是没污染的啊?

[quote]引用第7楼tongxuke于2011-04-24 13:06发表的

[quote]引用第8楼pifu89于2011-04-24 14:08发表的

上面一位兄弟说起大头----转基因

不错,这个和我们生活太相关了,我也很感兴趣,但是很可惜,
我在这方面没有什么能够分享的先进知识很理念(如果有达人能够告知我们
一些消息和知识,我们也是感激不尽的),也没有做过这方面实验(这实验
大概就孟山都等几家豢养的研究机构才算权威,其他的恐怕都穷得做不起如此
大规模长期研究)

只有一点自己作为一个弱势普通市民的看法:

领导吃啥你吃啥(买不到没办法)
领导说啥你说啥(否则穿小鞋没办法)
领导想你干啥你干啥(呃,他想啥不一定你想啥,肉食者鄙嘛,^_^)
领导提倡啥你那个啥啥啥!@#¥¥%

这个帖子可以和上面那个合在一起(好像每日只能一帖是吧?)但是.......
天哪,我自己都不能删除自己的帖子吗?俺太弱势了吧?

[quote]引用第6楼pifu89于2011-04-24 12:55发表的 :
我一点也不否认农产品在生产过程中存在着非常多、非常大的问题,包括农药、激素、化肥、品种等方面的的问题。也就是说,我们所听到的所谓绿色食品也许还停留在概念上,如今的农产品生产中,许多距离无公害食品也还有相当的距离。楼主一定看见了某地韭菜栽培过程中如何使用了农药,所以闻韭菜而色变了!其实,也许你每天所吃的其他蔬菜,水果,也许你认为是安全的东西,你仅仅是没有看见它们的生产过程而已,如果看见了在它们生产过程中所使用的农药、激素、化肥等等一些东西,我相信,你要吃的东西实在是太少了!!!