热搜: 超星 读书 找书
楼主: origin

[【品茶论道】] 劳动节快乐

热心一下。

五一快乐

呵呵!劳动并快乐着!

热心助人剩余点数: 88 财富

五一节,劳动快乐,劳动了一整天。

一句流行话:劳动并快乐着!

五一快乐

热心。。。。。。。。。。。。。。。

路过围观

五一快乐!

加班一天,直到现在

打酱油,路过

不劳动,等天上掉豆子

热心来了

五一快乐 。。

节日快乐~~~~~~

五一节快乐。
==================征文:我从园地学到了很多====================

讲讲我最近的所见所闻与感慨吧。

最近其实论坛发生了很多事情,当然其实每天都有很多事情发生,只是有时候一些事情不经意间过去了也就过去了,只是每次过去都会让人心里产生一些多多少少的感慨。

1、叮当与xuexi
这件事情起因和结果我不是很清楚,也没有看到具体发生的过程,只是有一次看到叮当发了一段文,大体说明胡萝卜的使用为什么收费,收费原则之类,再后来就是最近看到胡萝卜说服务器出问题。Xuexi发了一篇很感人的道歉信,还有红包发,我也领了,还有在一处,可以清晰的看到xuexi被列入了胡萝卜的黑名单。

这件事情发生在别人身上,但是我却想的是我自己,有时候在论坛呆了很久,很容易感觉论坛是虚拟的,但有时候又是真实的,所以总是把自己现实中的情绪与虚拟的情绪混同在一起,有时候会因为一些事情与别人产生误会,从来没想到论坛会让人生气或开心,但其实并非如此,很想让自己觉得论坛是虚拟的,但其实论坛中带有自己的一些情感在里面。所以我很理解叮当和xuexi之间的发文,一定事出有因,其实彼此互相多一份尊重、宽容和理解、礼让,我想很多事情都可以避免。

2、威望被扣、清零与申诉
   很难想象会有如此的一些事情发生,要么id被盗取,要么去一些不该去的地方,之后就是长长的悔改信,这让我想到一个忠诚的概念,企业里员工对企业的忠诚与论坛里会员对论坛的忠诚似乎有很多相似之处,我们很多人是挖掘型的人,到处看看,哪里能拿东西走,就多去去,哪里不能拿,注册一下,就再也不来了,我想说其实很多时候我也是这样的人,只是后来来来去去,发现其实都差不多,而一些自己常去的地方,慢慢由陌生变成了熟悉,之后似乎不去总觉得缺少了什么,慢慢就真正成了自己的网上家园,人是需要安全感的一种动物,人需要稳定。如果有稳定的心态,我想很多事情便不会发生。

3、应助也是在帮助人,这样的快乐简单而纯粹
这半年努力赚钱,终于很幸运,买到了一些有名的软件,从一个什么都不懂的到现在可以帮助别人找一本两本书,从以前的为找密码而疯狂,到现在简单的找到本书,然后解决书友的燃眉之急,这样的一种感觉无法用简单的文字和语言来形容,但是是一种快乐,下载、上传漫长的等待似乎都很值得,我这时才理解为什么板块的名字叫专家找书,每天活跃在论坛的书友们,不停的在为更多求书的朋友在找书,他们的确是专家,值得我们所有的人敬佩和尊重,这其中包括默默的为大家制作软件的人士,我常想如果他们不发布软件,自己用岂不是很痛快,但是他们愿意无私分享,虚拟的几百论坛币买到的是他们无数日夜心血的结晶,这样的事情多么让人感动。

4、桃子的长篇大作与园地的书刊
桃子写了好长的文章,且都有配图,我不是个有耐心的人,我想如果一个人没有耐心,没有对园地的一腔热爱,哪里会这么多精心的制作。

这段时间活跃在园地,确实感觉收获很大,学到了不少,不单是软件,找书,更是人生的一些道理。

值此五一长假,撰文征文,谢谢origin,祝五一节日快乐!

五一的由来是罢工

楼主在这天征文选最佳答案,引来一帮大小麻袋,呵呵

五一快乐

看看