热搜: 超星 读书 找书

[【其他】] 【原创首发】七零三八零四

立秋那天,久晴的天空飘洒了几颗雨滴后,依旧酷热。

昨天下午外出公干,上到四楼已是大汗淋漓。在桌前坐下伸手去拉抽屉,突然僵住,后腰一股明显的酸疼泛上来。有些许疑惑,旧伤?天气将变?

夜里听到的滴水声应该不再是单纯的空调滴水,还混杂了雨声,清早的地面一片润湿,惬意的凉爽扑面而来,这才有秋意啊。

上午办事仍旧无功而返,心里无半点懊恼,习惯了这种过程,已经很麻木了。叹口气,若是世事都能如此习惯,无半分计较,心境便是日日凉爽了。

自以为还算是看得开的人,对于真实或虚拟的货币也好,对于不是太过份的玩笑也好,对于无酬劳地为朋友付出也好。。。大抵都不会过于计较,但对于承诺,我极为看重,在对于孩子的教育上,这点也是放在首要。所以,痛恨说话不算话的人,如果是自己重视的,更加上痛心。

说话算话真的很难吗?不想承诺,就不要提起;不想承诺,就不要答应。没有任何人逼迫的情况下,承诺又无法兑现,真的很让人无语,若是再加上一堆的理由和解释、推脱与籍口,更让人感觉无味。仿佛自己反倒成了迫害他人的罪魁,给他人带来这么多的烦恼。

诚信二字已经离我们越来越远,毁诺的人不知道这样会把人与人相互间的距离越拉越开吗,还是因为他们是不在乎对方才这么做,也许他们的诚信是给特定的受众的吧。

不是不想宽容,一次,两次,虽然心里悻然,但也忍了;三次,四次,渐渐习惯当是信口开河的玩笑;两三年持之以恒的若干次,麻木了,心也渐渐冷了。直至遇到对自己来说很紧迫很正式的事,这次真的真的恼了。对于这么失去的朋友,不知道是惋惜还是无奈,反正心里是郁结的。他们怎么想不得而知,或许失去一个不在乎的朋友本就无关痛痒吧。 

下午第N次去办同件事,依旧未果,依旧心态平和。明日,应该是结局了。

所以我就聪明多了,从不向师傅承诺什么

放心,集团的工资马上就发。

现在连买猪肉的钱都没了,饿死我了也么哥
盼星星、盼月亮,就等着集团拖欠的那份奖金啥

哈哈,果然是师徒......

所不同的是,师傅的更精些,另外咋感觉受的刺激还蛮大的,笔下写得似乎轻描,可给人的感觉,这委屈,让人不得不想安慰下,只是,现实如此,坦然些吧!

引用第4楼emppp于2011-08-11 10:18发表的 :
哈哈,果然是师徒......

所不同的是,师傅的更精些,另外咋感觉受的刺激还蛮大的,笔下写得似乎轻描,可给人的感觉,这委屈,让人不得不想安慰下,只是,现实如此,坦然些吧!

说安慰还不用实际行动表现下,不然下次放狗咬你!

坐看淡妹妹放狗咬峨眉,哈哈

这个七零三八零四是啥意思,是不是以后系列作品就该是九零五零零六呢?

这个是黑黑那边的方言,意思是指流水账。