热搜: 超星 读书 找书

[【评论探讨】] 利比亚战事结束对A股利好

今天最好的消息就是利比亚战事接近结束,局面明朗。

理由:

第一欧盟和美国又一次赢得这个胜利,鉴于欧盟美国的精疲力尽的现状,恢复用兵的状态也需要几个月的时间和准备钱财,所以这次战事解决为欧盟和美国赢得一个缓冲时间。
第二这个事件如此解决,对改善欧盟美国的财务状况获得一个好机会,至少目前为了年底的圣诞,欧美会暂时不做大活动,休养生息,对全球经济是大利好。
第三全球原油价格或许会缓慢下调,对各国的通胀是个好消息,对我们的经济也是一个远程利好的消息
第四按照原先约定,利比亚战后重建会保障中国的原先的利益(咱们投了弃权票),所以对国内的钢铁建筑设备制造通讯行业来说也是一个特大利好
第五中国对地中海的布局和加强经济联系的努力去除了一个战争因素的干扰,这也是一个利好

所以短期看,利比亚战事结束的好消息将要作用于A股,刚刚消息:法国萨科齐临时决定访问中国讨论经济全球大事,这同样可以看成利比亚战事的一个红利(法国牵头打利比亚,这次获得最多利益),短期看好A股。

这个伟哥能否让A股雄起吗?

引用第1楼stanleysan于2011-08-22 21:58发表的 :
这个伟哥能否让A股雄起吗?

欧美股市目前是上涨的,具体要等明天看情况了

战争有战争的好处,一打仗黄金价格上涨.. 黄金股也跟着涨。

楼主说的都是国际关系,A股跟国际关系似乎不大,只是国内政策的一个反馈,所以我对楼主结论表示怀疑

楼主考虑得太多了!

引用第5楼peacewyj@126于2011-08-23 13:21发表的 :
楼主考虑得太多了!

卡扎菲倒台对全球是个正面信息,也是利好:

卡扎菲失势伦敦油价大跌

【财新网】(特派华盛顿记者 章涛) 随着反对派已经控制利比亚主要城市及首都的黎波里的大部分地区,欧洲重要的石油来源国有望恢复生产,伦敦布伦特原油(85.57,1.15,1.36%)期货价格22日出现下跌。10月交货的原油期货价格下跌26分至每桶108.36美元,且在当天一度低至105.15美元。

http://finance.sina.com.cn/j/20110823/090810361763.shtml

别引诱哥进场哦。

引用第7楼stanleysan于2011-08-23 15:08发表的 :
别引诱哥进场哦。

不着急,就是说这个利好已经作用到股市了

萨科齐临时决定访华 再论全球金融市场波动(法国牵头打的利比亚卡扎菲,现在来谈分蛋糕了,原先利比亚的中国工程是从西班牙法国德国手里拿下的分包,所以这次再续前缘,利好之一)

收评:权重题材股齐发力 沪指涨1.52%站上5日线(这不马上作用国内股市,今天涨势不错吧)

标普总裁即将辞职 花旗银行首席运营官将接任(利好三,标普多嘴的下场,于是美国那边又起来了,A股不又跟着上一段啊)

看看,我早就说过卡扎菲早点投降早点造福全球,这厮坏了大家好事,哈哈

到处都在喊吃饭行情。散户们饿的神经错乱了,就等机构抬轿了。

引用第9楼stanleysan于2011-08-23 16:49发表的 :

中国航母助力中资机构海外投资,中国对非洲的经营将进入一个新的阶段,卡扎菲已经成为历史,翻篇了

引用第9楼stanleysan于2011-08-23 16:49发表的 :
美股周二强劲攀升 道指大涨2.97%重回11000
2011-08-24 04:08:43 来源: 网易财经 

快讯:沪指高开8点 黄金板块逆市飘绿

穆迪将日本主权债务评级下调至Aa3
2011-08-24 08:37:54 来源: 新华网(广州)

都是利好啊,哈哈

没啥长远影响,如果有,也就是一哆嗦

引用第12楼kestral于2011-08-25 00:29发表的 :
没啥长远影响,如果有,也就是一哆嗦

特别有意思,凤凰网今天播报板块把这篇旅日华人写的博客文章提升到头版:

桥本隆则:中国在利比亚的工程无人敢抢夺

文章里面讲了一大通联合国常任理事国的身份和好处,推荐大家看看

收评:沪指放量涨2.92%收复2600 金融股领涨

来源:网易财经

这周趋势对了,下周就要小心了,这帮基金经理弄不好要拉高出货了,呵呵

引用第8楼henry2000888于2011-08-23 15:21发表的 :

不着急,就是说这个利好已经作用到股市了

萨科齐临时决定访华 再论全球金融市场波动(法国牵头打的利比亚卡扎菲,现在来谈分蛋糕了,原先利比亚的中国工程是从西班牙法国德国手里拿下的分包,所以这次再续前缘,利好之一)
.......

法国会来和中国谈分蛋糕?
我怕我们的“傻“领导又要奋勇买欧债

引用第15楼stanleysan于2011-08-25 21:08发表的 :

法国会来和中国谈分蛋糕?
我怕我们的“傻“领导又要奋勇买欧债

肯定要买,要在非洲混就必须承认欧洲在非洲的权利,欧洲人家有历史和装备的优势,我们只有中国人的努力和物美价廉的中国产品。

悲剧阿,抛啥啥涨

同志们,今天要放大量

引用第18楼stanleysan于2011-08-26 10:23发表的 :
同志们,今天要放大量
上证指数守住2600点,卡扎菲下台的利好因素发挥作用,下周小心拉高出货

新的铺垫已经有了,国有几大银行对铁道部贷款目前被媒体关注,北车出现大量应收账款,看来后续消息还会作用股市,看上涨风云再起吧