热搜: 超星 读书 找书

[【其他】] 平凡也令人感动(小儿作文)

你,也许不是在一群人中最美丽的;你,也许不是一群人中最出色的;也许你只是一个平凡的人;在优秀的栏里,也许永远不会出现你的名字;但是,你完全可以成为最努力的,做最好的你自己,平凡也是让人感动的。
   在一丛野花中的一颗绿草,固然卑微,固然渺小,固然平凡,但它却有一颗锲而不舍不肯放弃的心。它显得那样矮小,但它从未放弃信心,它只是一味地、默默地汲取水分与营养,生长着。与不平的命运抗争着,最后将野花变为自己的点缀。从卑微平凡转向成材,是那样艰难,但它硬是挺了过来。只是默默地付出着,使自己终究不平凡。
   他,是千万名农民工中平凡的一个,没有耀眼的灯光,没有神圣的光辉,每天在建筑工地上挥洒着汗水。他从未企图得到自己应得的工资以外的东西。无数的高楼大厦就是像他一样的千千万万的工人挥洒汗水、努力工作的结果。他在祖国的蓝图上画上了一朵朵用汗水凝成的花。然而,没有多少人知道他们的艰辛,他们也从未埋怨过。
   墙角的梅花,在寒冬腊月也傲然开放,丝毫不畏寒冷,在雪中傲然挺立。它曾经只是一种平凡的花,但坚强的毅力与长久不懈的努力使它在百花中脱颖而出,不因为其他,只因为它的平凡,它的努力。
   平凡也是令人感动的,只要你能坚持不懈,常年累月努力奋斗,你终究会开出美丽的花,绽放出你自己独一无二的魅力。纵然寒风,纵然冰雪,也无法掩饰你锲而不舍品格。

也许,这个孩子现在不必再训练什么比德、什么结构了,他最需要的是,记录下感动人的一些细节。

让我们看到孩子拥有的,不只是作文技巧,而是生活,这大概是奢侈的事情。

引用第1楼陶梦于2011-12-06 22:23发表的 :
也许,这个孩子现在不必再训练什么比德、什么结构了,他最需要的是,记录下感动人的一些细节。

让我们看到孩子拥有的,不只是作文技巧,而是生活,这大概是奢侈的事情。

谢谢版主的点评.

孩子的作文,一直都是我关注的.要写出好作文,写不出真情实感是不行的.而要写出真情实感,前提是自己要感动,要有爱心.而这需要从小养成,言传身教,耳濡目染.是一慢功夫.恐怕没有捷径.......

写的很好啊,有着这样的孩子是您的骄傲。祝福您

农民工经常被“赞美”,但不被羡慕!

赞美可能是虚伪的忽悠,羡慕才是内心的真实。

蔓延在栀子花开的季节

记得我刚刚入学时,栀子花仍在开放。它纯白无暇,散发着清香。那淡淡的清香就如同您的爱,老师,蔓延到了我的内心深处。
盛夏时节,骄阳似火,无情地烧烤着大地。我们穿着清一色的校服,挺立在阳光下,带着我们同样坚毅的表情。“你,站直了!”随着一声呵斥,一个矿泉水瓶重重地落在我们的后背上。一滴滴汗珠从脸上滚下,痒痒的,我不禁用手去擦,一阵阵疼痛又突然出现在胳膊肘上,我咬了咬牙 ,不敢发出声音。“这也太狠了吧!”我心想。当时似乎在心中默默讨厌过老师吧,但如今,我已经释怀了。看到军训检阅式上您那灿烂的笑脸,我们早也忘记了先前对老师的印象。“也许在她为我们擦汗时就已经喜欢上她了吧。”我想。您的笑容是那样甜美,芬芳了我们每个人最美好的青春年华。
告别了严酷的军训,我们正式进入了紧张的学习生活。我们渐渐重新了解了老师,理解了她的所作所为。不知为何,在别人炫耀他们的老师多么好时,我总有一种反驳的冲动,那一刻,心底最柔软的地方仿佛淌下了泪,满是我们之间各种辛酸与欢乐的记忆,它们交织在一起,给了我前进的方向与动力,让我在弥漫着花香的书海中尽情遨游。
期中考试过后,我们班的成绩并不是太好,老师带着我们一起分析原因。她自信地说:“我认为你们不比任何人差!”这一句话已经足以将我们的斗志点燃。
老师不仅关注我们的学习,还时常关注我们的成长,鼓励我们参加各种活动,我们的快乐仿佛是她最大的幸福。学校举办运动会,老师并没有仔细挑选运动员,只是告诉我们:“谁喜欢什么项目就报什么项目吧。”到了当天,我们班名次靠后,老师只是笑着说:“不要太在乎这一结果,只要你们都得到了锻炼,玩得开心就好。”那一刻 ,您的笑容深深地印在了我们心里,您对我们的关爱我们永远不会忘怀。
老师,您给我们的,总是如星星般细小的关爱,却又如星星般点缀了我们十四岁的天空。
从您的身上我仿佛看到了一朵简朴的花在默默绽放。三月,栀子花未开,您酝酿的芳香却早已蔓延开来,深深埋入我们的心中,为我们带来深切的爱与教诲……

你应该很幸福

就这样慢慢长大

幸福,好似一粒奇妙的种子,只要我们用诚实去浇灌它,用爱心去抚育它,就一定能孕育出大而饱满的果实。我们的人生,就是这样一粒种子,而我们,就在他人、生活的培育中慢慢长大。
  小时候,牙牙学语的我躺在姥爷的怀抱中,他的胡子将我痒得咯咯直笑。姥爷扶我站在窗台上,看着路上川流不息的行人、车辆,我不禁哼哼着笑起来,扭着屁股快乐地跳到姥爷的怀抱里。小时候,姥爷的陪伴是我记忆犹新的幸福。在他的陪伴、关爱之下,我就这样慢慢长大。
  上了幼儿园,我每天和伙伴们一起度过。在画展中,我们用五彩缤纷的画笔,描绘出心中的梦想;在上课时,我们用认真的童稚嗓音表达出对知识的渴望;在做操时,我们用童稚的双手表现出生命的活力;在玩耍时,我们以快乐的笑声表达出内心的愉悦。那时,伙伴们之间的友谊是我孩童时代天真的快乐与幸福。我就这样在伙伴们的玩耍中,慢慢长大。
  上了小学,不仅有无话不谈的好友,还有慈祥而略带严厉的老师。老师对我们的学习十分重视,同时也十分关怀我们,理解我们天真的童心。为了激励我们好好学习同时又满足我们玩耍的需要,老师常常是绞尽脑汁。有时是在黑板上布置任务,完成的同学可以在操场上自由活动;有时会因为成绩领先让全班同学多上一节体育课。老师的关怀浸入到我们学习生活的每一处角落。那时,老师的翔是我脑海中的幸福。在老师的陪伴下,六年的小学时光里,我就这样慢慢长大。
  初中时光里,是父亲,让我感受到了甜蜜的幸福。初二以来,学业加重,每晚的作业量也相应地加大。每当我有无法攻克的难题时,父亲总会来到我身边坐下,跟我一起认真思考。他总是以一些小问题来启发我的思路,让我能够自主地攻克难题。在初中的三年里,我从爸爸的耐心与关怀中感受到了幸福。在他的温暖关爱下,我就这样慢慢长大。
  在人生的路途中,我庆幸能够邂逅你们,在被你们的关爱填充的日子里,我幸福地在岁月长河中,就这样,慢慢长大......

孩子写得确实很好。前两篇不是首发,在家校圈见138****5206的博客发过,是不是就是楼主孩子?教育有方。

引用第7楼sherman998于2013-12-07 19:54发表的 :

有时是在黑板上布置任务,完成的同学可能不能操场上自由活动;
.......

上面这句话有点不明白。我也有这样的经历,如果完成了老师在黑板上的任务,就可以享受在操场上自由活动的。

引用第9楼一千零一夜_1于2013-12-08 10:02发表的 :

上面这句话有点不明白。我也有这样的经历,如果完成了老师在黑板上的任务,就可以享受在操场上自由活动的。

版主看得仔细,还追到家校圈了,多谢关注。

Re:平凡也令人感动(小儿作文哲理

文章写的不错,从生活中的点点滴滴去思索,寻找些做人的哲理,文章有感而发,如果自己的行为也时常用这些领悟加以反思,实属叫人叫好

令郎的文章寫得不錯,文筆很好!

引用第4楼水中央于2011-12-11 01:50发表的 :
农民工经常被“赞美”,但不被羡慕!

赞美可能是虚伪的忽悠,羡慕才是内心的真实。

好象很有哲理哟!!!

另:恭贺楼主!