热搜: 超星 读书 找书
楼主: capricorn_ye

[【经管活动】] 你够潮么?你够in么?来看看2011商业世界指南

平安有什么好的产品呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

平安车险的广告一直很有创意

本帖子中包含更多资源

我用的是360

本帖子中包含更多资源

用的是360的浏览器,首页也就默认的360首页了,感觉还行

本帖子中包含更多资源

觉得凤凰网的新闻比较客观

本帖子中包含更多资源

gmail有段时间一直出故障

本帖子中包含更多资源

google有段时间也不给力

本帖子中包含更多资源

MSN怎么了?

本帖子中包含更多资源

新浪微博独大

本帖子中包含更多资源

团购一个乱字

本帖子中包含更多资源

电视剧网络版权就是这样炒高的

本帖子中包含更多资源

微博是否能替代社交网站呢?

本帖子中包含更多资源

先说平板电脑吧:

第一:亚马逊成为今年第四季度的大热门,国外有评估机构预测能在第四季度销售500万套以上,淘宝上也有代购的,所谓平板的定义现在被两个厂家构建了,低价+内容就是亚马逊,高价高配置就是苹果,这两个厂家基本就垄断平板市场了

第二:平板市场已经分成三个集团:第一集团的就是苹果亚马逊,目前没有能挑战这两家的,第二集团就是三星摩托罗拉等手机大拿,出货量也可以,第三集团就是那些原先做PC的销量目前都没有起色。

第三:年底亚马逊一次就把平板电脑双核低价普及了,明年一定是四核平板的天下,大家的配置明年标配应该是四核了,国外已经开始算计之前的平板用户已经到了更新手中平板的时代了。

俺的笔记本是HP的,
平板用过智器的,
手机用过阿尔卡特(早黄了)、诺基亚、三星、HTC,
MP3用过昂达的(俺以前有个电脑的主板也是昂达的),
数码相机奥林巴斯、佳能的都用过,运动品牌这个俺火星了,
基本没买过有牌的鞋,不知道小时候的回力鞋算不,
游戏机家里有PS2基本好几年没摸过了,
电视长虹、康佳、TCL都用过,空调用过格力的,
洗衣机以前是夏普的 现在是惠尔普,
冰箱是容声的,
小家电格兰仕、苏泊尔都用过,
刮胡刀用过飞利浦的,
银行卡里前五个银行的都用过,
信用卡俺没用过,山里人不用那个东西。

希望格力的能将专业化进行到底,现在请成龙做的广告开始强调掌握核心技术。
交流工具方面:qq和sina微博成为寡头,这和交流工具的的竞争互斥性有关。这个寡头现象会越来越明显,且很难改变。平台越强大越难舍弃。

佩服,我严重的落伍了

笔记本用的都是thinkpad系列的
平板用的是ipad2
手机用过诺基亚、飞利浦、三星、华为
MP3用过魅族和苹果的
数码相机只用过佳能的
运动品牌啥的,耐克、阿迪达斯、李宁、安踏啥的都用过
游戏机只玩过小霸王,呵呵
电视方面,长虹、、TCL、东芝、海尔啥的都用过
空调用的是三菱的
洗衣机用的是海尔
冰箱是西门子的
小家电格兰仕、苏泊尔、美的、九阳、飞利浦啥的都用过
刮胡刀用过飞利浦的
银行卡只用过工行、建行、中行、农行的
信用卡用过中行和中行的

好奇怪,电饭锅怎么可能是美的第一、苏泊尔第二呢?
奔腾算是最常见的牌子了吧,格兰仕的内胆比较厚实,美的的最差,我自己买了一只用了不到一年就坏掉了。

理财产品,招商银行的40%多是什么意思呢?是说它的40%多都达到了5.1%,还是说有40%的人选择了招行的理财?
如果是后者,那这个调查的对象明显不具有代表性,招行的网点覆盖全国还是不全,哪里比的上老牌的中银一类的。

至于电脑这玩意,真没有必要排名了,花钱买的排名吧,现在都是代工厂设计开模代工,连苹果的很多组件都是ODM了。

手机排名也没什么意义,看看西门子、摩托罗拉,HTC 魅族的结果肯定还不如这些。

平板电脑,还是ipad啊,没钱买1代二手的,有点小钱就买2代的了,贵不了多少,但是屏幕、待机、软件各方面,可是比安卓的东西强多了。

安卓的手机也是,操作很麻烦,手感不好,待机短,淘宝买了个中兴的移动定制机,定制机居然有EGSM的频点问题。我一去超市就没信号,可恨的是我一直不清楚为什么,直到这次iphone4s除了问题,我才明白我买了个残次品。当时还乐呵呵的,还给了卖家好评。

再说今年的X86体系硬件的结果:

CPU:

AMD宣布转型,不再和INTEL全面为敌,说白了就是AMD承认自己在中高端CPU市场不能再和INTEL抗衡,转型做融合图卡CPU的所谓APU和移动CPU相关产品。
INTEL今年开始一直做22纳米新品3D晶体管工艺的CPU宣传,但是Intel下一代Haswell架构处理器将在2013年发布,已经开始做各种测试和宣传了。

显卡:

INTEL已经在全球集成显卡市场牢牢占据60%以上的市场份额,成为全球最大的显卡厂商
NVDIA目前还是全球独立显卡市场份额最大的厂商
AMD目前是集成显卡市场第二,独立显卡市场第二的厂商

硬盘:

固态硬盘已经渐渐成为高端PC市场主流
机械硬盘只剩下了西部数据和希捷两大家

内存:

韩国和台湾内存芯片厂还在苦苦拼杀,三星已经成为全球这个领域最大的厂家,日系厂家纷纷转型,成本为王吧。

液晶面板:

韩国厂商已经成为全球的最大生产商,日系厂商在新品专利上面还有相当多的优势,但是时间和份额在韩系厂商这边。