热搜: 超星 读书 找书

[【书香茶座】] 说说网上读书的途径

网络的发展与电子技术的进步为今天知识的传播带来了前所未有的便捷。读书如果成了一种习惯,便成为生活必然的一部分,成为生命不可或缺的组成。
   家园是一个读书人聚集之地,有着浓厚读书氛围,在这里,我,或许可算是05年即注册的“老”人,亦或许从财富上看来而只能算作是“新”人,总为未能也没多少能力为论坛发展作出多少贡献而惭愧。
  近来在家园里转悠,总感觉自己在网上读书、获取图书的途径知之甚少。我现在每隔几个月,便买一次超星的VIP权限,从而可以下载些图书来看。
   在论坛浏览到可购买cookies之类的,我还不懂是怎么回事;前几天琢磨了一下在论坛似乎议得比较多的读秀,但打开相应的网址看,个人也申请不到或是购买不到吧。
   每个人在这一方面的读书经历或许都有一个发展成长的过程吧,所以发此帖建议大家来说一说,谈谈自己的经验,也好于此互相学习交流。
   百尺竿头,更进一步。仅以此帖存念第101帖。

楼主的威望和财富都差不多了,多在论坛混混,就不用买超星vip权限了

而且肯定会受益特别多的

读秀可以在论坛买某个机构的读秀账号,然后可以登陆搜索书籍(楼主能直接ip登陆就更好了)

有全文的可以直接阅读、下载,也可以咨询并下载

祝福

下书不如看书,看书不如起而行之

引用第1楼依露逊于2012-01-06 13:36发表的 :
楼主的威望和财富都差不多了,多在论坛混混,就不用买超星vip权限了

而且肯定会受益特别多的

读秀可以在论坛买某个机构的读秀账号,然后可以登陆搜索书籍(楼主能直接ip登陆就更好了)
.......
做人要厚道,有钱就买超星vip。支持dx扫描,不然的话我们那里还这么多书看,看来楼主对dx很熟手了

楼主可以考虑买一根棒棒糖,省得下的书过期,又要重新购买。

条条大道通罗马,楼主认真学习是好事。 想了解更多,要有人帮,想有人帮最好入群。群与论坛相辅助。是我玩书的最大体会,掌握了基本方法,再攻学习上的难关。就易了。想看什么随意,那感觉真的快乐,尽管目前我还没全达到。目标如此。

引用第4楼redfllys于2012-01-06 19:33发表的 :
楼主可以考虑买一根棒棒糖,省得下的书过期,又要重新购买。

请教一下,“棒棒糖”是指什么呢?

引用第5楼金钱石于2012-01-07 02:19发表的 :
条条大道通罗马,楼主认真学习是好事。 想了解更多,要有人帮,想有人帮最好入群。群与论坛相辅助。是我玩书的最大体会,掌握了基本方法,再攻学习上的难关。就易了。想看什么随意,那感觉真的快乐,尽管目前我还没全达到。目标如此。
请问入哪个群,是本论坛的吗?好像没购买什么软件不能入那群呢。