热搜: 超星 读书 找书

[【诗歌】] 生命是用来过愉快的生活

一位同事跟我说了她自己的故事。一年多前,

她与相恋多年的男友分手,在那段伤心的日子里

她看了一部不知名的电影..........

有个人死后到天堂,那个地方有许多天使,

还有许多像电视一样的机器,天使请他坐下来,

然后这些机器就开始放映他的一生。

他就这么看着他的一生像电影一样放映着,

但是他发现机器只要放映他逃避一些事情时,

画面就停格。于是一部部机器停格着.....

他第一次惹爸妈生气却不敢道歉,

他爱上一个女孩却不敢表达,他为人父亲时,

不敢表达自己对孩子的关爱.......... 终于,

他的一生放完了。

天使们一阵讨论之后告诉他:

你在这一生中缺乏了爱与勇气,

所以我们要请你重回人间,把爱与勇气学会之后,

再回到这里来。画面一转,这个人又出生在人间,

重新学习爱与勇气。

朋友告诉我,这部电影让她非常震撼,

原来如果她此生学不会原谅,那么她得来生再学;

如果她此生学不会勇敢面对,那么她得来生再学。

那为什么她不在这一生中就学好这两件事?

她的这一番话,让我重新提起勇气,

去面对我该面对的生活。想到这里,

我觉得每个人的心就像座机场,如果你不让一些人走,

那么就有一些人永远也进不来,

如果你让自己的心长满了无名草,就像机场跑道没有保养,

再好的飞机也会发生危险。我想给自己的心建一座塔台,

指引那些起飞和降落的飞机,无论起或落,

他们都曾在我心中停留。生命不是用来寻找答案,

也不是用来解决问题的。它是用来愉快的过生活。

missmay 该用户已被删除
学会珍惜的代价是从接受痛苦的现实开始的。

Re:

生命是用来过愉快的生活

说得太好了。

如果人生没有学会爱、学会忍让、学会宽容、学会享受身边的一切,是应该来世再学一次再做一次哦。

柳絮飘飞 该用户已被删除
下面是引用missmay于2005-02-23 18:45发表的:
学会珍惜的代价是从接受痛苦的现实开始的。

学会任何东西都是需要一定的代价。
甚至有些东西很简单,但是付出的代价却很大,也没办法

im@n 该用户已被删除
Life is not a problem to be solved

but a reality to be experienced

对一个人来说  人生就是一种选择

没有好的选择 也没有坏的选择

但是没有不要成本的选择

你选择了她 你也就失去了另一个她

俺reader叔和俺说过

人生唯一可以完全由自己选择的东西

是你的态度

选择

或者

你能做到和你不能做到 你都是对的

把什么事都想开点,
一共就那么30000多天,
怎么过不是过呀??
开心也一天,
不开心也是一天!!

柳絮飘飞 该用户已被删除
下面是引用jeson_1030于2005-03-27 13:23发表的:
把什么事都想开点,
一共就那么30000多天,
怎么过不是过呀??
开心也一天,
不开心也是一天!!
哈哈,小弟弟把人的一生都算出来了啊?

im@n 该用户已被删除
虽然人生不是用来算的,可是人生是可以规划的

你能看多远你就能走多远的

俺reader叔最喜欢的一句广告词:心有多大 舞台就有多大

人生怎么过都是过

你问过自己

你想怎么过吗

如果你问过

你就不会回答这个问题了。

受启发!!

人生真谛,做起来较难.

说起来当然简单了,
动动嘴就好了,
人生还是要好好把握的,
车要开了,你上不上车,
在之前就该想好的,我上车了,
你们慢慢想吧,
等我到站,告诉你们沿途的风景!!