热搜: 超星 读书 找书

[【诗歌】] 最忆是江南

江南!我回来了。

一千年了。

周遭世事沧桑变迁,喧哗或耳语中流传的故事再无法讲述得清,

只有我对你千年未改的

痴情轮回依旧!

这漫长而倏然掠过的岁月让我浮沉变幻,我却清晰地记着你娇美的容颜。

我人世的留连执著只是因为你,你的笑语仍在我记忆的时空中婉转回旋。

江南,我来得太晚了。

我在亭台楼阁古镇乡村穿梭,在桃花流水间一一辨认,

那令我神迷的容颜始终没有出现。

春风恣意,春花烂漫,唯独我一怀愁绪。

我不敢呼喊,内心的虚怯让我惶恐烦乱。我在杨柳春风中迟疑。

哪个是我牵你手跑过时碰落的一枝?哪间有我们缱绻达旦燃尽红烛的卧榻?

说好了,我本应是那个掀起你红盖头的人啊!

你究竟在哪里啊?

我是那个最疼你又背离你的人啊!

一千年了,你还负气恨我吗?还耿耿于怀不肯原谅我吗?

我辜负了你如水的柔情,毁了你的年少春闺。竟让我用千年的时光来懊悔啊!

可一千年的懊悔也换不回你青春的美丽啊!

我在无尽的追悔里终于读懂了你殷殷等待的忧伤,

我在痛彻骨髓的孤独里终于听清了你

深深的叹息。

江南,我如何可以在现实中辨认过往的故事,我能相信那些断片残简吗?

那些零星散落风蚀锈腐的旧物如何能拼回一段真实的记忆?

无论怎样,我洗去铅华,扫净心尘,终于可以在晚来的追悔里恪守与你的诺言。

江南,我再不会背离你。

我会和杏花烟雨一起,年年回来,等待你的美丽在某一个春天

重又浮现。

江南,我对你的爱因了这追悔和等待而成永恒。

[wmv]http://down1.hoky.org/Hoky041216/江南-林俊杰.wma[/wmv]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

sumlovhy 该用户已被删除
江南水乡,已经越来越成为了一种回忆,只能从大家的文学作品中去感受那份纯正的江南风情。以前看俞平伯写南京的散文,也就是二三十年代的是吧,让在高中的我充满了浪漫的幻想,结果大学四年的生活,却让我对南京的水乡风貌及人文风情失望了。它已经远没有了当年的风采,已经沦为了全国追求经济增长体中的一个没有特色的地理位置。袅袅水流的秦淮河,残破及不协调的古城墙,国民政府时期建筑的功能变迁,让我无法将之与自己的想像重叠吻合。也许这就是历史吧,历史改变一切,不管是变好还是变坏。

拼音 该用户已被删除
我爱江南

我喜欢丽江的,江南情节,那里是我美好的梦,待我去丽江!!

离开尘世的纷纷绕绕

江南美则美矣
但给我的感觉是太过细腻,太过缠绵
相比之下,我还是喜欢大漠和高原多些
我一生中最大梦想之一就是能作客内蒙、新疆、西藏三地
感受大漠孤烟和鹰翔九天

这个贴子是周庄吗?前几天刚看完余秋雨写的散文,好想去看看。

森林姐姐,周庄没有书上写的那么好,不要去了以后太失望哟
我觉得还是丽江的好,听说坞镇比周庄好呢

江南~~~~
在红灯的俏影里,我是你丝竹的余韵~~~
在柳雾桃烟中,我是你婉转的黄鹂~~~
在碧透的流水里,我是你咿呀的桨语
千百年倾诉着我永世的乡思~~~~

animalinstin 该用户已被删除
江南好,风景旧曾谙.日出江花红似火,春来江水绿如蓝.能不忆江南?
江南忆,最忆是杭州.山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头.何日更重游?

哇,好美图片!好动听的歌!!

江南好,何日牵你手