热搜: 超星 读书 找书

[[综艺]] 《南禅七日》(南怀谨先生讲座)

[南怀谨简介]南怀瑾先生1917年生于浙江温州乐清。自幼接受传统私塾的严格教育,及至少年时期,已遍读诸子百家,兼及拳术、剑道等各种功夫。同时苦心研习文学书法,诗词曲赋,天文历法诸学,并深得其精要。
  南怀瑾先生学问博大精深,融贯古今,教化涵盖儒、释、道,更及于医卜天文、诗词歌赋。在台湾,人们尊称他为“教授”、“大居士”、“宗教家”、“哲学家”、“禅宗大师”和“国学大师”,一度名列“台湾十大最有影响的人物”。

先生之讲实在太精彩了!佛好,道好,儒好还是医好,入来听听吧,获益不少呀。讲坐中,也有不少医学人士在听的哦。

名称:[原创]《南禅七日》(南怀谨先生讲座)
大小:3.68 GB(共40讲)
时间:太长了,没作统计过。
类型:视频(Real媒体文件)
字幕:有,中文。
下载:最好用BitComet0。56版本。
播放:推荐用“暴风影音”
种子:有5种就撤,多谢留做人。
内容:(附《论语别裁》电子书一本)
《南禅七日》
01本师成道与打七 02生命科学及死亡过程
03中阴和入胎 04住胎与成长
05七支坐法 06坐上体操与入定方法
07入定福德智慧 08安那般那及重要性、六妙门、悟和修
09龙树菩萨及5部概论10天界与定境分析

11止观六妙门安那般那详讲与定境
12胡床与罗什法师 13四禅与气脉
14般舟三昧与气脉
15韩愈李翱张商英
16张商英开悟与安那般那科学与宗教等
17达磨四句与杂谈 18德山禅师与·曾参悟道
19马祖及朱元璋 20灵光独耀四偈和野狐禅

21一二禅境界及天王悟、见惑
22见思惑、见取见、戒禁取见
23禅定和结使与修行方法,三四禅境界等
24八定的修持与五盖等
25达磨祖师到中国传法
26参话头与圆觉经偈
27解悟证悟克勤禅师与圣士师等
28月溪法师和峨眉山闭关楞伽经
29轻安和静坐经验
30光厚和尚和洪部长

31唯识和中观 32中观与八识
33梦与现量比量非量
34密宗修法及唱念
35念佛方法及八识颂等
36楞严经及洪医师报告和大愚法师
37楞严经真心
38楞严经真心及世界成立
39楞严经总结 40教育和希望

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

谢谢!我喜欢看他的书!

我想下载,软件正在等着连接服务器,只是现在没有人作种子。希望下载过的朋友给作一下种子,谢谢。

南怀谨先生的书我非常喜欢。我已经买了它的精装本的前三本。不错——不过我还没有看完

我已经下载了南怀谨先生的作品,怎样才能和大家分享?请版主提示

目录(电子书)
禅宗与道家.zip          老子他说.zip
南怀瑾-论语.zip          道家、密宗与东方神秘学.zip
历史的经验.zip

希望下载过的朋友多来作种子,现在种子太少,昨天和今天最多2个种子。而现在我的软件显示的种子为0,正在连接的用户72,可见还有很多朋友想要的。但种子为零时下在速度也为零。拜托各位,谢谢,功德无量。
我也看过南先生的好多书,所以更想听听他讲的。

另外,各位朋友,这个资源可不是南先生的书,而是视频文件,所以更加珍贵难得也!!!

各位,我找到一个下载的网址这里下载的速度绝对比BT快,大家可以到这里下载.我也正在从这里下载
影片名称:
南禅七日(40集)
http://www.foyou.net/vod/movie.asp?id=611#

smjgps 该用户已被删除
是的啊,不知道大家可以传给我否

nblnbl 该用户已被删除
入来听听吧,获益不少呀。讲坐中,也有不少医学人士在听的哦。

谢谢楼主大公无私,我已经下载,看了以后,受益良多。腿子都能双盘上了。里边的方法,照着去修,定可成佛。

谢谢各位热心的朋友,我正在下.

nihaowanghao 该用户已被删除
应该是个好东西

xiatian38 该用户已被删除
太好了,正需要。谢了!

6楼的速度很快!!

不错,谢谢楼主分享!

下载了就要顶

可惜不是说周易的

谁知道他有关周易的在那里吗?

谢谢,楼上说成佛就免了,修身养性倒是推荐一下。

chncsq 该用户已被删除
我喜欢看他的书!

蓝色的爱 该用户已被删除
谢谢楼主的资料,南师和弘一大师确实是近代我最佩服的两大人物!

蓝色的爱 该用户已被删除
但等了很长时间下不来,不知何时可以再下?