热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 2012年文版活动:《雪》

第一眼看见这个题目的时候我想起了我的家人,并没有想到怎么去构思,怎么去写雪。雪,让我想起了很多,我的思绪也许是不稳定的,但是却是真诚的。
雪,在我的心目中永远都是白色的,像妈妈的头发,洁白无瑕。雪,在我的心目中永远都是坚硬的,像爸爸的臂膀,宽大坚硬。雪,在我的心目中永远都是坚定的,像弟弟的脚步,坚定无疑。这就是我心中的雪。
  那一年雪下得很大,铺满整个乡间的小路,树上都点缀着星星,一闪一闪的,像妈妈的眼泪。雪花飘飘,像个主人一样有着厚厚的热情,把整个小路覆盖的严严实实,留下一片纯洁,罩着整个世界。感觉那时候的雪是忧伤的,我时常在想,匆忙的时光,在华丽的转身之间,带走了锦瑟年华,似乎留下了什么,又似乎什么都不曾留下。我们总在途中跋涉,感叹匆匆、太匆匆。而值得庆幸的是,我们在彼此的文字中邂逅,然后交集,用无声的语言捂暖微凉的心,用温暖的友情相依相伴、亲情的相伴,直到永远。
  有时候也会很幼稚的想,为什么世间要下雪呢,也许因为雪的洁白可以净化人的心灵吧、也许雪能给人带来快乐、也许能让我受伤的心灵得以解脱,也许雪是想在世间得到什么吧、也许……也许……,有很多的也许,当你长大的时候就会明白要得到就必须付出代价的道理我一直懂得,舍不得被逐渐踩在脚下的天真,希望有一天成长了,还能再找回来,找回那下一场大雪无比兴奋的心情,到时候,你就使劲下吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看见这张图片的时候使我想到了我的家人,很平实,上面还有雪,正好符合我的心情,所以就用了这张图片

呵呵,不错不错,好美的雪景啊。

这雪就使劲的下吧,一片浓浓亲情融为水从你家到我家