热搜: 超星 读书 找书

[【活动】] 2012年文版活动《雪》 欢快的雪

欢快的雪

文/渔人  

白茫茫的雪是欢快的,即匆忙又没有章节,纷纷扬扬洒向四野。白了村头,白了枝桠,白了四季的院落。  
她款款而至,姗姗而来,轻盈无息,若仙女飘过。那娴静地飘洒让空气凝息,若初恋一样静等她的来临。一个吻,一个吻,轻轻地羞紫了红唇。  
  她白纱轻舞在茅屋远舍漫延开来,粉饰羞涩,轻手轻脚。慢慢,慢慢地醉进了角色,炫舞的步履轻轻踩着拍节,像有了心思的少女,对风低吟附和,最后再也顾不得矜持,与风呼啸着缠绵着雕刻冰清玉洁-----绵柔剔透   
皑皑白雪 经过一程一程的赶走,成了气候,她庄重肃穆银装素裹包容着天地间的一切一切,喜怒哀乐悲欢离合,夜也明朗起来。  
清晨也赶了早集热闹喧哗。
雪晶莹通透,白妆素洁,凝成一帧画。我们都成了画的主角。
清晨扫地的爷爷,胡乱舞着扫帚的小红小华,还有在炊烟里缭绕的妈妈。
这是一个喜庆的日子,好像都是为了庄稼,庄稼带给的我们都在家里忙活。
爸爸去了当街地头,高谈阔论,国家大事、盛世流年、庄稼的播种收成,磨盘上一磕,留下一锅黑黑的烟窝,像小狗臃肿的睡眼,映衬白雪,霎时活泼。
堆雪人,打雪仗那是小孩子的幼稚。
恰恰少年早已预备好武装,去了大田旷野,枪打飞鸟,追狗逮兔子去了。狗叫追喝,大田里一片沸腾,热闹了寂寥一冬的田野。
屁颠屁颠的孩子跟到村头,便在场院里,柴堆里摸鸟窝去了,沙沙,索索疯一身碎雪,留一片凉到脖颈的尖叫和着看热闹的飞鸟。
拖着鼻涕的娃娃依偎在妈妈的怀里,红彤彤的小脸笑的佛一般摸样。
这雪欢快着飞舞着。孩童嬉闹滚爬,鸡鸭涂抹竹节,黑狗画着梅花。一地银色,千朵飞花。         2012.2.10

这是儿时的雪,我希望那种欢快,还在冬季储存。

文/渔人

一场冬季的雪很厚很厚
厚到冬眠刚好能够
能让我睡上一会吗
就像没投胎一样全是幻想的温柔
不要惊醒了这雪的凝重
我不想让自己的热 烫了你的手
你的心一颤抖 你知道我的痛有多疼

就让我在荒野流浪吧
想你时 望望不远处的家 哪里有春夏
就让我独自坚守不再萌发 一个瞬间我也怕
转身时难道不哭
收获没有结果的枝桠即羞愧又害怕
怎么面对夏的热汗和狂累
秋的执着和孕育
只有一个人走 走在冰冻的河里我看鱼儿游
这样的风景给你够不够
春来时重开一朵渲染四季繁华

雪还没下够
我在纷纷扬扬里走
走的无尽由白茫茫雾了心头
我选择了东方
太阳他为我蕴藏他把寒风收留
那样的宁静我怕靠近
那样的抚摸我怕离开的泪流不停
下一个路口昕昕了苍穹
我选择了沉默 只为春来莺啼鸟鸣   
    2012.2.10(806)
无论风雨怎样侵袭,无论怎样饥寒交加,都要面对东方,我相信太阳不会把寒冷遗忘。当面对疾病和无助,所有的无能为力,我们能的就是竭尽全力的靠近太阳,我知道这虚无的文字没有分量,但,又能怎样,所有的语言都是那么的沧桑。 一场相逢多少前世的缘来笃定,你的冷让我多疼------------

为了500个字,
一个吻,一个吻,轻轻地羞紫了红唇。

重在参与吧

呵呵,你的雪飘满优美,拉出我的记忆。

引用第2楼广陵王于2012-02-16 17:11发表的 :
呵呵,你的雪飘满优美,拉出我的记忆。

我写欢快的雪就是想让这欢快陪我们一路走着一路歌,