热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 考上了复旦的在职研究生,要不要去

。。。??兄弟,你发这个没有意义,要不要去别人决定不了,你自己决定就好了。。

如果要大家帮您提意见,也得说一下你的情况啊

我也觉得是,没有具体情况,怎么帮你决策呢。。

去,这是个机会

我帖子是有内容的,但是怎么编辑内容就是添加不上,情况是这样的,去年报名在职硕士其实也是一种偶然的机会也就报上了,反正报名费也就几十快钱,也没怎么复习,可没想到竟然考上了,现在要交4w元的报名费,让我觉得,就是拿钱买学位的那种感觉,现在不知道应不应该上这个复旦。

我觉得还是可以考虑一下的

其实很简单,找张纸 列一下成本和预期收益就可以了,同时考虑未来规划,和各种现实与理想间的风险。

引用第4楼mxy520于2012-02-22 09:43发表的 :
我帖子是有内容的,但是怎么编辑内容就是添加不上,情况是这样的,去年报名在职硕士其实也是一种偶然的机会也就报上了,反正报名费也就几十快钱,也没怎么复习,可没想到竟然考上了,现在要交4w元的报名费,让我觉得,就是拿钱买学位的那种感觉,现在不知道应不应该上这个复旦。
在职的本身都得交费,一般由原单位出钱(或部分),反正都是财政上左边口袋进右边口袋。
如果单位不肯出钱,就得算一算合适与否了,不过应该是合算的,4万块是十年前的标准了。

4万块全是自己出就要考虑一下了。。。

引用第7楼haizi于2012-02-22 10:00发表的 :

在职的本身都得交费,一般由原单位出钱(或部分),反正都是财政上左边口袋进右边口袋。
如果单位不肯出钱,就得算一算合适与否了,不过应该是合算的,4万块是十年前的标准了。

单位一毛钱都不出,都是自己出的,所以才这么纠结,但是如果单位出钱的话,就要给公司干够多少年之后才可以离职,又是对自己的一种束缚

引用第9楼mxy520于2012-02-22 11:38发表的 :

单位一毛钱都不出,都是自己出的,所以才这么纠结,但是如果单位出钱的话,就要给公司干够多少年之后才可以离职,又是对自己的一种束缚
如果学习的是技术性的(科学研究),本人赞同去;如果是文职类的(文,史、哲类的)还是免了吧,留着自己用。。。

有钱就去,没钱就不去,还取决于楼主的位置

有的地方不认单证的,必须有双证

工商管理、技术类可以念,文史类的如果为了以后当公务员也可以念。

如果自己掏钱就需要考虑下,毕竟4W不是少数

要交4w元的报名费,我看还是要去的
呵呵

这个学历不是什么人都能有的

什么专业?

4万元报名费?那么还有学费呢?应该也是数以万计的。

去,金钱可以挣嘛,但是时间却等不起。机会不等人呀

其它一般学校也就算了,毕竟复旦还不错

有时间的话是值得的。因为可以系统地学到不少知识。

引用第10楼hsq2516941于2012-02-22 11:42发表的 :

如果学习的是技术性的(科学研究),本人赞同去;如果是文职类的(文,史、哲类的)还是免了吧,留着自己用。。。

我的看法正好相反。中国是个关系社会,去念研究生,特别是像北大、清华、复旦这样的名校的文史类研究生,会为你的未来人际关系网搭建一个很好、很高的平台。理工科掌权的时代渐渐远去、文史、经济、法律学历者的时代已经到来——你看那么多高官都混个经济呀、法律呀等的学位,就能窥探这一趋势——去念吧,也许你的同学中间将来也有某某能当个大官,也许你的导师手下就有好几个在职“读研"的高官呢!

我的看法可能太俗,但是实在啊!