热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 相信

最近,我喜欢上了说“相信”二字,因为,现在我才发现“相信”二字,具有了很大的力量。

我是读了《瑜伽经》后,才相信“相信”二字的,想想我多愚昧,妈妈从来没读过《瑜伽经》,可她一开始都相信“相信”二字是具有很大的力量的。

比方,妈妈常常对我说,26年来,她始终相信我不会一直坐轮椅,始终相信我不是什么残疾人,她认为我只是生病了而已,会好的。

哪怕,那时我还没做双腿矫正手术,腿还是弯曲的,妈妈都没想过我以后会变成残疾人或坐上一辈子的轮椅,她相信那是不可能的事……

细想想,正是因为妈妈相信我有一天肯定会好起来,才有今天的我,才有现在我和妈妈手牵手去瑜伽馆的画面。

《瑜伽经》里说,什么事只要你坚信有一天它会成功,它最终都会成功的,同样的,如果你抱着怀疑态度就很难成功了,

原因是,你相信它,就会坚持它,你怀疑它,就会放弃它。

我觉得这句话很有道理,很有哲理,妈妈相信我不会永远坐在轮椅上,现在我真的摆脱了轮椅,而我却一直相信只要我不断地努力和学习,有一天我肯定会成为作家的,结果,这两个月来,我居然陆续收到了4篇文章的稿费,所以,现在我越来越相信“相信”二字了。

(2012-04-12草于晚上)

多谢分享!

相信你会达到你的目标的!

相信你的相信,也给了很多其他人鼓励!

there will be miracles when you believe
惠特尼的一首歌曲

很是感动,人因自信而自强,又因自强而自信,构筑一个上升的螺旋,创造一个积极的人生!恭喜楼主,与你共勉!

坚持、执着、自强、自信!

你有一位伟大的妈妈,祝福你们!