热搜: 超星 读书 找书

[【小说】] 五月的阑尾

学期伊始,领导在会上畅想了一番美好未来,最后说,为了配合我校建校60周年的庆祝活动,为了证明我院存在的必要性、重要性和可能性,号召广大中青年骨干教师积极开展面向全校的系列讲座,以壮大我院声威。左安听了想,这事好像和自己关系不大,实在要讲的话,到时等院里通知听安排算啦。
      过了一个月,肛肠教研室的A主任对左安说,把你讲座的题目和时间告诉我。左安说,好。过了一周又一周,她也没把题目报上去,实在是想不出什么适合在两小时内讲完的题目。
       又过了一个月,阑尾教研室的B主任回家生娃去了,领导在会上说,左安,你来负责阑尾教研室吧(所谓阑尾教研室,就是把其他教研室都收容不下的各类闲杂人员收容进来的一个大杂烩,左安称之为阑尾教研室)。左安说,哦。她实在不知道主任都是干嘛的。
      很快,她就知道这主任是干嘛的了。五月份毕业生要答辩,教学秘书说,教研室主任要负责逐个联系答辩老师、送论文、填写答辩相关表格,准备答辩材料,交代答辩流程和事项,最后汇总论文和表格。于是她就开始通过qq、邮箱、电话、短信等多种途径对外广泛开展一对多的联系,总算是把五月份交待过去了,她担了不少心,又不大不小病了一场。
      五月将尽,还剩三天。领导又在会上说,为了迎接我校校庆活动,我院要开展以下以下活动,一二三四五,左安,你来负责组织科研活动吧。左安说,好。请问科研活动主要就是联系组织讲座吗?领导说,对。搞了半天,原来是A主任以前没干完的活落到左安头上了。
      左安于是赶紧电话联系C老师D老师以及E老师,协调讲座的题目和时间。C老师说我周×周×和周×有课只有周×没事可以去学校你给尽量安排吧安排,D老师说我要搬家正在打包东西这周都弄不完了儿童节又快到了我要带女儿尽尽母亲的义务所以我这周讲不了下周也讲不了你给尽量安排吧安排。E老师说周×周×和周×学校的教室都已经排满课了腾不开周×学生都回家过周末去了会影响讲座效果你再跟老师们商量吧商量。左安对E老师说你能不能直接和C老师D老师沟通一下时间免得我夹在中间传来传去效率低下,E老师说我很忙我在忙着输入学生成绩还有学生来找我领导来找我院里那么多事都要找我你这教研室主任的事就不要找我了你就再联系吧联系。一个下午就这么耗来耗去耗没了。
       事还没完呢,讲座得出海报呀。左安又打电话问海报的事谁管,E老师说这事是F老师管,F老师说这事是A老师管,左安又打电话找A老师,没人接电话,A老师也不在QQ上。一上午过去了。
      下午,左安总算把A老师联系上了,但是A老师说,我只负责出电子版,具体制作你得找G同学。好吧,G同学,你在哪里呢?左安打了一圈电话得知G同学上课去了明天才来办公室。
       第二天上午,左安总算把G同学也联系上了。G同学说,我只负责把海报拿去印刷,至于张贴你还得另外找人。好吧,我找找。左安想着这事应该很容易吧,她就开始联系H老师,H老师说海报的事我还真没弄过也不懂是不是得找物业和后勤把玻璃橱窗打开再把海报放进去呀你再问问别人嘛我现在很忙要弄校庆徽标的事而且这是全院四个年级的事你应该找其他辅导员不能什么事都来找我好像我要负责四个年级何况现在有一群学生正要等着我说事我真的很忙何况现在都到吃饭时间了去哪找到人呢你再找E老师或G同学想想办法吧他们肯定有办法的。
      可是明天讲座就要举行了啊,左安无奈,只好再找E老师。E老师说我现在很忙要输学生成绩还没弄完呢一会还得去赶车错过班车就赶不上回家吃晚饭了赶不上晚饭我妈会骂我的唉你这怎么办怎么办怎么办呢要不你找你熟的哪个学生拿了海报去贴吧他们是什么专业的?左安说,表演的。E老师说,唉表演的学生没一个靠谱的呢你就别指望他们了我再帮你想想啊想想,好了你记一下123456789这是I同学的号码132456789这是J同学的号码你打电话给他们说这是辅导员交待的任务可千万万万亿万个不能说是我告诉你的联系方式别把我出卖啊出卖。
      嗯嗯嗯,放心吧,就算他们把我吊起来拷打我也绝不出卖你。左安如获至宝,含着泪花颤抖着双手,赶紧把这来之不易的电话号码珍而重之地记在了课本的扉页上。
     现在,左安要打电话了。咳咳咳。李子同学是吗你好我是阑尾学院的阑尾老师据你们年级辅导员老师说你办事十分可靠曾经在某某某某赛事上出力不少立下了功劳所以现在院里对你印象十分不错出于信任现在我代表组织上将一个万分重要的任务要交给你你可千千万万要认认真真对待。李子同学说,好的,老师您说。左安说,为了庆祝阑尾学校的六十周年的大喜之日为了壮大我阑尾学院的声威近期我院将举行系列讲座讲座的海报已经做好了现在放在学院办公室请你去拿一下贴在教学区的宣传栏里这就是组织上托付给你的任务听明白了吗?李子同学说,明白了,可是……
       可是什么?
      李子同学说,可是我今天不在学校,明天也不会来学校,因为我在外面实习而且我们没课了。那你们班的I同学呢?他这两天也不在学校,他也在外面实习因为我们没课了。
      啊,左安顿时眼前一黑,险些吐血,好半天才挣扎出一声道,没事,我再想想。

一段无奈而有趣的故事,一个普遍存在的社会缩影。

细碎的事儿真多

引用第2楼dszsy于2012-06-01 03:55发表的 :
细碎的事儿真多
人就是这样慢慢变老的

引用第1楼萧曼浮云于2012-05-31 21:50发表的 :
一段无奈而有趣的故事,一个普遍存在的社会缩影。

人同此心,心同此理