热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 园地英雄传

园地英雄传

混迹园地的日子里,我受到了许多论坛会员的热情帮助。我一一把他们称为园地的英雄。刚来园地的新人们都知道,园地的财富与威望特别难挣。像我这样一无所长的人,自然更加深知其中滋味。在最初的几个月里,我从来不曾超过300个财富值。
   这全是因为挣来的财富都拿来购买了下载武器,比如军军集团的GET和棒棒糖软件。园地类似的法宝层出不穷,恨得我牙根痒痒的,可怜自己的财富不足啊!我永远不会忘记,我得到第一个威望时的喜悦。那是因为写了一篇文章,芊芊版主给予我的奖励。我最初的财富几乎都来源于耍笔杆子。后来在阁主和石涧兄的指点下参与了园地的读书活动、学会了去园地日记版签到、茶社转发文章等多种谋取财富的方法。
   我深深觉得园地是一个让人充满牵挂的地方。她充满了欢乐,也偶尔包含着悲伤。欢乐的是你能从这里学到很多计算机软件的知识,并把它用之于自己的生活实际;偶尔包含的悲伤,则是说园地不能正常登陆时,让人异常的牵挂与担心。每当这时候,我便会时不时要来刷刷屏,看看园地是否恢复正常,抑或着是正用得十分热火的软件,突然之间一夜被废了武功,如GET软件,自从cookie失效之后,这东西便再也不曾更新过。随之报废的还有某大图软件,刚买了300个配额不久,便告失效。200个财富瞬间化为乌有。说不出的那个心痛与伤悲啊!呵呵,那时的财富,均是一点一滴的积累而来,异常的艰辛!
   渐渐的在园地认识的人多了。恰好赶上园地组织大型“穿越”活动。于是让我再一次找到了积累财富的好机会!在emppp兄的一再鼓励下,我一共写了六篇文章参与竞赛。写完后才被告知,每个主题参赛作品有限,再加上时间很紧,写完即发,未曾精心修改,因而未有一篇得与决赛。虽然如此,最终也得到了大约800财富的奖励。因此财富急剧上升,终于跃升于千元户之列,保有1500个左右的财富。以后凡举园地原创版的文学活动,我是逢有必与,而且常常同题多作。因为这样的原因,偶尔能得威望,一般都能得到20枚豆豆的奖励金。
   有段时间,我与园地的阁主,是每日必进行交流的。(可参看我哈哈的那个ID——阁主篇)从他身上我学会有很多东西。他为人沉稳而耐心,给予了我十分详细的指导。可惜数月以来,他一直忙于俗务而不见踪影了。自从cookie失效后,很多人都不得再购买到小曼兄的饼干了。于是园地有很多人自动上传cookie到SH软件。但最初一段时间我一直不会使用这个。在秀秀、阁主的指点下,很快学会了。那真是如虎添翼的感觉啊!再后来,在秀秀的热情介绍下,认识了罗宾、皮儿、铁塔、普照、大海、大象、山人、吉列、三指等一大帮园地的好友。罗宾为人十分侠义,他常急人之所难,不辞劳苦的为人排忧解难,因此每每园地投票,他均能获得“热心人士”的头衔。皮儿最具敬业精神,而且有一大优势是网速极快,羡煞我等。大象最能乐于助人,他常常亏本以济园友。这种精神令我佩服不已,却因财富所限无法效仿。(一笑)吉列本领高超,曾几次向老大建言,从而救园地于瘫痪之中。其他如山人、三指等无一不是高手之选。只我因为是个计算机盲,再加上性颇疏懒,技术不精。园地的版主小曼,也是一技术能手,兼之为人勤奋,追求上进,因而为园地的发展做出了很大的贡献。他曾长期午夜为大家提供cookie,其勤奋与辛劳,实在令人感佩!没有他的cookie与软件,很多好书便与广大的园友无缘了。
   在这些朋友们的帮助和提携下,我近来一直勉力参加园地图书的应助活动。提供一本好书,在方便求书者的同时,自己也能获得十分丰厚的回报。如给what兄应助的一本《男人三十岁》这本书,就给我带来了将近200币的收益。靠着这种新的收入方式,以及写写豆腐块文章,还有参加某些大型的活动,这两个月以来财富一下子激增了大约2000个。这真是做梦也没有想到的。
   财富值到了4000以上的人都清楚,到了这阶段,也就几乎也就不再会为财富而穷发愁了。我很快发觉,园地其实也跟现实世界一样。中国有句老话说“长袖善舞,多钱善贾”,在园地,如果你的财富够多,你可以存定期,这样一年下来,就会有30%的收益。而你认识的人够多,那么你也会得到别人的提携与帮助,从而实现财富的快速增长。
   还有一位知名不具的朋友,也提供给我不少帮助。此人就像诗仙李白所说的“事了拂衣去,深藏功与名”的侠客品质,如果我不告诉你他的大名,在园地众多高手中,你绝对断然猜不到他是谁。呵呵,借此机会对他给予我的帮助,表示深深的谢意。
   我一直深深觉得园地的SH软件是个十分神奇的事物。有了它,你找起书来便会犹如探囊取物一般简单。一般的书,毫不费力;有些有难度的,只要你花得起价钱,龙虾、鳗鱼齐上阵,保证你会有满意的收获。这一切都是园地元老级人物酷总的功劳!没有他研发的SH软件,这一切便无从谈起。SH真的很深!感谢老大!
   在此,也想向帮助我的芊芊、陶梦、小阿姨、黑黑等热心肠的园地朋友表示衷心的感谢!

得别人帮助,其实也是互助,谁都需要别人帮助的,只是没到援手时,所以大家都不必客气。
碧波是勤奋人,常常给文版增彩。 文版也很欢迎你!

找了半天没找到我的名字

sh软件是啥核武?

SH者,深海是也。水中央兄,目前还不太熟,愿以后多多交往。

原来还有一个地下组织。

引用第3楼风云007于2012-09-02 16:37发表的 :
sh软件是啥核武?

怎么海龟后什么都忘记了

引用第5楼lucy12345678于2012-09-03 09:52发表的 :
原来还有一个地下组织。     

照书还有不知道的

引用第2楼水中央于2012-09-02 15:17发表的 :
找了半天没找到我的名字     

孙山外

能下无试读的书吗?

找了下,看见俺的名字在里面,很开心

哈哈,写得真感人。

加油!

引用第9楼stanleysan于2012-09-03 18:58发表的 :
能下无试读的书吗?

无试读,一般有两种情况。一种是CX也没有原书,连史总都没有,我们如何下载?另外一种情况可能是以前有,现在下架了,这种书,目前只有极少数精英会员会弄,抱歉,这个我也不会。