热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 自己制作的几本E书,有兴趣就去看看

自己制作的几本E书,一直作自我欣赏,前段时间网友想要,放3本在网上,有兴趣就去看看,以后逐渐多传。
地址:http://free.ys168.com/?xftb6

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最好能把你有的书做个目录放在上面。

非常的感谢xftb朋友对本版的支持,我就自己喜欢的拣了一个看看,有几点意见供参考:
1,自己制作的电子书最好一定附带相关版权的说明。
2,呵呵,美工实在……
余秋雨的散文我很喜欢,刚刚看完《借我一生》和相当于是回顾的《出走十五年》,本来一直想写书评,但是有些论坛其他的事情拖住了,那些讨论我也认为很有意义,而且现阶段很重要,所以浪费了很多时间,心里很是过意不去。说到美工,我就顺便放一个e类做的《文化苦旅》好了,由于是深蓝老大的前期作品,所以选用的黑体。但是我觉得就美工应该已经有很多值得xftb朋友学习的地方了,比如,字体大小,排版之类了……秋雨的散文就内容而言我相信看过的朋友都知道是一级的棒,窃以为,他的这些文化研究还是以《文化苦旅》最为深刻,所以正好放上来。
3,说说电子书的格式,xftb朋友做的是exe格式,老实说,有些可能有点经验的朋友对这种格式的电子书可能会有所顾忌的,毕竟他的执行权限给人不安的感觉,而且相关垃圾的确较多,不管是ebookeditpro还是ebookexpress或者亿维e书等等,如果xftb朋友是想保护自己的劳动成果,我只能说其实没有意义,有兴趣可以看看我一再提到的老马大侠的文章。目前好像只有那种翻页电子书没有反解,可能草履虫也还没有,不过如果老马大侠在出手就说不清了,呵呵。既然是做书用于交流,我觉得不如就做成最公开的格式chm,如果还担心让人觉得不安全,用pdf吧,其实……好了,上面一点随感,全当灌水好了 btw,有关chm,楼主如果对编程也感兴趣可以看看我放的那个java夜未眠,也是好书,推荐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

ronglu 该用户已被删除
thanks

电脑实用知识精华
秋雨精选散文
医方集解

谢谢noame,《文化苦旅》不错,简而不陋,我喜欢!
Ebook首选CHM、次之pdf、再次exe...

lforl兄客气了,收了你那么多好东西,难得我放出来的资料有你喜欢的,甚是开心。而且lforl兄对ebook的喜好也刚好与小弟相同,呵呵,所以如果我自己做,一定是chm。btw,lforl兄是不是不上qq呀,我已向你发了申请,感觉我们的爱好也很多共同点,非常的希望交个朋友。

noame对ebook很有研究。

Ebook排队首选CHM、次之exe、再次pdf……

noame,立体翻页的电子书怎么做啊,我最近看到一本盖茨的书就是这样,挺好玩的,:)。

下面是引用融融于2005-04-04 10:13发表的:
noame对ebook很有研究。

Ebook排队首选CHM、次之exe、再次pdf……

noame,立体翻页的电子书怎么做啊,我最近看到一本盖茨的书就是这样,挺好玩的,:)。

汗,……研究实在谈不上,本来的确想写点东西的,但是看到老马大侠的那篇帖子后,就已经感到是望尘莫及了。翻页电子书是用DesktopAuthor做的,这也是我认为目前唯一一种保护的比较好的exe格式,但是资源占用情况还是比较大,在我那个破机器上实在开不动,所以没有相关的制作经验,如果融融mm想做,可以看看这篇文章,因为没有自己动过手,没有发言权。 http://epubcn.org/read.php?tid=45983&fpage=2

去看了,不错,已下
希望接续制作

下面是引用noame于2005-04-04 10:33发表的:

汗,……研究实在谈不上,本来的确想写点东西的,但是看到老马大侠的那篇帖子后,就已经感到是望尘莫及了。翻页电子书是用DesktopAuthor做的,这也是我认为目前唯一一种保护的比较好的exe格式,但是资源占用情况还是比较大,在我那个破机器上实在开不动,所以没有相关的制作经验,如果融融mm想做,可以看看这篇文章,因为没有自己动过手,没有发言权。 http://epubcn.org/read.php?tid=45983&fpage=2

谢谢。有时间我去读读帖子。我觉得这种立体翻书的效果不错的。

不错,虽然书有点少,但也不容易啊!

sunman 该用户已被删除
下面是引用noame于2005-04-04 10:33发表的:

做电子书籍可以用eTextWizard这个软件制作CHM格式的电子书,下载地址在 北极星有的下载的。

单身雨滴 该用户已被删除
多谢了,呵呵.资源共享啊,

谢谢了,可四菜一汤干嘛用个虫虫啊??