热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 【云南大理山野行】03  弥渡县出发

前两次是随便发几个图试水,今天开始详细整理一下。我本人是做道路的这次是野外勘察,我就把这一段走过的看过的记录下,时间是2012年11月初大概一个月时间按。一般人要么去旅游,要么没在传给你是的钢筋混凝土里,没有机会看到这么淳朴的风景,所以我就想把这些发上来和大家一同分享。整个行程是先从北京坐飞机 到昆明 ,然后做汽车到弥渡,爬山测量到巍山,我们的工程就是连接弥渡到巍山的道路,这两个地方都属于大理州,就是天龙八部里的大理以及前身。工程完毕后去大理州游玩一天。个人感觉不是旅游的地方风景更好,没有人工的痕迹,不做作,不修饰,自然美,不说了开始上图。
01在汽车上拍的,能看到玻璃反光,11月了这里玉米正在收获,想想北京那个冷啊,这个地方两层衣服就够了,气候感觉很舒服,当地有个俗语“到了弥渡,不想媳妇”开始以为是这里姑娘漂亮,其实不是,猜猜是啥意思。最后解密
02住在弥渡,这个是现成最大的广场,能看到密度广电字样,每个晚上很多老人在这里活动,唱歌跳舞,很是热闹,这里的看着都那么精神健康,想想我能少活.........
03田地里辛勤劳作,近处种的一种草,他们说这个是牛草,样子像花生秧。绿油油的
04近处是蚕豆,远处有玉米,右边一个鱼塘,当地鱼塘特别多,一层一层的。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

05爬到山顶,看到这个植物,有果子,吃起来酸酸的,不知道叫啥,呵呵,远处就是这个县城的全景,就这么大,这里到处是山地,有这么大的一块平地很不容易了,当地人叫坝子,我理解就是盆地的意思

06整个县城乌云笼罩下,透出几缕霞光,别有一番景致。

07这里的水很干净,我就在这灌了一瓶,喝起来口感比娃哈哈好多了,可能是心理作用,我喝了一瓶多,没见拉肚子……

08这条红线位置就是桥位,将来这里做一个桥两头连接隧道,穿过山,另一头还是桥连接,造价不小……

09一朵不知名的野花。。

10.我们在爬山,这里有多陡,看看前面画线那张图的山峰就知道了

11.有人还挺兴奋,等下你看到一个哥们都崩溃了……呜呜~~~~(>_<)~~~~

12看看这个,想死的心都有了…… 下次,哪还能有下次,这个哥们是踩着我的膝盖,上面有人拉着才能活到山顶。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Re:【云南大理山野行】03&#160; 弥渡县出发

真漂亮啊。。。

楼主有空一定要听听弥渡山歌。

坝子就是坝子,专指两平行山脉中间的平地或缓丘,中间叫坝子,两边的山上叫梁子。盆地则至少要三面合围。

出门在外还是要少喝生水,特别附近有耕地更要小心大肠杆菌超标。

那个野花也不算太野,叫孔雀草,弥渡当地或者叫缎子花,原产墨西哥,在云南中部及西北部归化。

我爬山以后就是你那哥们的表情,不多写了,还有点时间,今天还可近处爬一两座山。

真的好漂亮,好想去了

我确实不理解 坝子 和盆地的区别 但是也猜到差不多,谢谢指点, 我喝水 都是山上没人没地的地方,所以才敢喝,另外你到了那最好去巍山看看,比弥渡文化底蕴更丰厚。。。以后我陆续发 。。

中國之美!

一个较少污染的地方!

值得一游的地方