热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 我们消费者一定要维护自己的权益,自己投诉运营商的经历。

自己投诉铁通的经历
你好,我是铁通宽带的用户,用的是2M宽带,网速慢不说,更郁闷的是宽带经常故障断网,一个星期要2次左右,根本无法正常使用,给当地10050反映此事根本没有任何回应,该断网还是断网,该故障还是故障;而且铁通宽带还存在超卖现象,比如一条带宽是给10个用户使用,铁通却卖给100个用户使用,以至于在晚上上网高峰期网速慢死蜗牛,速度居然达到几kb,和我一样的铁通用户都是如此。负责我这边铁通分局电话的是XXXX-8606XXXX/8606XXXX。
希望相关领导给予重视,谢谢。
你好,我是铁通宽带的用户,每次去铁通营业厅交费都想赶快离开,因为每次都能看到前台客服哭丧的脸,就好像别人欠他们多少钱似的。

说一下他们其中2次比较恶劣的态度:
有一次去铁通某某营业厅交费,被告知有一个“隔月欠费”,我就咨询了一下什么是“隔月欠费”,有一个客服说了一下,我没听太明白,就又问了一下,这个客服居然冲我吼了起来,我没听清楚再问一下就要对用户喊吗?!!!

还有一次也是去铁通某某营业厅交费,询问宽带故障一事,客服居然回一句:不知道。
我说这不是铁通营业厅吗,怎么会不知道。客户又不耐烦的回了一句:我们只负责前台!当时我彻底无语,你们这样的恶劣态度,可能是天下独一份吧。

我想问一下铁通相关领导,铁通的客服都是这样素质吗,既然选择做客服,就应该做好客服最起码的本职工作,对你们的用户好一点,因为我家这边只能安铁通线路,要不早就换其它宽带了,真是花钱找气受。

对于消费者我们一定要维护自己的权益
我们的权益是靠自己争取的!

投诉到工信部之后,事情马上就给解决了!

我见过的几个有问题要投诉的网友都是还对通信运营商还抱有一丝幻想,总是认为通信运营商会把问题解决的。要是像一些小问题还可以,但要是遇到大问题,你还是死心吧,通信运营商是不可能给你解决的。每次打电话过去,接线员总会告诉你:“您的问题我再帮您催一下,目前已经转到后台相关部门处理,有结果后会立即与您联系,请您耐心等待。”接下又是漫长的等待。

所以请大家不要再对这些运营商抱有幻想了。如果你实在可怜他们,还想给他们最后一次机会,你可以这样:打客服电话直接转人工服务(最好是投诉建议专席), 然后直接跟接线员说:“请你转告你们领导,如果今天下午几点前,我的什么什么问题还不能解决的话,我就直接投诉到工信部了。”
一般来说他们会马上跟你联系,但是如果跟你联系后你对处理结果仍然不满意。那么,对不起了。不是咱们不给运营商机会,是给了机会他们不争取。你可以直接跟客服人员这样说:“谢谢您,我知道了。我会向工信部投诉的。”

ps:请大家对客服的接线员尽量态度好一点,满意度评价也请大家给他们评得好一点。我们投诉的是运营商,而不是运营商的接线员。其实他们的工作是很辛苦 的,工资本来少得可怜,还要跟客户评的满意度挂钩,所以请大家就不要再为难他们了。

工信部投诉网址:http://www.chinatcc.gov.cn:8080/cmsadmin/shouli/shensu.jsp (如果这个网址打不开,就是被你的运营商屏蔽掉了,解决办法:用代理ip或者VPN)

工信部投诉电话:总局010-12300 分局你当地区号+12300

申述注意事项如下

1.申诉时请认真填写姓名、手机号、电子邮件和通信地址等通信方式,切勿填写虚假信息。申诉后应尽量保证通讯方式畅通。(这些信息只能工信部看到,运营商是看不到的,个人隐私不用担心)
2.申诉后(一般为一到两天,如果超出这个时间请耐心等待,不要重复发送申诉邮件)有会有010的电话打来。直接接听就可以了。工作人员一般会再次向你询问确认一些具体情况,如实回答即可。

对于申诉要求请大家注意以下几点

1.申诉要求要合理,不可无理取闹或存在报复心理
2.对于运营商计费错误问题,一定要坚持“话费误差,双倍返还”的原则
3.可以要求电信运营商在执行应有的赔偿要求之外进行合理的补偿(如要求适当补偿话费等)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

LZ专业!
请帮我润色下列投诉信:
被申诉人名称:中国电信
申诉理由、要求、事实根据:
我家固定电话(0731-8****800)绑定了一个一号双机的小灵通,以前使用这个小灵通时不需另外交付任何费用。但是最近小灵通在未有任何通知的情况下突然无法使用。经与长沙电信客服联系,得知小灵通已经逐步退市,建议我转网。但是如果转网,长沙电信无法提供与我之前使用的小灵通相匹配的资费套餐。也就是说我如果想继续得到服务,必须另外交钱。强烈要求长沙电信在不提高收费的同时保证我享受到应有的服务。

引用第1楼origin于2013-05-09 22:31发表的 :
LZ专业!
请帮我润色下列投诉信:

呵呵,origin兄,论坛的元老人物,我以前做网络维护的时候,因为是专线,有问题有专门的维护人员24小时专门服务,看了您的情况,接合我的知识与您探讨一下,如果您当地的电信跟您签订的协议对此业务没有期限限制,而电信的业务一般客户不主动取消,他们也是无权单方面变换的,若是在这种前提下,origin兄与电信就可以谈下去了,但是我觉得最好还是直接工信部,我们当地也有您这样的情况,但是小灵通退市后本地电信部门就推出跟之前小灵通一样的套餐,相当的实惠,号码升级为133,153也有少数是189的,你当地的也太黑了,一点也不为用户考虑下!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第1楼origin于2013-05-09 22:31发表的 :
LZ专业!
请帮我润色下列投诉信:

若兄有需要,我可以帮兄到工信部反映您的情况!

LZ专业!
请帮我润色下列投诉信:
把你的情况和合理要求如实描述即可,最好把你当时办理小灵通套餐也说明一下。

引用第3楼huangfeng于2013-05-09 23:18发表的 :

若兄有需要,我可以帮兄到工信部反映您的情况!

谢谢兄台
已经向工信部反映过了,电信还是坚持要我多交钱,
工信部也回访了,说他们只制定了小灵通退市政策,而资费这一块儿他们也没权限管
正在考虑向工商部门和媒体投诉,所以要把投诉信润色一下

路过,学习了

引用第5楼origin于2013-05-10 15:08发表的 :

谢谢兄台
已经向工信部反映过了,电信还是坚持要我多交钱,
工信部也回访了,说他们只制定了小灵通退市政策,而资费这一块儿他们也没权限管
.......

这几天太忙,没有太多时间仔细回复,我不知道兄的实际情况具体是怎么样的,但是我想只要是运营商提供的服务,在因升级而取消旧的服务及产品,那么就应该提供对应的新的产品及服务,不然的话肯定会有群体性问题出现,等我过二天再与兄好好讨论这个事情,我觉得我们这边很少有这种情况发生!

各部门互相踢皮球,虽然比过去好了很多,维权还是比较难。主要是维权的成本和时间太高了。

楼主 电信日那天投诉吧,例外电信总公司投诉电话,比交管用!
有一次,我打到农行总行投诉号码,当地银行马上反馈了!
这个影响他们升迁,反应快