热搜: 超星 读书 找书

[【读书交流】] 【读后感】二张案——看司法机关执法态度

【读后感】二张案——看司法机关执法态度
浙江叔侄强奸冤案:警方串通牢头狱霸逼供。这是某部传奇章回小说?这是名导大片电影里面的黑暗的旧中国的某部冤假错案?不是。是当代,是今天,是社会主义依法治国的眼下!
人命关天,岂可儿戏!不管是浙江警方还是检方,一句话,浙江司法机关执法态度如何,一目了然!口口声声“执政为民”,就是这样执政?就是这样为民?
我们没有勘察现场,没有看过卷宗,也许没有任何发言权。但是,仅就所知的与案件有关的情况可以做成什么样的结论,那些熟谙司法程序的大人们是最清楚的啊。草菅人命,这就是你们的执政态度吗?
朗朗乾坤,人命关天,岂可儿戏?某些人就是儿戏!视国法为儿戏,视认命为儿戏!你们哪是在执法啊,你们是在犯法啊,你们是在杀人啊!
不知这些大人处理的以往的所有案件是如何结束,没人去检查,没人提出这个问题。至少我是不敢去想啊。不怕一万,就怕万一。万一,类似的案件……我只希望这起案件是偶然,是唯一。天啊,我的希望会成真吗?不敢多想,后怕得要命!

10年间,如此天大的冤案竟然石沉大海,无人揭破。悲哀啊。悲哀的法律,悲哀的法制,悲哀的中国!10年,青春的中国人有几个10年?用青春的10年为儿戏的法律买单,这是一个国家的悲哀,一个民族的悲哀!

朗朗乾坤,明眼可见。浙江高院最终还原真相,还原清白。虽10年之迟,亦是正义。只是10年的代价,太大了!
无意非论什么,只是心中确实不平。如不引起重视,也许,长此以往,类似事件是不是有可能就会落在你的头上?但愿这是危言耸听!

请donglou2013 连跟2贴,领取踊跃奖

踊跃参加法律版活动。跟帖领奖一

踊跃参加法律版活动。跟帖领奖二

踊跃参加法律版活动。跟帖领奖三