热搜: 超星 读书 找书
楼主: 老军头

[【吟梅轩】] 有感于南北供暖差异

记着上大学时一湖南同学,真抗冻啊,在俺们这冰天雪地的东北大冬天,人家硬是没穿过棉衣啊、羽绒服啊什么的,4年冬天就那么过去的。我佩服啊、嫉妒啊、百思不得其解啊......

那年回湖南老家,在1月份,我终于明白了,我的天,原来他们是那样过的冬天啊。晚上,围着一个炉子坐着披着毯子烤火.....,晚上进被窝,我的天,,还好,10多天我没病哪里,真是捡了一条命的感觉......

自己烧锅炉......这个没经历过,听别人弄过,费用不低,麻烦不少。地热.....有说好的,有漏水哇哇叫的......

今年集中供热前,分户供暖改造,我的天,家弄的好脏,刚收拾完,精魂未消中......
好了,那个大烟囱可以盼着倒,倒,倒了......

我要是全国各个地方有个家就好了,哪个季节,哪里舒服就去哪里。快了,离退休还有几十年,到时候就全国溜达,哥们儿,到时候咱两个交换个住住?

最冷的是每年停止供暖的那个阶段

是呀,南方的冬天北方人特不适应。。。。。。。。。。。。

不会吧?北方这么快就开始供暖了?

今天,我屋一女老师一进屋就嘴里发出嘶嘶哈哈的动静(表示冷的独特声音)“我要把我们家XXX,YYY,ZZZ电热器都搬来,受不了了,受不了了,要冻死人了......一点热乎气都没有......”

“临出屋子,我说,我是100多W的散热器,你真没发现啊......”

进了教室,我感慨万千,“同学们啊,跟你们在一起我真温暖啊,你们简直就是几千W的大火炉啊......”

记着小时候看的故事,几个人在冰天雪地里逃亡啊什么的,一些人嫌弃别人走的慢,自己跑,结果独自跑的都冻死了,有两个人互相依偎着取暖,活下来了......

不知道自己是100多W“小火炉”,真危险......

现在除了烧天然气的地热,还有一种“电热膜”。可以用来给房间局部加热。可以取代电热毯。费用不高,效果不错。

一方水土养一方人。

搬到昆明吧,昆明的气候好,冬无严寒夏无酷暑,一年四季气候宜人

引用第25楼逐风者于2013-10-11 08:17发表的 :
现在除了烧天然气的地热,还有一种“电热膜”。可以用来给房间局部加热。可以取代电热毯。费用不高,效果不错。

我亲属有使用电热膜的,抱怨中(他们领导当时盖房时候的决策,被指XXXYYY云云,被骂中),后期那个东西坏了,不好修,而且主要是太费电吧。他家(经济情况很好的都嫌贵啊!!!)常年冬天被冻,现在自己装小锅炉过冬......