热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 【菲特台风】大雨淹了上海,同济大学真的成了“同舟共济”:)

一场大雨直接淹了上海,传说中的同济大学真是应了他们的称号,成了同舟共济,学生们都得划舟去上课了。
貌似同济的土木工程和水利都是最好的专业,怎么连自己的学校的排水系统都修不好,什么情况啊:)
各位怎么看

上海被淹了了吗
呵呵有趣

估计没想到

引用第0楼yzyangfan于2013-10-09 08:56发表的 【菲特台风】大雨淹了上海,同济大学真的成了“同舟共济”:) :
一场大雨直接淹了上海,传说中的同济大学真是应了他们的称号,成了同舟共济,学生们都得划舟去上课了。
貌似同济的土木工程和水利都是最好的专业,怎么连自己的学校的排水系统都修不好,什么情况啊:)
各位怎么看
未来的上海已经不是简单的排水的问题了,是全球气候变暖,虽然上海海拔仍然有三五十米高,但是气候会通过降雨来先行到达上海地面,所以至少未来几十年之内这种事情在所难免。

昨天我爱人给我看发水的照片,我就啧,啧,啧啧个不停。什么?没幸灾乐祸啊,是羡慕八仙渡水招多哈。

还有,谁说我们穷乡僻壤什么都不好,受台风影响小,不是好处吗?

所以都说上海什么都好,都要转移挪窝什么的,我就不以为然......(最近一朋友孩子被上海大众相中,博士不念了,感慨中......)

再前几天,我儿子拿一回文串,跟我说奇特,“上海自来水来自海上”,我说,哎呀,你就是少见多怪......我能弄出个100字的回文,你信不?

今天看新闻,浙江余姚受灾严重,这个台风真的很厉害,受灾的同胞们加油啊

这么大的台风不要说上海不行,换个地方试试行吗?可能也好不了多少吧。

自然面前,人类的设计总是尴尬。

同舟共济 众志成城