热搜: 超星 读书 找书

[【文化节】] 大黄鸭与大白鹅

刚在某网站上看到“浙江9层楼高大白鹅被吹倒无法扶正”,心想不会是小编马虎搞错了吧,难道不是大黄鸭吗?随手点开一看,确实是“大白鹅”。人家有大黄鸭,咱有大白鹅,也不为过,谁也碍不着谁!偏偏旁白的文字,让俺瞧见了:“大白鹅”创意来自骆宾王的《咏鹅》。计划在义乌江等地畅游。啊~~~~呸!!!简直TMD瞪眼说瞎话!要是别人没弄个大黄鸭,您把“不倒翁”放到水里,摆弄摆弄,俺还真佩服您有才!为啥就不敢承认他人的ideas呢?!前些日,有位老兄还讲这种事情多了去了,俺还没怎么放在心上。比如写字吧,有神马柳体、颜体、赵体、XX体等,可是俺们常用的宋体为啥就没个冠名权呢?原来注解在这里:“大白鹅”创意来自骆宾王的《咏鹅》。

其实跟这个配置的还有一个传统老习惯,就是往前捣鼓时间,挪动时间越远越好,显得我们很久就已经开始干这事了,至于你老外弄出来的其实也在我原先的后面,这也是山寨大国的一个面子习惯了,大家都很习惯了。

有时间到时可以去看看。

楼主也是一直人

引用第1楼henry2000888于2013-10-22 18:02发表的 :
其实跟这个配置的还有一个传统老习惯,就是往前捣鼓时间,挪动时间越远越好,显得我们很久就已经开始干这事了,至于你老外弄出来的其实也在我原先的后面,这也是山寨大国的一个面子习惯了,大家都很习惯了。
嗯,是啊,找点优越感嘛,也算是老祖宗留下来的一点东西。

引用第2楼lhc8310于2013-10-22 18:09发表的 :
有时间到时可以去看看。
童趣、童趣。。。。。。。。。。

引用第3楼whywhy于2013-10-22 22:27发表的 :
楼主也是一直人
哈哈,刚才回帖太快,防10s灌水!
唉,不是一般的直啊。很想念俺zhener兄弟,那才是个直呀!是种态度吧,因此得罪了不少人,也结交了些朋友。