热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 孩子,爸爸感谢你

母亲来城市过年是第一次。
首先要解决的是休息的地方。后来再三权衡,和孩子商量与孩子睡一个房间,重新搭建一张小床。
孩子很爽快的答应下来。这是我很难想象的,因为孩子自己一直一个人一个房间,娇生惯养多少年了,居然能够理解我们。
接下来的事情更让我内心感激不已。
母亲70岁了。每晚休息的早,第二天起床也早。这与孩子的作息时间恰好相反。孩子还是接受了现状。然而,每天早起总是看到孩子将头埋在被窝里酣睡。
到了第三天,孩子说母亲每晚休息打鼾,声音可大了。我开始没有放在心上。
第四天,在我母亲休息之后,我去听听,确实如此。这个打鼾的声音我也接受不了。看到孩子脸上无奈的表情我也没法说。我用手推母亲一下,母亲睡梦中吓一跳,问我咋回事?我说你的被子快掉下来了,我把掉下来的衣服拾起来了。当时自己很内疚,但是确实没有办法解决这个问题。一边安慰孩子,一边与老婆商议。然而,孩子说自己睡觉很快入梦,只要奶奶停止几分钟打鼾就可以了。这也是唯一的解决办法了。
看到孩子如此的善解人意,作为父亲的我非常欣慰。每一处亲情总是给我无穷的回忆。
母亲回老家了,至今也不知道发生这一切。

呵呵,孩子长大了,值得欣慰,祝福楼主

家人打呼,是要时间适应的,适应了就没事了。

是真实故事吗?虽然短,但很感人。

引用第3楼一千零一夜_1于2014-02-15 15:20发表的 :
是真实故事吗?虽然短,但很感人。
真实的记录啊。亲情之爱是编造不出的!

赚钱买大房子啊,解决方法之一。

孩子学会了理解和包容,这是成长的表现

引用第5楼keren_1于2014-02-15 19:19发表的 :
赚钱买大房子啊,解决方法之一。

或者在客厅搭床啊