热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 我之办证囧途(三)

前言
男方户口所在地:广东*县
女方户口所在地:广西*市

我之办证囧途(三)风波
两人从广西回到男方工作城市
百度到广东*市(男方户口所在地市级公安局户籍科电话号码)
咨询了一下,女方户口所在地从2006年取消农业与非农户口了,当地派出所户籍科不能开具农业户口户籍证明,应如何在男方户口所有地办理准迁入证?
电话里,办事员询问了女方户口本上的详细地址(广西***市*镇**村**组**号)后,回复我说是可以迁入的。鉴于我这个特殊情况,稍后会打电话给男方户口所在地派出所……
中午,收到广西老丈人寄回的户口本、结婚证、身份证、女方计划生育证明、领取生育一孩《计划生育服务手册》申请审批表(广西户口所在地计生办已盖章,待男方户口所在地镇级计生办盖章)。
下一进度需要资料:男方户口所在地县一级开具男方的计划生育证明、户口准迁入证明
2014.02.28(星期五)
两人从男方工作城市回广东*县。
2014.03.01~03.03
男方村委会负责人旅游去了……
村委会负责人回来了,把资料给他后,委托办理户口准迁入证明、镇级计生办盖章,县级计生办开证明……
办理不了,县和镇的派出所里的人说我打电话跟上级投诉他们了……囧,咨询怎么就变成投诉了?要我亲属去所里说清楚,亲属自己去办理……(面子问题)
上午,爸爸请假一天去县里终于折腾到“准迁入证明”(40天有效期);
县计生办说有镇盖章就行了,不需要县开证明,同时写了个号码,如有需要,欢迎广西那边计生证来电……囧。(暂定:把女方户口迁过来,再办准生证……不在广西办准生证了)

下午,所有资料打包,EMS快递中……
未完待续……(To be continued)

历史记录
我之办证囧途(一)等待 2014-02-20
我之办证囧途(二)卡壳 2014-02-25
   http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=5732439
我之办证囧途(三)风波 2014-03-07

红包省了,费点时间,折腾点事……
好好的 咨询变成投诉,这是什么情况?

真够麻烦的

你拎上一个油乎乎的大塑料桶,上面写上汽油两个字,里面装上多半桶自来水加点茶水,然后去办理吧,不给办的话你就点燃一支烟很不高兴的样子,然后反复问他,真的不给办???..........

引用第3楼oliven于2014-03-07 14:16发表的 :
你拎上一个油乎乎的大塑料桶,上面写上汽油两个字,里面装上多半桶自来水加点茶水,然后去办理吧,不给办的话你就点燃一支烟很不高兴的样子,然后反复问他,真的不给办???..........

万一被捉呢

引用第3楼oliven于2014-03-07 14:16发表的 :

有创意。不过,还是不要这样为好。因为对自己来说,有点危险,一不小心,就得坐牢的。

高手啊!!!!真看不出!

想想都头大。什么事都要求有好多程序。什么事都要收费

引用第4楼wenqing于2014-03-07 14:52发表的 :

万一被捉呢

开个玩笑,呵呵,

万事都要开动脑筋,没条件创造条件也要办理,好好给办事员说说,多奉承办事员,会见风使舵,

比如拿块擦鞋布随时准备过去低下头捧着那办事员的脚就给他好好擦个鞋........

引用第8楼oliven于2014-03-08 15:17发表的 :

开个玩笑,呵呵,

万事都要开动脑筋,没条件创造条件也要办理,好好给办事员说说,多奉承办事员,会见风使舵,
.......
目前文件快递中,就差广西那边盖章,EMS的速度……