热搜: 超星 读书 找书

[【茶社活动】] 马航失去联络事件告诉我们

马航失去联络事件告诉我们,意外和明天不知道哪个会先来。人活着是偶然,而死亡却是必然,我们永远都不知道,每一天会是不是自己的最后一天,所以问问自己每分每秒是活的释然?畅快?还是纠结?后悔?其实,对于生命而言,除了生死是大事,其余都是小事!什么值得执着?什么应放下?好好珍惜每分每秒,人生不过3万多天,还有多少时间可供挥霍。珍惜…

既然知道人难免一死,可为什么活3万多天?

引用第1楼oops1于2014-03-11 11:08发表的 :
既然知道人难免一死,可为什么活3万多天?

呵呵,这个质疑有道理
人活着肯定不是为了死
而人活着的意义,还是需要探讨一下的

马航意外,我唯一的感受是:我怕。

我怕我是谜团的中央,如果命运真推送到终极,我心里翻腾的一定全是:房贷怎么办?明天谁送小孩上学?老人将何以度残年?有没有人能给我一张纸片,让我匆匆写下所有银行密码、所有文件契约的所在地。远藤周作小说《深河》里,得了重病的作家,每天强颜欢笑,却在上手术台的前夜,向他养的大黑鸟痛苦地嘶吼出来:我死了我老婆孩子怎么办,他们怎么活下去。我读到这里,眼泪止不住地流。

引用第3楼远在天边于2014-03-11 14:56发表的 :
马航意外,我唯一的感受是:我怕。

我怕我是谜团的中央,如果命运真推送到终极,我心里翻腾的一定全是:房贷怎么办?明天谁送小孩上学?老人将何以度残年?有没有人能给我一张纸片,让我匆匆写下所有银行密码、所有文件契约的所在地。远藤周作小说《深河》里,得了重病的作家,每天强颜欢笑,却在上手术台的前夜,向他养的大黑鸟痛苦地嘶吼出来:我死了我老婆孩子怎么办,他们怎么活下去。我读到这里,眼泪止不住地流。

写的真好
不过我想马航出事每个人都有自己的思考,但这也是一种比较极端的事件,无关乎日常生活,过好现在的每一天