热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 足迹の凤凰古镇

首发:书园

那年五一的前两天到的凤凰古镇,因为小黄金周还没开始呢,人自然不算多。
背着背囊,刚到就很多大妈走上前,当然就是拉客的,不是那种拉客啦,是介绍住宿的。

因为游人不多,房源充裕,自然价廉,还可以慢慢挑选物美的一间。
at last,在沱江边找了间三楼的住下来,60,房间还挺大,窗外就是沱江风景。值!

凤凰其实1天就足够了,当然,要是晚上想每个桥洞都呆一会,那就得找个落脚处,住一晚是个不错的选择。
既然远道而来,当然就不想一下离开,我们呆了两个晚上。
第二晚,也就是五一的前一晚,沱江边的这个老板把房价升至200,300的价位了。
自然,我们就收拾行囊另找住处啦,找些巷子里的会较为便宜,150。

那儿晚上都挺好,很多酒吧,很多桥洞,桥洞就是歌者的驻唱点,我们喜欢静静的呆着,听着淳朴的嗓音,自有一番舒服的感觉,相当惬意。
在一桥洞遇到一对东北情侣,特么豪爽,拖来一箱啤酒请客,一边听歌一边吼一边“对酒当歌 人生几何”。
那东北情侣说他们很喜欢凤凰,每年都会选一个季度过来,所以他们亲近过凤凰的春夏秋冬,也就与凤凰结下了特么浓厚的感情。
真羡慕这么有情调的人儿。

凤凰不大,兜兜转转花不了很多时间就能逛完,观吊脚楼,泛小舟于沱江,看沈从文先生之墓,买本沈从文的书,夜晚听歌,喝酒,吃烤鱼。

到大清晨,你会在沱江看到,江里小船打捞垃圾的,江边拍洗衣服的(上游),洗碗的(中游),洗菜的(下游),咕~~(╯﹏╰)b

凤凰,当时是免费的,现在,好像堵起来收148了,无言以对!酱紫,敢问往后的季节,大家还能遇到那对豪爽的东北情侣么?

那对情侣就是倒数第二张图,左一,左二。谢谢他们那年的美酒,让我记忆犹存,越久越弥香。

当年从北边,因为南下经过湖南,决定去湖南,没带单反,只好急冲冲借了一个傻瓜机,效果比古董级A200差远了。

难道不用日文就表达不出感情吗?

凤凰一直是计划中的目的地,总感觉机会很多,每次都让贤给其它地方,直到原生态让位给现代商业,始终未能成行,憾甚。

计划仍遥遥无期,不知道多年以后终于成行之时,会看见什么样的凤凰,我想,至少还有当地的植物可看,还有当地方言可听。

引用第2楼dihuawxs于2014-04-14 20:05发表的 :
犀利哥......

引用第2楼dihuawxs于2014-04-14 20:05发表的 :

看来阿拉伯数字,英文种种均不能出现,否则怕是不能表达出心情,呵呵!

引用第3楼zs2k于2014-04-14 21:17发表的 :
凤凰一直是计划中的目的地,总感觉机会很多,每次都让贤给其它地方,直到原生态让位给现代商业,始终未能成行,憾甚。

计划仍遥遥无期,不知道多年以后终于成行之时,会看见什么样的凤凰,我想,至少还有当地的植物可看,还有当地方言可听。

起码沱江是消失不了吧,呵呵,还有沈从文的魂~

旅游就是从自己呆腻的地方去了别人呆腻的地方,刚去看可以,时间长了就看不到美了,但是如果有个善于发现美的眼光在哪里都有美