热搜: 超星 读书 找书

[【茶社活动】] 谈谈你们当年的高考(有豆豆)

随着各个地方高考分数的出笼,全国各地又到了报考志愿的热闹时期。大家回忆下当年的情形吧。本人币少,纯粹为了活跃茶社气氛。所以只奖励5个楼层,每个楼层1个书币。(10,20,30,40,50,5个楼层)可以对其他楼层进行回应,不限制回复,但不能连续发帖(这样才热闹啊,所以改一改)。好了,开撸吧。

楼主先来,09年高考,当年人数极多啊。楼主当年还是估分报志愿,那就是个坑啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

那年数学很难,好几个大题没做完以为考砸了,考完和同学一问大家差不多,数学好像只考了110多分,全年级来看算中等吧。那年物理化学我们学校都有满分,数学没有。

当年俺高考时,标准的3+2,而且还是全国统考一张卷(那年好像只有广东和上海是单独命题),单科150满分750分,考后估分报志愿。俺们省那年的本科线是510分,重点线是550分,后来看到帝都的录取线重点线好像是460几,感觉心里太TMD不平衡了

哎,说起高考都是泪啊。当年考的是文科,文综考试前老师蒙了10道题,没有一道是对的。

那年数学不算太难,但被我考砸了,做了附加题,但常规题有两个砸了,最后只有80+,忘了说,满分是110哈。

屋漏偏逢连夜雨,语文分数又被少算,录取结束招办才告知,现今档案中还保留着招办改分的小章。

据说那是史上录取率最低的一年,因为教师不够、教室不够、学生寝室也不够。要问录取率低到啥程度,24取1有木有,4+%有木有?都快赶上某些地方的落选率了。

3+2,全国统一卷,平时成绩稳定在550左右,班里10-15名之间,高考最拿手的语文未得高分,还行的化学、物理100左右,英语刚及格,数学差点及格,总分不到530吧,总之高考是考得最差的一次,四川的,竞争不是很激烈,勉强上了个重点。

看来这个币是发布出去了啊

引用第5楼juster于2014-06-23 18:42发表的 :
3+2,全国统一卷,平时成绩稳定在550左右,班里10-15名之间,高考最拿手的语文未得高分,还行的化学、物理100左右,英语刚及格,数学差点及格,总分不到530吧,总之高考是考得最差的一次,四川的,竞争不是很激烈,勉强上了个重点。
我也一样,平时最好的语文,高考大失水准,才90多分……但平时一般的化学物理考出最好成绩,记得是120左右吧,数学约100,英语及格,总分是510多

但我觉得,如何指导学生填志愿更重要,像我们这些稀里糊涂进了不喜欢的专业的,真是浪费人生好多年。当然,这个指导并非是说估分那一下,而是平时就应该强调,如有条件,让学生在考前,比如高二暑假,去目标城市或大学看看,也许会节省好多激励他的时间。

引用第6楼lsyff123于2014-06-24 17:40发表的 :
看来这个币是发布出去了啊
版主帮你发,还不屁颠屁颠的……之前都不好意思回复这帖,免得让你破财O(∩_∩)O哈哈~

我数学相当差 差点不及格 只能勉强上了个本科 不过那年好像数学成绩都不太理想

03年高考,那年数学巨坑爹,据说平均分只有60多分,不过我基本分都拿到了,考了100多。那年福建省本一线才494,我总分558,也是估分报志愿,就提前批选了个华中师范大学,结果就被录取了,进了数学系,可是我一点都没有印象我专业有选数学。

引用第10楼绝版孙悟空于2014-06-25 12:14发表的 :
03年高考,那年数学巨坑爹,据说平均分只有60多分,不过我基本分都拿到了,考了100多。那年福建省本一线才494,我总分558,也是估分报志愿,就提前批选了个华中师范大学,结果就被录取了,进了数学系,可是我一点都没有印象我专业有选数学。
你太强了,平均分60都能考100……

都不好说高考情况,一说就暴露年龄了。

03年高考,广东,3+X+大综合,标准分的。当年的数学平均分确实低,x科考的化学,很容易,目测140分左右。总之,当年人品爆棚了。

没考高考,保送的飘过。。。。。

然后就是给各位兄弟姐妹补习,帮老师阅卷,和低年级打篮球到6月份。。。。

比不上24取一那么低的比率,当年也是只有7%的录取率

想起当年高考我就郁闷。我当年是标准分,每科都是换算成900分,最后取平均分,我考了659分,过了本科线10积分。
其中数学有道大题,以前老师讲了最少也要有10多遍,可是因为我对排列问题相当不喜欢,每次都做不好,结果,真的考到了原题,12分就这么没了,如果换算成标准分,估计最少也要100分吧,如果我答对了,我数学学科应该能到800分,结果我错了,数学只考了690多分,差了100分,如果,不过没有如果,如果我当年认真点,我最后应该能考到标准分770左右吧,应该能考个比较好的学校,我真后悔。

想当年我高考成绩全班第一名,分数比班级第二名高出了50多分,物理成绩全区第一。尽管我的分数比我报考的某全国重点大学的录取分数线高了二十多分,但还是未被录取,还耽误了其它一本的录取,结果被涮到了二本。后来了解的原因据说是我高度近视,不适合该工科专业。这件事对我的人生产生了重大影响,整个大学期间我都想当郁闷和迷茫,在一定程度上荒废了学业、浪费了时间。
不过,痛定思痛,后来我还是意识到了不要因为别人的错误惩罚自己,最终我还是在一名牌大学读了研。尽管后来在人生道路上还经历了其它的坎坷和波折,我都能正确面对。在此祝所有在高考中遭遇种种不利的朋友们都能战胜自我,走出困境,实现人生的价值!

87年高考物理是最难的,按平均分算过50分就很不易,结果我只考了35分,不及格 只上了个本科,郁闷!!

没参加过高考,惭愧啊

参加工作多年。早已忘了高考是哪一年。 考了多少分也都忘记了。 比你们老多了。 99级的。