热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 联想客服真好玩!

悬赏0财富
不久前得了一本联想flex2-14超级本。本本自带win8,想换win7,可是这一次换装系统,来的并不轻松。
  之前就知道win8换win7很麻烦,也网上也找了很多相关帖子,本以为想着差不多可以实际操作了。但真真开始装win7,发现困难比想像的多。
  首先就是这个本本没有光驱,装系统只能U盘或者硬盘安装。由于网上主流建议是从U盘装,于是我也从U盘装。但无论是把U盘做成带系统的启动盘(可以直接象光盘那样安装),还是进入winPE,再安装,都没有装成。这几乎把U盘安装系统的办法都用了一遍毫无效果,总是在选择硬盘的时候大致提示,光盘或U盘没有驱动,复制不了文件!
  万般无奈,我给联想客服打电话。他们说我这个是新机子,今年7月刚出厂,硬件绝对没问题,是我安装的系统源有问题。我虽将信将疑,但一想人家是官网的客服,是不容置疑的!于是,再找其他版本的win7,但几乎找了个遍,还是装不上。
  装了几次U盘之后,我突发奇想,何不把系统拷贝到硬盘上直接装呢,这一次总算进了一大步,可还是没有进行下去。接着,我又把硬盘的分区全部删除,在没有分区的情况下,格式化后,再在winPE下,把安装文件解压拷贝到硬盘,接着U盘启动,熟悉的光盘安装的界面出现了,……安装终于成功了。
  正当我兴高采烈欢欣鼓舞的时候,问题又出现了。原来,系统装完,只是一大步完成了,紧接着还需要安装驱动,别的驱动都没问题,就是无线网卡的驱动怎么都装不上。无奈之下,我又一次打通了联想客服,我直接问他们,你们的无线网卡驱动是不是有问题,他们的回答是标准的“我们的程序都是经过测试的,没问题……,是你安装文件--系统源文件有问题,你再更换一个系统”。我还是听了他们的话,换了个系统,不过问题依然存在。
  这次,我没再打电话,直接安装了驱动人生,结果无线网卡自动安装了,而且运行的非常好。只有1.8M.联想官网的驱动要570M。
  唉,联想怎么这么有意思!至今我仍然记得他们客服的标准口头语“我们的程序是经过测试的……!

让我买联想,连想都不要想

[quote]引用第1楼daxigua于2014-11-22 15:59发表的 :
让我买联想,连想都不要想

楼主的这件事其实涉及两个厂家,我介绍一点

第一微软
原则上说大家掏钱购买一套带微软正版授权软件的设备,微软会有支持,并且微软某些特殊情况下允许用户将操作系统降级使用,比如win8在某些用户实际特殊情况下,微软允许用户降级win7并且得到微软的售后服务(微软当时是给我电子邮件确认的降级说明)
第二联想
一般来说联想是一个甩手掌柜,基本上把产品交给代工厂来做的测试设计生产贴上联想标签就出售了,所以联想客服回答的我们经过测试也是对的,就是说代工厂做过标准测试,那么楼主遇到的这种问题往往厂家会做两个决策,第一甩到代工厂等结果,第二通知用户不鼓励不支持降级
从楼主描述情况看,联想的代工厂估计是做过降级的测试,但是结果不明(一种是调不通需要找更上游的厂家比如主板或者CPU的来源,一种是结果不可预料产生非常多复杂结果),所以联想售后客服回答只有千篇一律的模糊,但是我猜应该是知道产品有降级成功的案例但是我估计不是普遍案例,所以不能给楼主明确的答案

所谓广告费用多未必真的能转换成企业实际技术能力,所以大家千万不要以为某些经常打广告的厂家能有多少技术底子,这个行业技术底子在INTEL和微软这边

没得金刚钻就别揽瓷器活
LZ决定重装系统前自己掂量过吗?

装系统很容易的啊,楼主肯定方法不对的

让会的人来装吧。

品牌机都这样的。
装之前应该做个镜像备份,或者拿块新盘做实验。