热搜: 超星 读书 找书

[【活动】] 【挥之不去的2014】2015,迎春花开

一个学期没来学校了,也没到寝室楼下的食堂去炒菜了,炒菜的小哥看到我第一眼,就不由自主的笑了,然后说,好久好久都没见到你了呀!我忍住笑答道:这么久没见到我,那就炒菜给我多一点吧!小哥拉着长长的声音答道:没问题。时隔一学期,食堂的小哥还记得我,倍感温暖。
  一个学期说长不长,说短不短,却总觉的2014年时间过得飞逝,曾经那么的想让时间停留,停留在图书馆读书的时光,停留在问津楼听课的那一段,停留在龙河路安静的小舍,停留在天鹅湖思考的那一刻,停留在去年迎春花开的时候……。
  2014,有太多的不舍,太多的沉重,太多的快乐,也经历着从未有过的痛苦。2014,一直奔跑在路上,似乎从未有过片刻的停歇,累了倦了,不敢停留,太多的安逸会让自己不愿意行走。
  2014春,到考古所实习,每天走在开满迎春花的小路上,扑面而来的春意,让所有的心情立刻明快起来。今年的迎春花开的似乎特别早,虽然距离新年还有一段时间,但今年的暖冬,让文西楼前的迎春花误以为春天已经来到,早早的将黄色的小花挂在了枝头。
  2014夏,考古室内整理结束,开始回单位上班,工作的繁忙,人心的叵测,学业的压力,家庭的责任,鱼与熊掌,一个都不能舍,身心俱疲,夜夜不能寐。
  2014秋,开始田野实习,虽风吹日晒,但有一群狐朋好友相伴,日子过得也不易乐乎。只是工作上一些事情牵扯的精力太多,不能全身心的投入到实习中,深感惭愧。
  2014冬,年末,来到了学校,开始琢磨论文的开题和写作。即将到来的寒假让每个人都归心似箭,偌大的校园稀稀散散的几个人,昏黄的路灯下可以看到自己长长的影子。
  2014,如果可以选择记忆,选择时光,我愿意让迎春花从春天一直灿烂到冬天。愿望始终是愿望,现实还要面对,距离毕业还有一年半的时间,祝愿自己能顺利完成论文,顺利出关。再多的不舍,2014终究已经离去,2015,迎春花已开,应是好的兆头,继续努力吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

itelmen 该用户已被删除
写得不错,赞一个!工作,生活,学习,家庭,确实压力不小。楼主是搞考古的?我是个考古发烧友啊,很高兴见到同道

现在的社会,要想在任何一个行业做出一点成就,就得付出很多努力。

引用第1楼itelmen于2015-01-26 23:12发表的 :
写得不错,赞一个!工作,生活,学习,家庭,确实压力不小。楼主是搞考古的?我是个考古发烧友啊,很高兴见到同道
呵呵,你是发烧友啊,我是先发烧了,之后学的考古!

啊 我想起来啦,我说眼熟吗 ~~~你那位雷公帅哥没再找你吧

[quote]引用第4楼读书园地日报于2015-01-29 18:40发表的 :

[quote]引用第4楼读书园地日报于2015-01-29 18:40发表的 :

你要帮我,好呀好呀。偶刚才翻翻箱底,好像有张照片。

这个可是2007年园地文物,最低价10000(壹万)论坛币。很多人都抢着要。

看你这么诚恳热心,偶就先来问问你

你不要的话,我就送给别人啦哈

引用第7楼读书园地日报于2015-01-29 19:19发表的 :
你要帮我,好呀好呀。偶刚才翻翻箱底,好像有张照片。

这个可是2007年园地文物,最低价10000(壹万)论坛币。很多人都抢着要。

看你这么诚恳热心,偶就先来问问你
.......
您是园地的长老,园地的领子袖,园地的标杆性人物,精神道德高尚,万人敬仰,相信您一定会助人为乐且分文不收的啊,因为您也是现代的活雷锋啊!

好吧。你真是抓住了我的弱点啦。

咬咬牙,照片偶就不收费啦。

过会偶把那张“美丽人生”的照片上传到园地。

引用第9楼读书园地日报于2015-01-29 19:36发表的 :

别传了,那都是那么久远的照片,难看死了,别吓着园地的同胞们,回头传张好看的给大家!好看的,赏心悦目,看着也舒服,多好呀!别急,慢慢等着呀!

引用第9楼读书园地日报于2015-01-29 19:36发表的 :

长老,干脆你再发起一次活动,传照片发痘痘,财富,加威望,估计你又会火一把。哈哈!

搬个板凳看美女