热搜: 超星 读书 找书
楼主: donglou2013

[【活动】] 挥之不去的2014:冲刺北大的高考梦想

引用第3楼donglou2013于2015-01-27 11:39发表的 :
谢谢马赛夫的祝福。其实,从小,我就知道,我孩子智商差(我们土话叫做 笨),但是,我不愿打击她,就告诉她:天才等于勤奋。虽然,在孩子冲击北大失利后,面对孩子无可挑剔的勤奋,我无法用语言安慰她,我依然告诉她:你努力了!你无悔!
谢谢马赛夫的祝福。
山东据说高考很厉害,竞争很激烈。在这样一个省份排名275,如果还叫笨的话,笨应该是一个美好的祝词。

嗯,俺的小孩俺不指望像你闺女一样笨,比你闺女笨十倍(排2750)俺就满意了。

引用第19楼kkqqv于2015-02-27 22:07发表的 :
至少没留遗憾,努力奋斗过。而且,知道自己喜欢什么,选了自己喜欢的专业。相信楼主孩子一定有辉煌的未来。
谢谢朋友对孩子的祝福!我一直告诫孩子:咱们穷人,只有靠知识改变命运!你没有一个好爹或者好妈可拼!你必须知道自己要干啥!你必须把你自己的事儿做好!要凭你自己的本事吃饭!

引用第20楼zs2k于2015-02-28 03:22发表的 :

山东据说高考很厉害,竞争很激烈。在这样一个省份排名275,如果还叫笨的话,笨应该是一个美好的祝词。

嗯,俺的小孩俺不指望像你闺女一样笨,比你闺女笨十倍(排2750)俺就满意了。
朋友谦虚了,相信您的小孩一定是更优秀更出色的!我没有说丝毫假话。我闺女小学一年级结束的时候,笔算加法,两个数相加,都算不对啊!班里很多孩子三个数连加,口算都能算对啊!小学六年级的体积、表面积题目,过程,速度类题目一直是基本算对的时候不多啊。都高三了,东西南北依然不分啊!我一直是为孩子的智商低发愁啊!再次谢谢朋友的祝福了!

人生很漫长,不必时时事事都争第一,努力过、奋斗过就行。

又:其实你的小孩智商已经很高了,至少是被开发得比较充分。你那个智商低的说法是错误的,如果别人会的都要会,别人不会的也要会,这样的智商一定奔150而去,已经不是高智商而是天才了,普通120的智商已经落在5%的区间内了。一定要说问题的话,或许是太专注学习了,独立生活能力略欠。

楼主,你到现在都还执迷不悟,赶紧改变看法!不然你要求、帮助小孩的方向或出现偏差!!!

引用第23楼zs2k于2015-02-28 17:34发表的 :
人生很漫长,不必时时事事都争第一,努力过、奋斗过就行。

又:其实你的小孩智商已经很高了,至少是被开发得比较充分。你那个智商低的说法是错误的,如果别人会的都要会,别人不会的也要会,这样的智商一定奔150而去,已经不是高智商而是天才了,普通120的智商已经落在5%的区间内了。一定要说问题的话,或许是太专注学习了,独立生活能力略欠。

楼主,你到现在都还执迷不悟,赶紧改变看法!不然你要求、帮助小孩的方向或出现偏差!!!
朋友见教的极是!我也早就发现孩子独立生活能力欠缺的问题了,也和她探讨过这个问题。比如,就分不清东西南北的事儿,我批评她,孩子说,北师宿舍里7个人,就有5个人是同样分不清方向的。我也进一步告诫孩子,不能做书呆子,必须提高自己独立能力!所以,在孩子放假回家时,我让她自己坐公交车、地铁、高铁,不要和同学一起走,自己锻炼一下。结果还是让我满意的!
朋友的高见很对,我是得转变对孩子的教育方向和思路!无比感谢!

好孩子,有出息,我的孩子又有了新的榜样了

goodsky 该用户已被删除
不错不错,是楼主要求太高了,建议留照纪念楼主孩子的几个人生里程碑!

引用第26楼goodsky于2015-03-10 10:59发表的 :
不错不错,是楼主要求太高了,建议留照纪念楼主孩子的几个人生里程碑!
谢谢朋友!孩子就是一个普通孩子!嘿嘿!!

[quote]引用第22楼donglou2013于2015-02-28 14:50发表的

现在的录取通知书都这么精致,想当初好像是巴掌大小的白纸一张。

感觉楼主教育孩子很有一套,以后碰到问题还要向您讨教,还望不吝赐教!!

祝贺,羡慕ing.... 孩子的榜样。