热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 孩子说班中一次性出现很多穷困生

悬赏0财富
中午,与孩子吃饭聊天。
孩子说班中一次性出现20多位贫困生,不可思议。原来这个学校每年都有贫困生补助,班中分配11个名额,写申请的20多人,班主任请孩子(班中学习委员)决定哪些人入选。孩子看了申请之后,感觉不可思议,其中有些学生穿戴很好,不可能贫困。有位学生花费大方也看不出来贫困。
我问孩子自己写申请没有,孩子很惊讶问我家像不像很贫困。如果我家贫困了,那说明中国进入发达国家了吧。孩子没有写申请,我很欣慰。至少孩子没有学会欺骗 。我肯定这20几位学生中不可能都是贫困。
有时候,精神富有比生活富有更有价值。孩子是懂非懂接受了。与孩子一起成长。【孩子所在学校是市重点高中】

发错悬赏了,奇怪。声明不是悬赏贴啊。

Re:孩子说班中一次性出现很多穷困生

都是钱惹的祸,你没看开着奥迪宝马的还住廉住房,拿低保的吗?

Re:Re:孩子说班中一次性出现很多穷困生

引用第2楼yinli103于2015-02-05 17:47发表的 Re:孩子说班中一次性出现很多穷困生 :
都是钱惹的祸,你没看开着奥迪宝马的还住廉住房,拿低保的吗?
不用老师如何教育孩子,孩子早就学会了一切。莫大的讽刺!

以前是生怕跟贫困生沾上边。
现在是国家的便宜不占白不占,于是开宝马奔驰住豪宅银行一堆存款的也领低保。
去年回家,还听说村里给一户贫困家庭免收电费,结果那一户家里立马买了电饭锅,电磁炉,电冰箱,估计要不是冬天,恐怕空调都装上了。。。呵呵
我们总说制度制度,最后又说监管监管,但目前监管的力量到底发挥了多少?

已经取消了。

引用第6楼123buzhi于2015-02-05 21:23发表的 :
已经取消了。
谢谢,给您添麻烦了。