热搜: 超星 读书 找书
楼主: hsq2516941

[【其它】] 美国舰队在南海不消停。。。

引用第19楼pozar于2015-05-30 12:10发表的 :
这么多年的教育和学习其实是把我搞迷糊了。
有时觉着澳大利亚和新西兰这样的国家关系也挺好的,未必一定要天天准备打来打去啊,和平共处真的没有可能吗?
加拿大、墨西哥人可能也天天提防着美国人入侵,来掠夺他们的资源,奴役他们的人民吧。
有时真的怀疑世界上真的有那么多惊天阴谋什么的吗?
那你觉着美国舰队到我们家门口来干嘛?

前段时间因为乌克兰跟俄罗斯闹的太凶了,而且没有占到任何偏移,这边天朝低头发展,赶紧过来遏制一下。把日本放出来,怂恿越南、菲律宾来调试,让一帮“小弟”们来挑逗中国,自己坐山观虎斗。

引用第21楼hercules010于2015-05-30 19:44发表的 :
前段时间因为乌克兰跟俄罗斯闹的太凶了,而且没有占到任何偏移,这边天朝低头发展,赶紧过来遏制一下。把日本放出来,怂恿越南、菲律宾来调试,让一帮“小弟”们来挑逗中国,自己坐山观虎斗。
你的意思是奥黑子领导无方,东一榔头,西一棒子啊。。。。。。。。。。。。。

怎么又在操这等国家大事的心呀

你错把自己当作主人了吧

奥巴马就是个棒槌

这个国家制度就是想尽力,就只能磨磨嘴皮子,

引用第20楼hsq2516941于2015-05-30 18:12发表的 :

那你觉着美国舰队到我们家门口来干嘛?

当然是刺探消息啦,
如果消息不透明,没有办法沟通,有两种办法,一种是如同朝鲜一样,不用了解别的国家,凭想象就足够了,另一种就是不断的收集消息和进行试验,这应该是常规做法。
平时必须注意情报收集,才能遇事不慌。
但是否在政府不断换班子的情况下,能有谋划几十年的大策略,例如多年前就开始炒的我们国家“正在下的一盘大棋,”觉着难度比情报搜集要大得多。

引用第19楼pozar于2015-05-30 12:10发表的 :
这么多年的教育和学习其实是把我搞迷糊了。
有时觉着澳大利亚和新西兰这样的国家关系也挺好的,未必一定要天天准备打来打去啊,和平共处真的没有可能吗?
加拿大、墨西哥人可能也天天提防着美国人入侵,来掠夺他们的资源,奴役他们的人民吧。
有时真的怀疑世界上真的有那么多惊天阴谋什么的吗?
如果这个世界都如兄想的一般善良,就太平了啊。。。。

引用第27楼hsq2516941于2015-06-01 10:09发表的 :

如果这个世界都如兄想的一般善良,就太平了啊。。。。

人类文明发展的趋势是更加善良,更加和平了呢?还是会更加黑暗和暴力呢?
当然,问这个问题的一个预设条件还是存在普适的价值观。

引用第26楼pozar于2015-05-31 12:57发表的 :

当然是刺探消息啦,
如果消息不透明,没有办法沟通,有两种办法,一种是如同朝鲜一样,不用了解别的国家,凭想象就足够了,另一种就是不断的收集消息和进行试验,这应该是常规做法。
.......
你说的那盘棋是沙县小吃那帮人下的吧?

引用第29楼hoowho于2015-06-01 21:30发表的 :

你说的那盘棋是沙县小吃那帮人下的吧?

还有兰州拉面……

引用第26楼pozar于2015-05-31 12:57发表的 :

当然是刺探消息啦,
.......
消息还要刺探?

没关系,中华民族热爱和平,打不起来的,大不了就是退一步海阔天空。

再说,党内的事都焦头烂额的,能在南海有精力应付得来吗? 没这意愿,只怕也没这能力。

引用第32楼peacewyj@126于2015-06-01 23:07发表的 :
没关系,中华民族热爱和平,打不起来的,大不了就是退一步海阔天空。

再说,党内的事都焦头烂额的,能在南海有精力应付得来吗? 没这意愿,只怕也没这能力。

当下,美国是地球黑老大,宇宙丛林规则的制定者。打还是不打,由美国说了算,与中国木有关系。

不过,用暴力对付中国,也不是简单的事。中国也不是积极的反美力量。至于国内,那是小菜一碟,没有什么力量可以挑战现在的政权。

引用第33楼whiteman于2015-06-01 23:55发表的 :

当下,美国是地球黑老大,宇宙丛林规则的制定者。打还是不打,由美国说了算,与中国木有关系。

.......
貌似有什么聪明人给美国支招,貌似他已经不闹腾了。。。

捉襟见肘,唉,捉急啊。。。

引用第36楼小沧浪于2015-06-03 06:11发表的 :
奥巴马貌似变聪明了。。。

美国就是世界上最大的掠夺者。……。…。……。……

一句“肉食者鄙”害了多少人,嗨了多少人。