热搜: 超星 读书 找书

[【活动】] 【雪】东西雪

从立下“投文状”,已过去了一个多月;今天,是最后的一天。可雪,始终没有下。这期间,有阴天、有雾霾天、有并不清朗的晴天,可就是没有飘雪天。本想好好写一篇正历的雪天的,从雪云允布始,一直到雪水融流至,可左等右等,就是等不来。天不遂人愿呢!无奈,只好写一篇过去的。
       还好,这要补叙的雪天,也是今年的,且就在“投文状”投下的前六天,即11月22日。定题为《东西雪》,可并不是故弄玄虚地引人眼球,而是实实在在地在写实,——就是“东方、西方的雪”。
       这“东方”,自然是中华大地的某个城市了;而“西方”,则是德国的汉堡。有图有真像,我也干脆也不另写了,就直录当天日记的文字吧。

今天是孩子到德国的第194天,是个周末。
       孩子早上自己做了饭的,马上要去学校练琴。就在孩子出门前,又和我视频了一会儿,让我看看外面下雪了。雪刚开始下,纷纷扬扬地。这时汉堡的时间是上午11:43。
       12:30,孩子又发来了五张照片,已经是大雪纷飞了。孩子穿着厚厚的草绿色羽绒大衣,戴着毛茸茸的帽子;镜头前,雪正下得大,还有线状的雪迹呢!街道上,已有不少的积雪,公园的长凳上,也有了厚厚的一层。孩子的胳膊和手套上,也积了厚厚的一层。这该是孩子到德国的第一场雪了。我回复说:“嗬,好清爽的雪呀!真想在那长凳上坐一坐……”
       12:50,孩子又发回了四张雪照来。这几张照片中,有更广阔的雪的街道,有弯下的压雪的树枝;还有雪裹的什么红红的小果子,倒真有些“冬雪压枝犹有橘”的味道。
        之后,又是几张覆雪的地铁铁轨的照片。

没想到,就在这一天晚上,我们这里也赶趟似的也下了一场雪。这雪还真不小,第二天早上一起来,竟吓了一大跳,怎么晚上没觉着下呢!
       于是,就赶紧下楼,还带着小狗多多。看这后两张照片,这雪也确实不小吧?也赶紧拍了几张这家乡的雪照,给孩子发了过去。

这东方、西方雪,竟也是通着的。就像隔山隔水隔时日却永远也隔不断的血脉亲情……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

还不到十二点,没过时间吧?
就是照片不知怎样传。哪位大侠指点一下?

祝各位新年开心,快快乐乐每一天。。。

只能发一张照片,遗憾。。。