热搜: 超星 读书 找书
楼主: heraldic

[【心情日记】] 茶社是否有涉及政治化的题目太多了

小心点,我是5毛

求带路,五毛也是钱呀  发表于 2017-5-2 15:29

fhzcy 发表于 2017-5-2 15:27
别人一说就是干涉民主大业,看不出,干涉书友言论自由倒是真的。

是你回我的啊 我看你真的很敏感   有什么书买了就要被喝茶 你大可说说吧   

闲云青林 发表于 2017-5-2 15:33
是你回我的啊 我看你真的很敏感   有什么书买了就要被喝茶 你大可说说吧

莫名其妙。我说了吗。你倒是可以试试。

fhzcy 发表于 2017-5-2 15:38
莫名其妙。我说了吗。你倒是可以试试。

你们在讨论大事  我确实没有说话的权利
普及个法律常识啊 法律解释相当于立法 法不属溯及既往 这个什么意思你可以上网查重  至于你害怕刑九   我只能很好奇你买了啥书

从小就爱看猴戏,园地这几天确实挺热闹,搬只小板凳继续看。。。。
回复 1 0

ywb_jerry 发表于 2017-5-2 13:36
您说话真有意思。您觉得我是国外反动敌对势力,专门找贵D的麻烦,搞大新闻,可以向国安举报啊!
还有赏呢 ...

强势赞同 顶顶
你 要听从的 是自己的内心 而不是 那些党派满嘴 虚情假意 故做好人 的宣传

还是希望勿论国是家非,园地长久才好哇

屁股决定脑袋。。

有这么几类人哈,

一类是在体系中很稳定/主流的,那是一定要维护这个体系的稳定。

一类是不在体系内,有能力离开的,那么就能拥有不同的可能性与生活

一类是在体系内,不稳定或者自身受威胁的,那么拼命想离开,未来在体系内收到的威胁比可能的收益大

一类是不在体系内,也不能离开的,即没有享受到体系的“好处”,也无法有别的可能性的。

所以楼主,enjoy your life就好了,你还要剥夺最后一类人的虚假优越感吗?你以为在叫醒某些人,可是不醒还有个美梦,醒了还有什么?又能做什么?太残酷了吧。

我也是渐渐才明白这个道理的。表达你的声音就是一个乐趣,之后就结束了。你没法要求别人全都认同你,更没法要求不同的群体的认同。

谢谢,中肯。  发表于 2017-5-3 00:26

讨论政治可以去天涯,也可以去文学城嘛,这里讨论政治很没意思,搞不好还连累论坛

ywb_jerry 发表于 2017-5-2 14:02
这两天,某国外媒体对童书进口限制令的报道,在线上线下引起了激烈的讨论。其实,一个月前,微博上就已 ...

所谓的“童书进口限制令”其实是国家在限制童书版权引进,初衷之一是鼓励童书原创的发展,这个政策前几年就出现过,去年确实又实行过,不过效果一直不咋地。

这个政策局限于出版行业,影响的是出版图书的一方,买卖台版书的我们,是读者,不是这个政策管理的对象。

还有戴学林的事情,具体情形你我都不清楚,就不要急着朝某个方向挂钩了。亚马逊和京东一直都在售卖台版书,刘强东那么高调,也没见他被抓起来。

麻烦自己把事情搞清楚再发表评论。坦白说,东拉西扯来打倒一个附会的敌人,只能说现在的人判断力真低。
回复 1 0

ywb_jerry 发表于 2017-5-2 13:36
您说话真有意思。您觉得我是国外反动敌对势力,专门找贵D的麻烦,搞大新闻,可以向国安举报啊!
还有赏呢 ...

支持你,。。。。。。。。。

每年N多次带很多港台图书,涉及政治的书也不少,都顺利过关。有两点说明:那些逃出的人写的书不买不看不带。所谓自认为掌握了很多秘闻的书不买不看不带。

说针织太抬举他们了。
都是小屁民茶余饭后闲聊而已。

楼主质疑的是,为了论坛的安全,不应该有这么多敏感的帖子出现。

要讨论,去微信群,小密圈啊,何必害了这个论坛?

个人感觉,学术性论坛还是杜绝讨论任何有关于政治的任何一丁点话题为好。

yuyanliang 发表于 2017-5-3 18:00
个人感觉,学术性论坛还是杜绝讨论任何有关于政治的任何一丁点话题为好。

不怕你笑话,H论坛都是这样做的....

请您随意。论坛我也不常来,偶然看到帖子,随口一说而已。  发表于 2017-5-3 21:45

这个时代,真要两耳不闻窗外事?

hao87 发表于 2017-5-4 11:38
这个时代,真要两耳不闻窗外事?

还有一句话:术业有专攻呀

这类政治性强的文字,有专门的论坛可以公开讨论,也可以看到更多的真知灼见,或者说针锋相对地辩论

+1  发表于 2017-5-4 22:29

我想说你用电脑就已经是一个政治问题了,上网更加是一个可怕的政治问题。你看看朝鲜上网可能是要坐牢的!
吃饭政治睡觉也是政治(人民的温饱。人民的住所——-保障房)你活着本身就是最大最大最大的政治问题和事件,可以说没有任何不是政治。
如果都不要涉及政治,人可以不用活了,就算不活,死了仍然还是政治!

儿童读物等思想传播媒体,绝对应该禁止敌对(明敌,暗敌,隐敌)方,传过来。
就算真的好,也要经过审查。
一年翻译那么多过来绝对是亡国的兆头(就算国内产生的这么多垃圾,不知道残害了多少儿童和少年,还搞那么多国外的来)!

政治话题可以多讨论,只要对人民好!只要不是带着不良居心、动机来的就行(是带着不良居心、动机来的,最后查实的话应当让其负责后果绝不轻饶【事实港独、台独、藏独、疆独、所谓的民运,这帮畜生,仍然安然无事】)!

混账东西!土匪、贪官,才会怕大众去讨论他们的行为,他们的游戏规则(法律、规矩、家法帮规。。。。。。)!
说不准讨论的绝对是个地地道道的王八蛋!

这个话题延伸太大了,我建议你看看那位热心人士的回帖,搜集资料的目的性很明确  发表于 2017-5-5 07:39

neotsu 发表于 2017-5-2 22:49
屁股决定脑袋。。

有这么几类人哈,

一个体系有自己的生命周期。所以,live my own life,don/t blind(瞎) fuck(操) heart(心)...