热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 还有解决的办法吗?

买块3T的西数移动硬盘,结果在XP系统下不能使用,不识盘,正常安装驱动,但没有盘符,据说是XP系统下用不了,

可是我比较喜欢用XP系统啊,如何才能想法让3T的移动硬盘在XP系统下使用?真的没办法了吗?有没有相同经验的朋友或者知道应该怎么处理的分享下经验,帮忙成功解决将赠送1威望!

xp 不支持3T 非要用就参考http://blog.sina.com.cn/s/blog_5cfb2dc00102vxwm.html  一下吧

lzh001 发表于 2018-5-4 15:51
xp 不支持3T 非要用就参考http://blog.sina.com.cn/s/blog_5cfb2dc00102vxwm.html  一下吧

我打开DiskGenius软件后,左侧硬盘列表不能发现有加载的移动硬盘啊

PChome电脑之家网友回复:

在windows xp下确实能识别3T硬盘,但是在xp下运行很不稳定,经常无故丢失文件,我有上TB的文件就这样丢失了,所以要用3t硬盘,必须装windows 7(64bit)!!!

oops1 发表于 2018-5-4 16:15
PChome电脑之家网友回复:

在windows xp下确实能识别3T硬盘,但是在xp下运行很不稳定,经常无故丢失 ...

我以前一块西数3T的一直使用正常,看有个网友多余一块3T盘全新的,价格便宜转手,就收了,没想到这个3T的寄过来却是这样,都是西数 my passport ultra 3T。不知道能不能彻底解决。

组成硬盘阵列
或者
用3.5的硬盘盒  做成移动硬盘。分成几个区,从外部连接! 连接上就不用拔了!很简单!

逼着大家抛弃xp啊,实在不舍得啊

XP 已经是非常旧的系统了,若不是特殊的原因,最好换成新系统。

问题不在硬盘,在楼主的思想

主要是嫌乎重装系统麻烦,我这机器一大堆的软件,重新来一遍的话,真心不容易。  发表于 2018-5-4 22:42

win7还是很好的,楼主不妨试试

都什么年代了,还那么有操守。直接换成win10最新版。就跟上时代了。跟大家同步 了。

win10也不错的,就好比office一样,现在还很多人在用2003的,其实新的office也很好用

你装个双系统不就得了,
再有,XP系统不能用就不要了,装WIN系统,要与时俱进,懂么,你还没老到有代沟吧

如果硬件配置够的话,为了数据的安全,建议上win7系统,win7的兼容性没的说

重装系统,很多软件又得折腾,麻烦啊

oliven 发表于 2018-5-4 22:00
重装系统,很多软件又得折腾,麻烦啊

若机器配置够用的的话安装个虚拟机吧,在虚拟机中运行win7 64位系统。

硬盘拿到其他电脑上分成两个区,应该就可以了

大营盘xp不能正确识别了。

我的建议是主机安装新系统,而且及时更新,再搭配 XP 虚拟机。

不管前移有多麻烦,希望还是趁早换到新平台,确实兼容性、稳定性要好得多呀

有些移动硬盘是支持XP大容量的,XP 32位不支持应该准确说不支持GPT分区吧,有些原装移动硬盘在芯片上会做处理,让能支持,比如http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=331154。楼主首先确认数据线与电脑连接无问题,然后再安装WD盘的驱动(非XP系统自动安装的那种驱动),https://support.wdc.com/product. ... ang=cn#WD_downloads。还是不行只能考虑升级系统。另xp有种大容量补丁,但是不建议,容易丢失数据。
回复 1 0

装双系统应该是不错的选择。