热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 中年的状态

过了四十岁,体检报告都厚了起来,以前1页半的结果,变成了8页,医院像是怕对不起单位出的体检费用一般,从头到尾,身体各个部分都有了小问题,要求进一步复检确认,体内的各个器官都有各种阴影、结节,要求关注,不然会发展成肿瘤。我就纳闷了,一年时间,自己的身体难道就从健康变成了一堆糠?

工作的杂务越来越多,各种会议,各种流程,各种签字确认,不断的电话,不断的骚扰,好像自己真的在这个世界上很重要一样。好在有点自知之明,不然还真会飘起来。
无端的疲惫,时常感觉精力不足,出差睡不好了,在家晚上睡觉都会失眠,半夜醒来就无法再睡去,干脆起来看书。白天的精力明显差了,开半天的会议,就感觉特别疲惫,身体经常亮小的红灯,会低烧,也不必吃药,睡上半天自然就好了。
头发掉的越来越少了,白头发越来越多;牙齿也有几个松动,终于在牙医的建议下,拔掉三颗,然后就体会到了老年人没有牙齿吃饭时候的痛苦。
衰老据说从腿开始,以前从来没有晃腿与跷二郎腿的习惯,现在经常有意无意就晃腿,或者不知觉中就跷二郎腿了,还喜欢把腿抬高,坐沙发上习惯性地会把脚平放在沙发前的茶几上。
心态也明显有了变化,连看美女的心情都没有。晚上的应酬基本全部推掉了,有时间就喜欢一个人呆着,散散步或者看看书,不喜欢人多的地方,特别讨厌嘈杂。

哎!是真的老了。

评分

晃腿,跷二郎腿,我也是开始有这习惯了。。。。老了老了

年纪大了,似乎对金钱和健康有了新的认识高度:比如为了健康(省钱),我不坐公交了,近点的走路,远点的骑车,反正块八毛的也省下了,

评分

衰老是身体发展不可避免的,但是可以延缓。楼主才四十多,年龄不算大。运动起来,心理调节也很关键。

评分

“连看美女的心情都没有”
这是真的伤

吾年未四十,而视茫茫,而发苍苍,而齿牙动摇。

古人诚不我欺~

评分

哈哈,俺都年过半百了,还觉得自己精力挺旺盛的呢,还能跟孩子们一起玩玩篮球,当然年龄毕竟大了,不太敢跟他们硬撞了

这一点【坐沙发上习惯性地会把脚平放在沙发前的茶几上。】俺也会这样,觉得舒服啊!再说在家里,就是怎么舒服怎么来,经常在沙发上来个【葛优躺】呢。

别忧虑,心态好就是真的好。

评分

运动吧,运动让你年轻

也是一样,一天药不断。

昨天拿到的体检报告,一样的厚,只是工作没有兄之重要

评分

忙不完的事,就是不知道到底忙了些啥。。。。。。。。。
年复一年,日复一日。。。

楼主看看王石,73了还天天想着等到83攀登珠穆拉玛峰,之前他说遇到一位日本登山运动员80多了,登上了珠峰,有一次回来非常伤心,一直在哭,问问他怎么了,他说自己的父亲前些天滑雪时摔倒了,一问父亲多大了,他父亲已经100多岁了 心态非常重要,我们心态不老,其实跟上运动和学习,放松自己,工作生活尽可能平衡,相信一切会更好,祝好。

评分

从体检报告结果来看俺也是三十多岁人,五十多身体

评分

自我总结比体检报告更实在,不惑才轻松,运动健身、健康第一。

头发掉的越来越少了,白头发越来越多; 好在牙还好。。。。。。

别查了,越查越害怕

iceeyes 发表于 2022-9-7 14:26
吾年未四十,而视茫茫,而发苍苍,而齿牙动摇。

古人诚不我欺~

我第一反应也是这几句

9494~这几句太传神了~  发表于 2022-9-9 21:35

注意身体注意身体啊