热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 【纪录片分享】但是还有书籍--第1季-1080P-20221017

片  名    但是。还有书籍
译  名    And Yet The Books
年  代    2021
国  家    中国
电影类型    人文类纪录片
语  言    中文
上映日期   2019年12月11日  (中国大陆)
片  长    2h:31m:14s
视频尺寸    1920x1080
文件格式    MP4
文件大小    6.27GB(5集合计)
导  演    罗颖鸾
总 撰  稿    罗颖鸾
演  员    胡歌
简  介
   该纪录片以书为题材,力图在阅读多样化、碎片化的当下,记录这个时代形形色色的爱书之人,捕捉和书有关的那些精彩故事。同时也讲述了图书编辑、二手古旧书收藏流通者、绘本作家、图书设计者、阅读关注者等不同类型的人物故事,并想以新鲜有趣的视角和故事,点燃观众对于书的热爱,为人们提供一份在快时代里的阅读指南  。——以上据百度百科

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

开篇的话

如果给现时我的爱好排序下,大概是:书籍、纪录片、F1、美食、旅行吧。

非常坦率地说,在园地,我是个菜鸟,虽然2007年就注册了,但彼时,在另外的论坛版务倥偬,来的自然就少,13年前后,公务繁忙,个人爱好只能往后放放。今年好了,知天命之年,工作中再出成绩或是再压担子,内外部均不会了,也算是给内卷的年轻人机会,等年数退休吧。可人不遂愿,刚回去申请复职,世道多艰,论坛又暂时停摆了,只能来园地逛逛,但需要从头做起。

相比诸位让人膜拜的大神,我这无用之人确实没啥好东西。也算上年纪了,也没有闲扯的欲望,在园地溜达,再照下镜子看了看自己,貌似也就这个版块能贡献点东西,战战兢兢看了一天版规,想来分享点东西不会被喀嚓扣分,不揣冒昧,就发点东西分享点纪录片吧。

作为书虫,暂无论网盘,我也无法确知自己现在硬盘上放了多少书,更惶论看一下了,这也许是我自己的悲哀,从这个意义上说,门槛高也未见得坏,毕竟古人都说,书非借不能读也。和书不同的是,拉到我硬盘上纪录片,我起码都看过,所以也算有点自己的发言权。当然,萝卜白菜,各有所爱,身份、背景、阅历、知识储备不同,在纪录片这个领域,更应有自己的看法。比如《第三极》,豆瓣评分9.4,但对于对藏区有一点了解的我而言,看了也就看了,没觉得多有深度,同一部影片你可以捧杀,也可以贬的一文不值。

算是开篇的话吧。

又及:这当口,分享点书籍在百度有时都犯忌,阿里云更说是10月底都才开放升级后的分享功能,所幸我还是迅雷的会员,这第一期,就放迅雷上吧,也许不方便,十月份后吧,会转移阵地的。

评分

既然是读书原地,那就从书籍开始吧。
中文名
但是还有书籍
分集名
第1集 书海编舟记
外文名
And Yet The Books
第2集 二手书的奇幻漂流
别    名
但是,还有书籍
第3集 绘本中的奇妙世界
类型
人文类纪录片
第4集 设计师的纸上王国
出品公司
哔哩哔哩、北京小河文化传媒有限公司
第5集 快时代的阅读指南
制片人
朱咪

在线平台支持
哔哩哔哩

出品人
李旎

总策划
朱贤亮

总导演
罗颖鸾

配音
胡歌

首播时间
2019年12月11日  

清晰度
1080P

文件大小
6.3GB

豆瓣评分
9.0【2022年10月7日】

评分

感谢分享 ,楼主是个有情怀的人,多多发帖分享优秀纪录片啊。别怕扣分,斑斑还是以提醒为主的。另外,老兄还是传到百度盘吧

评分

想看看, 感谢分享!

感谢分享,认真学习。

感谢分享 ,楼主是个有情怀的人

感谢分享。
读好书。

有情怀的读书人

感谢分享。。。

谢谢分享!