热搜: 超星 读书 找书

[【学术茶座】] 用咒语治病的科学原理

据说在民间,现在还有用咒语治病的秘笈传承,有些无法用现代科学解释,有的人说是迷信,
问题在于如果是有效的方法,为什么这些方法不纳入正规医院呢?显然又表明这些方法的某些问题所在;
比较典型的就是鱼骨卡在喉咙,据说念一念咒语,用九龙化骨水就给治好了,当然也不是谁都能念这个咒语;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

简单解释就是催眠暗示原理,不过不是属于催眠师的技能,而是需要专门训练获得能力。正在写催眠术的系列帖子,各位请留意。

这个和算命一样,属于“神秘事物”,没有科学依据,但是很多人大概也是将信将疑,特别是碰到人力无法解决的问题时,可能会“不妨一试”

许春梅 发表于 2023-9-2 20:57
简单解释就是催眠暗示原理,不过不是属于催眠师的技能,而是需要专门训练获得能力。正在写催眠术的系列帖子 ...

你这个解释不了筷子不倒这个现象,据说湖北那边念咒语后筷子立于碗中不倒的。

念的咒语是:吾家有一君,龙王是吾亲。九龙来吸水,起喷无相心。念完后筷子立于水中不倒,拿下筷子喝了水后鱼刺就神奇的消失了。

我说的是治病,不是说任何现象都是催眠效果。  发表于 2023-9-2 21:15

up                     

巫术五术:山医命相卜。

真正的中医是同时使用五术的。现代中医学院的学生只学了“医”的一部分,是伪中医。

咒语是在五术里“山”的部分。

这个东西需要达标,达标了上天便赐予你力量,当然这力量并不是你自己的。。

我小时候的一个经历特别的深刻。
肉嘟嘟的猪崽,别人都说特别的可爱,小时候的我,却是不敢去触碰的。我就是特别的怕狗。
稍长大点,要上小学了,正常状况下要路经一户人家门前的,可这户人家养着狗啊,我就不敢打他门前过了,宁可绕远路走。
后来在一个同学家玩,无意间听同学的母亲讲,只要会咒语,不管是恶狗凶狗善狗都不会近身的。为此,在当时情况下,我确实化了一番精力,从同学母亲那里讨来了咒语,从此胆也逐渐大起来了。
再长大点,要独立劳作了。一天,单独一人从山上打柴回来,路过山脚下一个独户人家门前时,只见一条棕黄色的小狗箭一般朝我扑来,情急之下,我一边摔担御狗,一边大声念起了同学母亲那里学来的咒语(因为同学母亲告诫过,这个咒语必须大声念的):“老虎来了——老虎来了——老虎来ta ——你——了”,可咒语还没全部念出口,那小狗已在我小腿上狠狠地咬了一口了,裤脚被咬破,鲜血直流了出来 。我哭喊狗的主人,大概没在家,没人答理,只好挑起柴担忍痛回家。后来,这狗咬的创口还化脓溃疡,治了2个多月才愈合。
从此,我再也不愿看见狗,小狗大狗都 一样,我憎恨它,我也不再使用那咒语了,尽管直到现在还记得它。

评分

典型的诈骗情景。鸡鸭骨卡在食道上是临床常见急症,鱼刺卡在喉咙更是常见了。小的鱼刺么,划伤咽喉后多数可以自然脱落排出,但由于有伤口,异物症状会持续,这也就给上面这种诈骗提供了机会。鸡鸭骨质地硬,甚至粗硬鱼骨,都是消化不掉的,如果发生卡顿,现代医学已能很好地取出了。

评分

我小时候,听母亲说我的外曾祖父会治病,被狗咬伤的人,送到他那里来,他先念一通咒,然后在阴凉地里挖一团泥,在伤口上揉啊揉,最后泥里能找出狗毛来,就治好了。解放后他不敢做了。

评分

看一看,学一学。不过现在权当趣闻

咒语也是有分类的。有普通咒,鬼神咒和佛菩萨咒等。三种咒都有心理暗示作用,但是后二者除了这个还有别的效应(例如感应道交,好比收音机电视机收节目),而且需要专门的练习,力量才能加强。

老二说.子不语怪力乱神.何也?科学技术手段还不能通故