热搜: 超星 读书 找书

[【学术茶座】] 寻找爽歪歪pdf书签管理工具的功能彩蛋

最近笔者写了一个开源的PDF书签管理软件,目前关注的人不多。
对于PDF书签重度使用者来说,这个软件不少功能都是首创。
大纲文本与嵌套数据结构之间精妙绝伦的算法转换,目前还没有几个人了解,相对于同类软件有哪些功能彩蛋,还没有人发现。诚邀茶社网友发觉这款软件功能强大之处,有兴趣的网友甚至可以基于原来的源代码使用pyqt模块定制一个图形化操作界面。哥要去搬砖了,图形化界面工作就交给其他人了。

爽歪歪pdf书签管理工具
https://readfree.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=5918450&extra=page%3D1

感谢分享,不明觉厉

支持楼主!
楼主搞个抽奖或有奖寻找彩蛋活动吧~~~
回复 0 1

lucillegyl 发表于 2023-11-13 13:50
支持楼主!
楼主搞个抽奖或有奖寻找彩蛋活动吧~~~

只有重度pdf书签使用者才能发现

wingdd 发表于 2023-11-13 14:11
只有重度pdf书签使用者才能发现

讓我想起論壇以前的深海寶貝 抓螃蟹 磨時間的小遊戲 很有趣的軟件開發巧思~

//----還有句名言 史總請你喝茶-------------- 回想起來都會會新一偷笑

太了不起了!

目前功能类似的书签导入和导出我只看到PdfXchange Pro的pdftools提供类似的功能,有图形化界面,似乎没有命令行参数接口。

在GitHub找类似的软件,有两个Java itext写的图形化界面pdf书签软件,不够简洁。

pdf书签导入导出功能对读书人很重要,但这个生态还是比较匮乏,虽然itext和pypdf都可以写出响应功能的软件,挡在前面是一个小小的门槛,大纲文本与嵌套数据结构之间的转换,虽然对于参加acm算法竞赛的选手不是难事,那些人就算搞出来也不一定公开。

既要实现功能又要算法公开,而且还是一个有普遍需求的软件,只能自己动手,丰衣足食。