热搜: 超星 读书 找书
楼主: 鬼笔环肽

[【心情日记】] 在zlib做审核的一天

smilenet 发表于 2024-3-6 23:22
帖主说里面的重复资源,我好像在一个论坛上面看到有一款软件可以检测一本书是不是原版书,可能打分,也可以 ...

kindle之前的epub基本都是热心网友自制,kindle发展起来后网上流传的epub就都是亚马逊的了,它源文件脱壳很容易,Unlimited用户的借阅式可以白嫖很多书,绝大部分都是从亚马逊azw和mobi转换成epub的。

这方面我知道的不太多,只知道针对亚马逊azw来源的书有“原版”这个概念,转换或者修改内容后,最明显的特点是有标识会丢失,并且asin长度异常。大部分软件比如calibre转化时都会自动加上软件自己的信息、css文件部分丢失、图片压缩、封面丢失、目录、排版出现变化等等等等……

中亚退出后,现在国内很多平台都卖自己的电子书了,这方面我就不太了解还有没有“原版”这个东西了,如果不是像azw那种直接源文件脱壳,而是自己扒完再处理,都会留下calibre或sigil的痕迹

虽然没太看明白,但是说明原版那个概念还是中亚那时的原版文件。
应该有软件能够检测,这种更改,然后给出评分。

smilenet 发表于 2024-3-6 23:22
帖主说里面的重复资源,我好像在一个论坛上面看到有一款软件可以检测一本书是不是原版书,可能打分,也可以 ...

理念不一样
网站可能觉得尚处粗放扩张期
喜浑水而避免水至清则无鱼
我辈书友
唯祝福而已
希望网站能长久办下去
越来越好

既然兄台知道那款小工具
还有那个已闭站的论坛
想必关注这个问题也已有年
有关的经验也不会少
百分百打包票的办法应该不存在
那工具的作者好像也是
利用各种特征来综合计算
最终形成一个1-5的分值
其余的私下交流

回复 1 0

下过好几次电子书,在zlib受益过,质量非常棒,楼主辛苦了

话说回来,要什么资格才能应聘zlib的审核员?

smilenet 发表于 2024-3-8 08:05
话说回来,要什么资格才能应聘zlib的审核员?

以前是经常给书籍打分纠错,官网会联系你邀请你做M,zlib出事后关注度一下子上来了,人手不足发过公告招M。你看看个人信息里这个能点吗

zlib审核推书有什么规律道理吗,这个星期前三天动不动就审空了(是跳过太多了吗还是审核错误率高,有复查吗。

前阵子erotic区爆刷数据是啥情况…后来是因为来源杂志被举了吗还是分到Comics分区错了被举了又查到……(不过感谢分享!(我真的好好奇啊

同为审核员,lz的报告问题按钮还能用吗??我的按钮失效好久了是正常的吗!!是被制裁了吗??

好想交流一些问题,特地注册进论坛了~

racine 发表于 2024-3-9 00:01
zlib审核推书有什么规律道理吗,这个星期前三天动不动就审空了(是跳过太多了吗还是审核错误率高,有复查吗 ...

Moderator有discord的群组,平时一直都有人,你可以去那里问一下,就在审核那个页面下面有个小图标,点进去就能获取邀请链接。

我平时跳过的不是很多,没遇到过轮空的情况,按理说每天上传和审核的书籍比例差不多是10:1,永远审不完,不应该轮空……

至于report的问题,我之前遇见过用手机(safari)的话没法点,用电脑(chrome)就可以了

鬼笔环肽 发表于 2024-3-8 11:58
以前是经常给书籍打分纠错,官网会联系你邀请你做M,zlib出事后关注度一下子上来了,人手不足发过公告招M ...

改天看看,可能我还是时间不长,没有收到邀请。

鬼笔环肽 发表于 2024-3-9 00:41
Moderator有discord的群组,平时一直都有人,你可以去那里问一下,就在审核那个页面下面有个小图标,点进 ...

恍然大悟!原来大家的聚集地在那~摸出尘封的discord账号去看看了

超感谢哒!

给热心楼主点赞,好奇参与审核有期限吗,比如一年为一期,期满需要重新申请?

如何申请成为zlib审核员呢?