热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 第29个世界读书日

就单纯为读书可以明理,读书可以自娱,是不是每天都应该读读书呢?

是的,不只是读书日,更何况还有这样一个世界读书日,所以,今天,无论如何,都要读书,哪怕只是为了心中的梦想也要读书!

读书,怎么读?读什么样的书?这个问题太庞杂太纠结,换句话说,就是太难啦!为啥?因为,读书,就是简单的两个字,而且非常直接非常现实,就是读书嘛!正因为简单才最难,就像,生活,也是两个字,谁能说,生活,不是太难啦?

感慨时不我待,感慨人生苦短,太多的感慨就在分分秒秒里浪费了一天又一天。

今天因为工作原因,重温了一遍藻类的培养,虽然凭记忆,似乎没找到太多亮点,但是关于藻种的提纯细节上,还是发现了以前自以为是的一个误区,结合自己的操作,发现这个误区原来可以这样规避,跟学生谈及,他们也说,原来可以这么简化。一笑,确实,活到老学到老,革命尚未成功,同志仍需努力!

跟孩子微信聊天,孩子一笑,读书,其实还有另外一种感受,那就是成就感!为啥,因为,从书中发现自己的差距,而后挑战自我,成功后的成就感,自知!发现孩子确实长大了,成熟了,能有自己的判断和见解,学没白上,书没白读,欣慰,知足!

今天的天气不好,阴雨中,那乌云该是夏天的模样,不知道为啥,提前到了现在。路边的马兰花儿刚开始开,蓝紫色的花一直比较喜欢,姹紫嫣红的季节里,一切都很唯美!希望每个读书日都能如花儿般让人心醉难忘!

为读书而读书,这或许才是读书日的最高境界,让我们一起快乐读书吧!                                                                                                                  

评分

读电子书吧,PDF格式的。

时间紧时,想见缝插针地挤点时间读书;有大把时间时,反倒是静不下心来读书。现在看来,读书是生活中重要的、不可或缺一部分!

评分

读书自娱,令人享受的生活方式。

依荷听雨 发表于 2024-4-23 20:02

知识过剩,读书反而成了一种劳役。

xiazaiall 发表于 2024-4-23 19:35
读电子书吧,PDF格式的。

是啊,现在电子书确实比较方便,就是有点累眼。

aann888 发表于 2024-4-23 19:57
时间紧时,想见缝插针地挤点时间读书;有大把时间时,反倒是静不下心来读书。现在看来,读书是生活中重要的 ...

嗯嗯,看、读书的感觉还是挺舒服的,尤其现在各种压力,也算是一种放松吧!

依荷听雨 发表于 2024-4-23 20:02

是啊,读读书,心情会沉静下来,别太过于纠结,别太过于追求完美,尤其是不太开心的时候,读书或许能自我解脱一下呢!

横槊赋诗 发表于 2024-4-23 20:05
知识过剩,读书反而成了一种劳役。

咋会有这样的感受呢?个人感觉,不论遇到啥过不去的坎,冷静下来,看看自己喜欢的书,心情总会好起来的。

emppp 发表于 2024-4-25 10:39
是啊,读读书,心情会沉静下来,别太过于纠结,别太过于追求完美,尤其是不太开心的时候,读书或许能自我 ...

别求完美,求缺最好什么都不求,好与不好,来了就来了,不迎不拒。
回复 1 0